新電腦+破音效~>< 請問這是音效卡的問題嗎?......Thx~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
domic
初學者

新電腦+破音效~>< 請問這是音效卡的問題嗎?......Thx~

文章 domic »

日前購進新的桌上型電腦,開始使用後很高興地亂玩著..... [b04]
用的音響是 Jungle Rex AF-31 ,在這之前聽音樂一向正常~
接上電腦後聽音樂卻發現不時會斷斷續續甚至 delay
(類似跳一下)那樣的聲音,有時按下暫停再要播放時
會變成大聲的雜音.....
不論是mp3 或 pls 的線上廣播收聽都有這個現象

好困擾喔~><~怎麼會這樣....因為我買的是華碩的套裝主機,
主機版是 P5V800-MX-TAYZ  :S
音效卡是主機版內建的,SoundMAX Integrated Digital HD Audio
可是尚不確定是音效卡的問題
所以關掉了遇見這個問題的 Winamp,
安裝了Footbar v0.9 結果還是一樣  :-.-:
~”~音效卡驅動程式是隨主機板附的應該沒問題
希望大大能幫我分析一下是不是有什麼元素沒注意到
喇叭接觸無誤,而且 Delay 的現象照理出自電腦,
雜訊時 Footbar 也有偵測到~

拜託幫個忙嚕~ [b02]
如果確定是音效卡的問題,而且換一張就OK的話
可否順便麻煩推薦2000左右的音效卡
不用額外功能,只要音質好即可~
 *平日音樂撥放類型 wav > ape > mp3
(好啦我承認有伺機升級的企圖,可是不能聽音樂真的很痛苦~><~)
版上投票的音效卡首獎似乎不錯
可是因為我聽95%以上的古典音樂
樂器類型不限,大體而言管樂比較少一點
不知是否有差別,懇請大大提供建議~~~

先謝謝囉!~ ^_^)/ [b13]

P.s 這種問題可能有人問過,之前試著爬文卻發現很難找關鍵字
所以想很久還是發文問好了,請大大見諒~><”
頭像
mmkntust
大師

文章 mmkntust »

個人感覺..那樣的Delay應該是音效卡或者電腦硬體問題..
所以看看你要不要借一塊音效卡插上去A/B test
不過升級音效卡是必須的...主機板上的音效卡都Orz...
2000..AZ2、Fubar
4000..X-Fi、0404
訊源:ONKYO SE90PCI
訊號線:線王特價品
AMP:Marantz PM72
喇叭:Magnat Vintage 110
喇叭線:Canare 4S14F
耳機:AKG - K101、K271s、K14P、IP1
uc000001
初學者

文章 uc000001 »

我也是用主機板內建的SoundMAX
也有一樣的問題
買張音效卡看看吧
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

小弟的主機板也是用SoundMAX HD-Audio,會頓也會當機,就算更新驅動程式也沒減少多少的症狀,但裝了音效卡後減少不少,但不會完全消失,可能還要看Chipset吧。

版上投票的首獎Xfire1024已經買不到了喔,據說它比第一代Audigy還好聽,現在應該是Xfire1723取代它,一般認為它的數位輸出比類比出色,售價不到1k,如果domic兄您已經有個DAC,那這張卡應該是不二首選。

第二名的Audigy SE,不知道是指哪一款,如果是第一代Audigy的DE SE,那也買不到了,現在取代它的是Audigy2 Value﹝約2,100﹞或Audigy4﹝約2,500﹞。
Audigy系列雖然對44.1KHz的SRC不佳,但實際聽起來還不錯,至少沒輸給內建的,用foobar2000開啟Resampler會更好。

至於其他廠牌的音卡小弟就沒什麼了解了,看看其他大大有無更好的建議。
domic
初學者

文章 domic »

感謝大大回應~
最近在等面試,大概下禮拜面試完去買音效卡....
可是這幾天音樂是不間斷的
依然讓它偶爾斷斷續續(希望不會傷喇叭)
發現這種情形竟然減少了?!
有種在"run"音效卡的嫌疑......:-.-:
不過新卡還是會買的~ [b04]

原來 Xfire1024 已經在很久以前就被搶完了~XD
那我也來買一張 Xfire1723 好了
AZ2 Fubar 評價也不錯,
考慮上大學後直接衝 X-Fi (H) , 0404 比較不懂 :$

謝謝嚕~ ^_^ [b02]
回覆文章