時機與行動....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
las
神人
聯繫:

時機與行動....

文章 las »

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... 3ashowun67

看到這個產品~
我感觸十分的多

早在我國小補習英文的時候~
我們的老師他跟我們聊天時就有說
發明東西會賺大錢
然後他就舉例
像女生擦完指甲油~用嘴巴吹乾總是覺得不夠優雅~
可是如果發明一種機器可以在擦完指甲油後
可以優雅的把手指頭放在那兒吹乾
這種產品應該會很多女性朋友喜歡

十幾年後的今天
這玩意問世了
這代表什麼呢?

以前就有人說過
當你想到一個點子
這地球上應該也同時有數以萬計的人想到
像我之前寫過幸運女神的同人小說
在我自己的原創角色中
創造了各擁有單翼的天使~
在我寫完後~
漫畫裡面出現了凜特~他的天使就是各擁有單翼的天使
證明一個想法可能會同時存在很多人的心中
但是最後真正完成的~就是有付出行動的那個人
而真正能賺到錢、從中獲利的
也是這些人
可見行動力的重要

時機也是
在還沒有人賣雞排時賣雞排~大賺
在沒有人賣但塔時賣蛋塔~大賺
在多拿茲已經氾濫時賣多拿茲~神經病!
在烤饅頭已經滿街時賣烤饅頭~浪費錢!

結論是

掌握住時機脈動與擁有充分行動力能實現靈感的人
是可以功成名就的人!!!!

(所以我才會這麼窮的嗎? :(
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
dodow
大師

文章 dodow »

不過....有更多的例子是 發明者並無法賺到錢...在投入大量本錢後

也有太多的發明家最後只剩心中那份興趣與樂趣讓他持續下去...

錢的方面...則就*-)
pseud
神人

文章 pseud »

las 寫: 結論是

掌握住時機脈動與擁有充分行動力能實現靈感的人
是可以功成名就的人!!!!

(所以我才會這麼窮的嗎? :(
就算10年前可以預測到10年後有某項東西可以大賣,總不可能這10年都只研發這項產品吧?
想出類似腳色,且同時畫出來,又豈能擔保作品就會大賣?坊間有單翼天使的作品何其多?出名大賣的有幾本?

而現實上,有行動力有靈感又失敗的人比成功的人數以萬倍計,只是人們的眼光只看到那些賺大錢、名聲大的人罷了。

時機的脈動又豈是人所能掌握,與其說是掌握時機的脈動,機運的成分更是大了一點。

而且窮或富有、功成名就與否似乎也不構成一個人的人生成不成功的條件吧?

再者功成名就又如何?這樣也不代表這是一個成功的人,像鄭弘儀之前寫了一本書,內容說是在教人家成功什麼的,裡面的簡介裡寫到"看一個貧苦的農村小孩如何成功"看到這裡不禁讓我笑了出來,原來成功是自己定義的:XD人都還沒死就可以說自己成功了?:XD
舉陳水扁當例子好了,當他當上了總統,也是一堆書都拿它來當例子,說啥貧苦台灣子弟的成功,但是現在呢?他很成功嗎:XD
人生成不成功大概只有蓋棺論定時才算吧...

坊間一堆教人成功的書,而事實上這些論點就是太過於高估同形主義所產生的,只是他們善用似是而非的華麗言詞來說一些空洞虛幻的話,給讀者構築一個美好未來的幻想而已。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

其實這不單是實踐的問題.

世上不是所有新產品和新概念都可以專利經營的. 當別人看到你的小成功, 總會蜂擁而至. 最可怖的是當中有很多沒有經營道德的, 抱著只求短期賺錢而不惜摧毀市場的心態. 從以往的日式蛋糕、萄式蛋撻、台式飲品、日式窩夫之類, 只要稍為有一點小成功就有一堆投機者蜂擁而至.

作為先驅的人, 幾乎都無法在這樣蝗蟲式市場下倖免於難. 這點是值得大家去反思的.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
只屬於我的她
大師

文章 只屬於我的她 »

LAS兄我想看同人小說啦 :)

我也是FANS哩 :$
Caught by the moonlight, a silent mist...
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

不知道站上有沒有PO過說~
我只寫了兩集~
標題是『新世紀福音女神』.....

我總是有頭沒尾 :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

las 寫:不知道站上有沒有PO過說~
我只寫了兩集~
標題是『新世紀福音女神』.....

我總是有頭沒尾 :-.-:
不寫續集嗎? :XD
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

我常這樣
小說寫一寫~
然後因為伏筆太多或者自己想的橋段忘記了
然後不想亂影響前面的品質
所以索性就不寫了
之前在BBS上寫作時常常因為這樣被讀者罵..
前段獲得人氣獎後~
就停寫....
然後信箱一堆人寄信來罵我~
之後我就懶得寫小說了.....
所以阿~

續集恐怕是很難等了.....哈哈~
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

寫小說的人, 會不會很容易陷入自己的妄想世界中呢?
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
回覆文章