音效卡迴音,變音,卡拉OK的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Yusunu
神人

Re: 謝謝

文章 Yusunu »

knife0813 寫:其他軟體是指網路上抓的~還是音效卡內附的其他軟體??
在下這樣說,當然是指非音效卡本身以及音效卡附的軟體‧‧‧
因為小弟也不保證Creative這些音效卡的這些功能,效果上能符合您的期待,
但既然您偏好Creative,那就不扯其他東西了。
knife0813 寫:我不懂耶~~kx driver是驅動嗎??~~意思是說我買創巨的X-Fi
可以搭配安裝kx driver的驅動嗎??~~sblive想必是音效卡吧
什麼牌子的??~~好用嗎~~創巨的評價不錯~~那sblive呢??
基本上,bennetng大大引導的那一頁中的產品全部都是Creative的,
只是年代、系列不同,像是SB Live約略5、6年前也曾是Creative的頂級產品,如同今日的X-Fi;
而kx driver是非官方驅動程式,裝了可能失去原本的某些功能,甚至連接頭定義都會變,雖然如此,
卻在另外某些方面提供比官方驅動更好的表現,
但如同阿刃兄所言,kx driver目前並不支援X-Fi系列。
knife0813 寫:如果說要從我挑選的三塊中挑一塊
您覺得哪塊適合我??~~功能又不少~~
至於您需要哪張卡,就看您吹毛求疵跟耳朵尖銳的程度,基本上越貴的功能越多,音質也越佳,
例如大體上Audigy2 ZS比Audigy4多了THX控制﹝跟影片有關﹞,SNR多3,
X-Fi XM又比Audigy2 ZS多了工作模式選擇,對不同的使用最佳化,SNR印像中一樣,但多了Super SRC,
而您要的效果應該三者皆具備,一切看你自己的抉擇了,
最後還是要請您自己多做功課,多爬文 [b13]
knife0813
初學者

Re: 聽不懂

文章 knife0813 »

阿刃 寫:
knife0813 寫:
bennetng 寫:想多效果買張 kx driver 支援的 soundcard 就可以了, 一大堆外掛效果可以下載, 唯一缺點是 driver 使用方法有點複雜, 需要學習一段時間而已 (功能越多越需要時間學習也是很正常吧)

我有 x-fi, 效果比 kx+sblive 少, 使用上也沒有 kx 那麼有彈性
當然 x-fi 音質比 sblive 好...

況且買支援 kx driver 的卡, 就算你不喜歡用 kx driver, 也可以用回 creative driver, 所以基本上是無損失

支援 kx driver 的 soundcard
http://kb.kxproject.lugosoft.com/list.html
我不懂耶~~kx driver是驅動嗎??~~意思是說我買創巨的X-Fi
可以搭配安裝kx driver的驅動嗎??~~sblive想必是音效卡吧
什麼牌子的??~~好用嗎~~創巨的評價不錯~~那sblive呢??
麻煩您可以稍微詳細解釋一下嗎

還有~我是偏好創巨啦~如果說要從我挑選的三塊中挑一塊
您覺得哪塊適合我??~~功能又不少~~又剛好有我要的
變音~迴音~卡拉OK的功能的.....
.....sblive
sound blaster live==>creative的音效卡

kx driver是非官方的驅動~X-Fi系列不能用~
原來sblive是指live系列的卡~至於kx driver是非官方的驅動
裝了功能真的有比官方的多嗎??有什麼後遺症嗎??
原來一塊卡不一定指能裝官方的驅動喔??
那我額外問個問題~我AC97的內建音效~能裝SoundMAX的驅動嗎
我主機板是華碩P5N32~而SoundMAX的內建音效是P4S800的
能用嗎??

另外~kx driver~去哪下載~不能用X-Fi系列的~能用A 2 ZS 或A 4吧??
knife0813
初學者

Yusunu 寫:
knife0813 寫:其他軟體是指網路上抓的~還是音效卡內附的其他軟體??
在下這樣說,當然是指非音效卡本身以及音效卡附的軟體‧‧‧
因為小弟也不保證Creative這些音效卡的這些功能,效果上能符合您的期待,
但既然您偏好Creative,那就不扯其他東西了。
knife0813 寫:我不懂耶~~kx driver是驅動嗎??~~意思是說我買創巨的X-Fi
基本上,bennetng大大引導的那一頁中的產品全部都是Creative的,
只是年代、系列不同,像是SB Live約略5、6年前也曾是Creative的頂級產品,如同今日的X-Fi;
而kx driver是非官方驅動程式,裝了可能失去原本的某些功能,甚至連接頭定義都會變,雖然如此,
卻在另外某些方面提供比官方驅動更好的表現,
但如同阿刃兄所言,kx driver目前並不支援X-Fi系列。
knife0813 寫:如果說要從我挑選的三塊中挑一塊
您覺得哪塊適合我??~~功能又不少~~
至於您需要哪張卡,就看您吹毛求疵跟耳朵尖銳的程度,基本上越貴的功能越多,音質也越佳,
例如大體上Audigy2 ZS比Audigy4多了THX控制﹝跟影片有關﹞,SNR多3,
X-Fi XM又比Audigy2 ZS多了工作模式選擇,對不同的使用最佳化,SNR印像中一樣,但多了Super SRC,
而您要的效果應該三者皆具備,一切看你自己的抉擇了,
最後還是要請您自己多做功課,多爬文 [b13]
先謝謝你這麼詳細的解釋~我想我大至上都明白了~也差不多
知道我該選哪塊卡來敗~至於爬文~我已經爬了無數的文
都爬不到才來發問的~最後問一個問題~所謂工作模式......
有比較好用嗎~~多了這項....有比較好嗎~~能表現出更好的音質??
pseud
神人

文章 pseud »

多嘴一下...
關於音質的需求方面...如果不是要自己當個人工作室在家錄音用,而是要上聊天室唱歌的話,那音效卡的音質要求太好其實也沒啥意義,傳輸出去的聲音品質一樣是很差的...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

knife0813 寫:另外~kx driver~去哪下載~不能用X-Fi系列的~能用A 2 ZS 或A 4吧??
先離題一下,不知道您用的瀏覽器是哪一款?
不管是Internet Explorer或是Firefox,文章中呈現藍色的文字多有連結存在,
按下去就是了,例如kx driver下載頁,請按這裡
而某款音卡能不能用?請把bennetng兄連結的這一頁看清楚就是了。

knife0813 寫:那我額外問個問題~我AC97的內建音效~能裝SoundMAX的驅動嗎
我主機板是華碩P5N32~而SoundMAX的內建音效是P4S800的
能用嗎??
不行,這兩張主機板用的內建音效codec不管型號、製造廠商都不一樣,
小弟印象中Realtek的codec已經提供升降key與人聲消除等基本卡拉ok功能了,
不知道您有沒有試過?
knife0813 寫: 最後問一個問題~所謂工作模式......
有比較好用嗎~~多了這項....有比較好嗎~~能表現出更好的音質??
工作模式呀,聽說是要改變DSP資源分配的方式,照理說當然有一定的效果在,
然而小弟自己沒用過,所以不知道到底差多少,這要請有X-Fi的仁兄分享,
而印象中有人討論過其中的差異,在下一時找不到那串討論,還是請您自己搜文吧‧‧‧ [b13]
lungtakho
初學者

文章 lungtakho »

其實 X-Fi Xtreme Music 能不能做到樓主所講的效果?
(音,變音,卡拉OK的功能)
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

pseud 寫:多嘴一下...
關於音質的需求方面...如果不是要自己當個人工作室在家錄音用,而是要上聊天室唱歌的話,那音效卡的音質要求太好其實也沒啥意義,傳輸出去的聲音品質一樣是很差的...
這真是講的太中肯了...
小弟不知道其他音效卡會不會這樣@@"
之前小弟使用Audigy2時也沒注意到是否有相同現象..
只是剛好~有一次開著聊天室錄音..
現在這張X-Fi讓我發現有這個現象存在@@"

使用雅虎即時通時~"~
每當進入聊天室~若啟動語音功能的話...
X-Fi會聽到一聲"喀"的切換聲....遺憾了~
在這一聲切換之後...錄音品質就變了..
雖然錄同樣的聲源..但是...
應該是被切換成比較低的取樣品質..
導致效果整個變很糟=3=

不過小弟認為這張卡的錄音效果以及音質是比audigy系列好很多的
剛換就覺得聲音有差...錄起音來爽度差更多了..

不過話說回來~@@~
審慎考慮自己所需要的功能...
再來選擇設備會是比較經濟的作法^___^
knife0813
初學者

Yusunu 寫:
knife0813 寫:另外~kx driver~去哪下載~不能用X-Fi系列的~能用A 2 ZS 或A 4吧??
先離題一下,不知道您用的瀏覽器是哪一款?
不管是Internet Explorer或是Firefox,文章中呈現藍色的文字多有連結存在,
按下去就是了,例如kx driver下載頁,請按這裡
而某款音卡能不能用?請把bennetng兄連結的這一頁看清楚就是了。

knife0813 寫:那我額外問個問題~我AC97的內建音效~能裝SoundMAX的驅動嗎
能用嗎??
不行,這兩張主機板用的內建音效codec不管型號、製造廠商都不一樣,
小弟印象中Realtek的codec已經提供升降key與人聲消除等基本卡拉ok功能了,
不知道您有沒有試過?
knife0813 寫: 最後問一個問題~所謂工作模式......
工作模式呀,聽說是要改變DSP資源分配的方式,照理說當然有一定的效果在,
然而小弟自己沒用過,所以不知道到底差多少,這要請有X-Fi的仁兄分享,
而印象中有人討論過其中的差異,在下一時找不到那串討論,還是請您自己搜文吧‧‧‧ [b13]
謝謝您的回答~我內建音效是Realtek AC97 xxxx沒錯~不過.....
沒看到妳說的那個消除人聲的卡拉OK設定耶~是有一項
把音樂的Key調高調低的功能~再音效管理員裡~但沒消除人聲

至於文章中藍色字的連結我都有按~謝謝你~

目前還沒有X-Fi的擁有者上來PO文告訴我這塊卡好不好用
至於工作模式~還真的蠻複雜的~我想....設定完效果應該很明顯吧
knife0813
初學者

怪怪的

阿刃 寫:
pseud 寫:多嘴一下...
這真是講的太中肯了...
小弟不知道其他音效卡會不會這樣@@"
之前小弟使用Audigy2時也沒注意到是否有相同現象..
只是剛好~有一次開著聊天室錄音..
現在這張X-Fi讓我發現有這個現象存在@@"

使用雅虎即時通時~"~
每當進入聊天室~若啟動語音功能的話...
X-Fi會聽到一聲"喀"的切換聲....遺憾了~
在這一聲切換之後...錄音品質就變了..
雖然錄同樣的聲源..但是...
應該是被切換成比較低的取樣品質..
導致效果整個變很糟=3=

不過小弟認為這張卡的錄音效果以及音質是比audigy系列好很多的
剛換就覺得聲音有差...錄起音來爽度差更多了..

不過話說回來~@@~
審慎考慮自己所需要的功能...
再來選擇設備會是比較經濟的作法^___^
原來你是X-Fi的擁有者~是4000多那塊嗎??~~奇怪~~
你先說用雅虎在一聲切換後效果變的很差~~可是後面又說
這張卡的錄音效果錄起音來有差~那到底是好還是壞呢
依您使用這張卡的情況~您覺得這張卡好嗎??~有迴音~變音~卡拉
這些功能嗎~~那~~變音的效果多嗎~~軟體介面是中文的嗎

剛好小弟也正準備買這塊~不曉得小弟我~買這塊~值得嗎
4000多~不便宜耶~~真的值4000多嗎???
knife0813
初學者

=.=

lungtakho 寫:其實 X-Fi Xtreme Music 能不能做到樓主所講的效果?
(音,變音,卡拉OK的功能)
這不是我問的問題嗎~~這問題我也想知道~~有人能回答嗎??
呵呵~~
回覆文章