iaudio I5 或 U3 問題請教

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
jiaheng
初學者

iaudio I5 或 U3 問題請教

文章 jiaheng »

請問各位有使用IAUIDO的玩家,有人購買I5或U3作為上課錄音之用途嗎?在96Kbps的MP3格式下錄音品質如何(是44KHZ或22KHZ,是單音道或立體聲),或是可以請玩家丟個sample檔聽一下嗎?
另外,在電池的續航力方面,I5或U3的持續錄音時間有超過6小時嗎?因為要連續上兩節課,所以這個功能很重要,請有使用IAUDIO的玩家回覆或說明一下,謝謝。

PS.:也請玩家推薦一下I5或U3何者較實用?
ally929
初學者

我自己的經驗

文章 ally929 »

我的是I5,每週二我都會錄音,週二上課的教室很大間,約可容納一百多人,不過我坐的蠻前面,離老師還算近,所以聲音非常清楚~

我自己錄音的檔案是設128Kbps
錄下來的檔案是44KHZ,Mono的,放在機器裡聽很清楚,但電腦的音效卡不太好,所以會有點小聲,但基本上都可以聽得到~

至於電池續航力,我是晚上上課,第一節課約錄40分鐘左右;第二節課約錄50分鐘,電池起碼還有一格的電力可供使用~

以上是我自己使用的經驗,我自己都設128Kbps,和你所需要的檔案不符,如果有需要檔案我再看能不能切一段給你聽聽看~
-Ally-
jiaheng
初學者

文章 jiaheng »

Dear Ally,

謝謝您的回覆,如果方便的話可以麻煩您切個一小段的檔案寄到我信箱嗎(ch_lin7@yahoo.com.tw)。
我之所以要用96k的mp3去錄是因為我要上的課程太多了,先前使用的safa的m292f,只要用64k就可以錄得很清楚,3個小時差不多只要80mb的空間,聽說iaudio可以選wav或mp3格式錄音(但mp3格式最低品質為96k),考量相容性問題且不希望檔案太大(因為我舊的mp3 player只有256mb),所以希望還是能錄成mp3格式。
因為我是以上課錄音及回家複習為主,只有偶爾會聽音樂,所以錄音品質/容量及電池的續航力對我很重要,如果您或有其他的玩家可以再回答我其他的問題就太感激了。
hongsen0555
初學者

文章 hongsen0555 »

我的是u3,錄音的問題讓我很頭痛,我是用64k錄的,充飽電大約可錄7~8小時吧,很快就沒電了
osla30
初學者

文章 osla30 »

在下的是G3,不過應該跟I5差不多...因為買之前有先聽過別位大大放的用I5錄的sample,聽說是差不多的,錄了之後也覺得是差不多的~~

在下也是用96Kbps錄成MP3,是單聲道、44KHZ,聲音很清楚喔,不過就是比較小聲,聽的時候把音量調大一點就OK了...
容量方面,96Kbps錄三小時大概會120MB左右吧...

下面是sample提供你作參考囉(也是補習班的大教室,在下也是坐在較前面):
http://0rz.net/e51KV

下面就當參考囉,跟I5或U3都沒什麼關係了~~
電池續航力方面,G3用的是3號電池,而且本身規格就寫說可以聽50小時,所以錄音應該也可以撐一段時間...

用他附的鹼性電池大概錄了12小時左右,在下自己也有買充電電池在用,不過還不知道能錄多久,因為錄了12小時電還沒用完,下次繼續錄才知道囉~~
回覆文章