新手,有關黑金II cannon5.1的音效卡的安裝問題,help!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
setsuka
初學者

新手,有關黑金II cannon5.1的音效卡的安裝問題,help!!

文章 setsuka »

我剛剛買了Blackgold II 5.1 CANNON的音效卡,
圖檔
圖檔
因為我是一個新手,什麼都不會...[b09]
(eg要裝在哪兒,怎樣駁等等.....我只知道要插到一個叫做PCI的槽裡......)

還有,除了一張音效卡,
那兒還有一張叫做I/O卡的東東,我完全不知道它應該是裝在那兒???@@??
圖檔

各位大大可以救救我嗎??小的感激萬分~~><
先在這兒謝過~^^

P.S.附上本人的MOTHERBOARD圖片一張(ASUS的P4P800 DELUXE)
圖檔
黑暗大義
初學者

文章 黑暗大義 »

比較大的那一張卡也就是母卡裝上PCI插槽就好....什麼也不需動
進入XP後自然就會有通知安裝驅動程式啦
比較小的那一張是子卡....是專門作光纖和同軸輸出輸入
沒有用到DAC的話自然可以不用裝那一張
setsuka
初學者

感謝樓上的回覆~~><
那麼跟卡送來的那幾條線是有什麼用的?(如果只是裝母卡)
還有,請問什麼是DAC??用了子卡會好一點的嗎??
謝謝 :)
黑暗大義
初學者

文章 黑暗大義 »

有一條排線是用來連接母卡和子卡....我也只有用過那一條
DAC是把音效卡所輸出的數位訊號轉成類比訊號餵給喇叭
黑金2要數位輸出就只有子卡上的光纖和同軸輸出可以辦到
只有用到類比輸出是不用裝子卡的....裝了不會有差別
setsuka
初學者

謝謝黑暗大義的回答~^^
(最近忙著高考,現在才能抽點兒時候上來,所以那麼遲才回覆,真的是不好意思>_<)
我還有幾個問題想問的,那就是:
(1)子卡應該是插在哪兒?(我指的是底板上的位置)
(2)由於我的底板本身有內置SOUND卡,那麼我在安裝這張新的SOUND卡要不要注意其他事項?
謝謝 :)
rover
大師

文章 rover »

1.底板是指主機板嗎?不用插在主機板上,只要鎖在機殼上就好
2.控制台音效卡選項要改一下,基本上沒衝到就沒問題了
(這個都有問題的話...請個懂電腦的大大弄比較快)
希望有幫上忙 :)
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
setsuka
初學者

THANKS ROVER~~:)
原來子卡只要鎖在機殼上就可以了?
那麼即是不是
1.首先將母卡插在PCI槽中
2.用那條扁扁的線將母卡和子卡連在一起
3.把機箱合上再開機INSTALL SOFTWARE就OK了?(子卡都放在機箱內?! [b13]
那麼還有2條線(第一張相片中黑色和橙色那條)剩下來是做什麼的?
因為請人上門上電腦蠻貴的(而且一個人又不夠力把電腦搬到附近的電腦店:-.-: )所以只好自己弄啦... ^"^;;;;
麻煩各位了>_<
rover
大師

文章 rover »

小弟認為下面順序比較好裝
1.先將母卡和子卡連在一起
2.母卡插在PCI槽再把母卡和子卡鎖在機殼上
3.開機灌驅動

黑色那條是光纖,用在光纖數位輸出輸入(譬如輸出到DAC)
橘色那條是連接光碟機,可以不用裝

其實這些東西都不難,憑直覺應該就可以解決巴 :)
DIY功力不足時可以請懂電腦的朋友
或是站上好心的大大幫你弄頂多花飲料錢巴 :P
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
setsuka
初學者

哈哈~~~我是香港人啦~~
這兒應該大都是台灣的大大吧^_^
對了,"子卡鎖在機殼上"即是什麼意思??是放在機箱內嗎?<--雖然我想應該不是這個意思....
謝謝唷~ :)
setsuka
初學者

昨晚總算成功地插了母卡到主機板裡了,
(因為子卡的作用對於我來說不大,所以決定暫時不裝)
但是我又發現了2個問題(泣):
1.當我安裝了音效卡的驅動程式,我的電腦說這個程式與電腦的相容性有問題...所以我沒有裝到,那我到底應該怎麼辦?(我的windows作業系統是xp,sp2)
2.另外,我發現這張音效卡上的孔的大小,是我現在的speaker和microphone是插不進去的.....這有什麼辨法可以解決?? [b09]
回覆文章