學keyboard要如何開始?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

學keyboard要如何開始?

文章 BooBooBird »

突然想學keyboard,
我已經有鋼琴的基礎,
我哥那台老casio ct-655也可以湊合著用,
那應該從哪開始呢?
頭像
BooBooBird
神人

怨念的萌生

想學keyboard還沒任何進展,怨念卻迅速累積,
我發覺居然要這種東西才能消解我95%的怨念,
(少5%是因為它少了兩顆輪子)
難道要從打屁版升級到敗家版嗎?
[b12]
頭像
BooBooBird
神人

又是同一句話,
心情不好錢可以亂花,
30幾張小朋友已經快坐不住了,
如果沒意外的話可能要到敗家版報到了。 :XD
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

roland 的 driver 真是 orz... 聲音又不見得好

兩個 usb 裝置 (音源器+keyboard)一起使用時, 要注意電源開關的先後次序, 否則輕則其中一個裝置不能使用, 重則 blue screen, 更重則要把兩者的 driver 移除重新安裝... 幾經辛苦才能全部裝置正常使用 (見圖)

不知為何到現在還一堆人如此崇尚 roland, 可能是因為它的東西貴...
附加檔案
頭像
BooBooBird
神人

哈哈,對我來說接電腦可能沒那麼重要吧。
要說彈起來像鋼琴而且聲音不錯,
Kawai的MP系列和Yamaha的P系列很棒,但是幾乎就是純電鋼琴,
Roland FP-5算是在電鋼琴中比較多功能的吧。
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

Roland聲音不差阿!
我的第一台擴大機 NDA 302
頭像
BooBooBird
神人

這台貼在這裡就可以,應該不需要上敗家版了,
中古貨入手,小朋友少離家出走幾個 :)
原廠專用腳架還沒到貨,
卡西歐電子琴腳架先撐著:XD
附加檔案
Roland FP-2
Roland FP-2
頭像
BooBooBird
神人

心得小分享。

1.FP-2直接利用MIDI-in就能當音源器用,具有GM2音色庫,放了幾條GS和XG的檔案,音色都正常。

2.FP-2透過Phone out接Ada890時,鋼琴音色不好,但是放MIDI檔整體效果還不錯。

3.雖然FP-2的鋼琴音色不是發燒級的,但是接耳機時,鋼琴的聲音還是很棒,Elite-840就有不錯的音色表現,接上鐵三角EC7後更是迷人。不過放MIDI檔剛好相反,EC7解析力最強,於是聲音的「貧乏」呈現得一清二楚,有時候聽起來反而最糟糕 :XD 可能是FP-2的音源品質不太好吧,只有鋼琴特別好。
回覆文章