拍賣遇到劫標信了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

拍賣遇到劫標信了

文章 BooBooBird »

Subject: 得標匯款通知
From: Yahoo! 奇摩拍賣! <ya888222@hotmail.com>
Date: Sun, 16 Apr 2006 20:44:30 +0800
To: XXXXXX@yahoo.com.tw

親愛的買家你好 !感謝你熱情的標下
XXXXXX MP3隨身聽

這項商品,因為個人因素在兩天後即將出國去,短時間不會回國。我希望可以在出國前完成交易,因要出國啦所以沒時間面交。如果可以接受先付款後寄貨者一律免運費,請您在 明天早上10點 前完成匯款, 這樣我可以給你一個優惠價, 金額為: 1300 。

以下是我的匯款帳戶

金融代號 :808帳號:0233968156145

因目前奇摩漏信嚴重並尚未改善 ,所以較少使用YAHOO信箱收發信,請勿回信至YAHOO信箱。有任何問題請以 ya888222@hotmail.com 信箱連絡,謝謝!

如果超過優惠時間才收到 mail接受此交易方式者請速將此信內容回傳至 ya888222@hotmail.com 信箱 告知益免物品被轉賣出去。

完成匯款後,請 E-mail: ya888222@hotmail.com 給我

☆得 標者姓名:
☆郵 遞 區 號:
☆寄 件 地 址:
☆聯 絡 電 話:
☆轉 帳 金 額:
☆轉 帳 時 間:
☆轉 帳末五碼:

本人在YAHOO賣場信用量好,請不用擔心收不到貨的問題, 物品收到有問題請在3天內依寄貨單上連絡電話提出,我會立即使用網路ATM退款處理,預祝我們有個愉快的交易謝謝 !^^!

我會在查到帳時立即幫你宅配寄出!約兩天左右你就會收到你的物品。如無法接受此交易方式,我將會把物品轉賣它人。不便之處敬請諒解,謝謝!
:!!: :!!: :!!:

我的買方收到這麼一封詐騙信,幸好我已經將聯絡、匯款方式都寫在系統聯絡信中,系統發信的速度還是比詐騙信快一點。由於詐騙者無從得知買方的電子郵件帳號,只能用猜的亂槍打鳥,會收到詐騙信的人多半是用yahoo的信箱或其他常見的免費信箱。

總之,社會真的很亂,大家要提高警覺。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

親愛的買家你好 !感謝你熱情的標下

超新版的GARMIN C320

這項商品由於得標者惡意棄標,因為個人因素在兩天後即將出國去,短時間不會回國。我希望可以在出國前完成交易,因要出國啦所以沒時間面交。如果可以接受先付款後寄貨者一律免運費,請您在 明天早上 10點前完成匯款, 這樣我可以給你一個優惠價, 金額為: 11000 。

以下是我的匯款帳戶

金融代號 :007帳號:72150358160

因目前奇摩漏信嚴重並尚未改善 ,所以較少使用YAHOO信箱收發信,請勿回信至YAHOO信箱。有任何問題請以 yaho888111@hotmail.com 信箱連絡,謝謝!

如果超過優惠時間才收到 mail接受此交易方式者請速將此信內容回傳至 yaho888111@hotmail.com 信箱 告知益免物品被轉賣出去。

完成匯款後,請 E-mail: yaho888111@hotmail.com 給我

☆得 標者姓名:
☆郵 遞 區 號:
☆寄 件 地 址:
☆聯 絡 電 話:
☆轉 帳 金 額:
☆轉 帳 時 間:
☆轉 帳末五碼:

本人在YAHOO賣場信用量好,請不用擔心收不到貨的問題, 物品收到有問題請在3天內依寄貨單上連絡電話提出,我會立即使用網路ATM退款處理,預祝我們有個愉快的交易謝謝 !^^!

我會在查到帳時立即幫你宅配寄出!約兩天左右你就會收到你的物品。如無法接受此交易方式,我將會把物品轉賣它人。不便之處敬請諒解,謝謝!
耶~我也收到了~(我在耶啥啊?:XD)
原來這就是所謂的劫標信啊...
應該是亂槍打鳥沒錯,找第二或是第三順位的下標者寄發mail。
回信跟他要個姓名和聯絡電話就漏餡了,真是夠遜的了...
等一下把帳號整理一下,一起送交165反詐騙專線吧! :!!:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

剛剛報案了,也把上面的兩個帳號都提供給了警方。
會不會停掉我是不太清楚,不過有告知還是有個保障。
如果運氣好停掉轉帳帳號的話,歹徒起碼就虧了兩千元,爽! [b01]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

BooBooBird 寫:
我的買方收到這麼一封詐騙信,幸好我已經將聯絡、匯款方式都寫在系統聯絡信中,系統發信的速度還是比詐騙信快一點。由於詐騙者無從得知買方的電子郵件帳號,只能用猜的亂槍打鳥,會收到詐騙信的人多半是用yahoo的信箱或其他常見的免費信箱。

總之,社會真的很亂,大家要提高警覺。
小弟不常在Yahoo買東西,有些不懂
BooBooBird兄說已經將"聯絡、匯款方式都寫在系統聯絡信中"

是指->當對方得標之後,系統會發出一封確認信函,而你已經將聯絡與匯款方式寫在這封確認信函 ??

此外,詐騙者不知道買方的電子信箱,但是從內容來看他又說"買方買了XXXXXMP3",意味著詐騙者已經盯上或是看到BooBooBird要賣的東西,所以就用此"買賣物件名稱"隨便亂寄信??

我頭次看內容還不知道它是詐騙信,一直看到"xxxx時間前有優惠價"才對它起疑心
之前有聽說過,網路交易時結標後對方說"提早匯入有優惠價",就得小心對方是不是有問題
回覆文章