x-fi xtreme music這片能軟解dolby和dts嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
風影
大師

x-fi xtreme music這片能軟解dolby和dts嗎?

文章 風影 »

我現在的音效卡是a2 zs,能軟解dolby和dts,最近想換x-fi,但聽有些人說x-fi xtreme music這片不能能軟解dolby和dts,不知道是真是假,能否請有用過的人告知我一下,謝謝!!
頭像
bqin
神人
聯繫:

Re: x-fi xtreme music這片能軟解dolby和dts嗎?

文章 bqin »

風影 寫:我現在的音效卡是a2 zs,能軟解dolby和dts,最近想換x-fi,但聽有些人說x-fi xtreme music這片不能能軟解dolby和dts,不知道是真是假,能否請有用過的人告知我一下,謝謝!!
"軟解"顧名思義就是利用軟體程式來解壓縮...
像 WinDVD, PowerDVD 等播放軟體透過內建的解碼器運作就是軟解...
跟音效卡支不支援是沒有關係的...
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Tim Mack
大師

文章 Tim Mack »

風影兄要問的應該是X-FI MUZIC能不能靠音效卡DRIVER解碼
如同A2 ZS一般 我的是FPS解雙D沒問題 MUSIC版 原廠說明
是有 還是請有此卡的人回答一下 比較確定
為遊戲電影而生的愛機~AMD 2.11G+Ati 9800PRO+Samsung193P+X-Fi fps+Logitech MX1000+AIR Pad Pro+Creative S750 7.1 THX
風影
大師

Re: x-fi xtreme music這片能軟解dolby和dts嗎?

文章 風影 »

風影 寫:我現在的音效卡是a2 zs,能軟解dolby和dts,最近想換x-fi,但聽有些人說x-fi xtreme music這片不能能軟解dolby和dts,不知道是真是假,能否請有用過的人告知我一下,謝謝!!
昨天去買了,答案是可以
附加檔案
X-FI XM.JPG
X-FI XM.JPG (49.23 KiB) 已瀏覽 3371 次
頭像
pcg53747
初學者

文章 pcg53747 »

這樣算硬解還是軟解???
如果軟解
好像用DRIVER和用DVD播放軟體
沒啥兩樣@@
clockman
大師

文章 clockman »

pcg53747 寫:這樣算硬解還是軟解???
如果軟解
沒啥兩樣@@
:-.-: 有差,
CPU的使用率下降了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

pcg53747 寫:這樣算硬解還是軟解???
如果軟解
沒啥兩樣@@
但是,聽起來確實是不一樣。我個人覺得驅動程式的軟解比 DVD 播放軟體的軟解要好。
回覆文章