請問XA3021如何升級???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hsu422
大師

請問XA3021如何升級???

文章 hsu422 »

因為玩耳機一段時間
現在大概DT880等級
所以突然覺得XA3021怎麼這麼難聽
低頻不沈 高音延伸差 中頻人聲真是乾扁
細節和定位就不用比了 :-.-:
還有就是音場狹窄 大概超過1.5米的距離就會覺得很虛
不知道這是不是叫音場 還是空間感? 音壓?

想小改一下
想說先換線試試
目前想找RG58 A/U 自製來替代訊號線
喇叭線原廠孔有點小 也不知道怎麼拆開
不知道換縣會不會有效果 感覺換喇叭線滿麻煩的

不知道從哪動手效果比較顯著
還是直接把衛星喇叭換了
換JBL小喇叭會比較好嗎?? 不知道推不推得動
或是主動式AF21s?? AF20s我想不可能推動

有沒有改過的人提供一下比較有用的作法
不想盲目換一堆料砸錢
感激不盡~~~

其實有衝動想直接衝V9801+UA7500二手的
不到七千就搞定了 DT880賣了就有了 :S
應該可以連MX5021都打趴吧
kmg
神人

文章 kmg »

電火球說 : 衝、衝、衝... :P
我只沉醉在自己的世界裡
udlel
初學者

文章 udlel »

我也想知道啦~~

推一個!!
hsu422
大師

文章 hsu422 »

電火球是啥

另外想問一下
有哪一組喇吧的音場比較大
我的房間大概6X4公尺
一般電腦喇叭好像音場都頗小
距離遠一點就虛掉了
音色還是先不要想太多 做一些省錢的改裝就好
不然...就算s520 v9801推得好
各方面還是贏不了耳機的 除了音場以外
PayHome
初學者

Re: 請問XA3021如何升級???

文章 PayHome »

hsu422 寫: 想小改一下
想說先換線試試
目前想找RG58 A/U 自製來替代訊號線
喇叭線原廠孔有點小 也不知道怎麼拆開
不知道換縣會不會有效果 感覺換喇叭線滿麻煩的

不知道從哪動手效果比較顯著
還是直接把衛星喇叭換了
換JBL小喇叭會比較好嗎?? 不知道推不推得動
或是主動式AF21s?? AF20s我想不可能推動

有沒有改過的人提供一下比較有用的作法
不想盲目換一堆料砸錢
感激不盡~~~
兩個單體正面的面罩打開,
喇叭本身的四個螺絲拆下,
就可以把殼跟喇叭分開,
把殼最上跟最下的兩個橡膠用手拔下來,
再把螺絲拆下,
就可以把殼拆兩半。

換喇叭線還變簡單的,
記得用電表量一下正負,
重低音比較難拆,
不過拆開可以換電容跟穩壓IC,
聽起來比較有提昇。
skh
神人

文章 skh »

hsu422 寫:其實有衝動想直接衝V9801+UA7500二手的
不建議改喔!如果你是以省錢為前提的話
或是只是想花錢玩看看倒是無妨
反正以後也是會賣掉的
簡約生活,蓄勢待發~~~~
hsu422
大師

文章 hsu422 »

skh 寫:
hsu422 寫:其實有衝動想直接衝V9801+UA7500二手的
不建議改喔!如果你是以省錢為前提的話
或是只是想花錢玩看看倒是無妨
反正以後也是會賣掉的
我把原廠訊號線換成RG58
效果提升還滿明顯的勒
成本100元 買的有點貴 XD
喇叭線不知道適不適合
不知道不建議改的理由是什麼
我是覺得可以花小錢改
要賣實在很賤價
電腦用的喇叭跌價實在很快........
PayHome
初學者

文章 PayHome »

hsu422 寫: 我把原廠訊號線換成RG58
效果提升還滿明顯的勒
喇叭線不知道適不適合
我是覺得可以花小錢改
要賣實在很賤價
大概是看你小朋友夠不夠吧,
如果真的想昇級,
把3021賣掉還可以補貼一點,
如果要省點錢的小昇級,
那還可以改來玩玩,
我自己是不缺那一點錢,
所以連電容那些都改來玩,
反正我不只一台電腦,
要昇級不怕3021沒地方用。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

PayHome 寫:
效果提升還滿明顯的勒
喇叭線不知道適不適合
我是覺得可以花小錢改
要賣實在很賤價
如果真的想昇級,
如果要省點錢的小昇級,
那還可以改來玩玩,
我自己是不缺那一點錢,
反正我不只一台電腦,
同意~~小弟的Creative Inspire 2500現在正發出不可思議的聲音,只不過在它肚子裡的,跟陪在它身邊的,應該都夠買一組Creative Inspire 2500了。
其中最敗的應該是把它肚子裡的保險絲換成聲霸純銀保險絲吧![XP]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
skh
神人

文章 skh »

PayHome 寫:
效果提升還滿明顯的勒
喇叭線不知道適不適合
我是覺得可以花小錢改
要賣實在很賤價
如果真的想昇級,
如果要省點錢的小昇級,
那還可以改來玩玩,
我自己是不缺那一點錢,
反正我不只一台電腦,
差不多是這個意思,因為換掉原來的線一定有差
買一百元的KOKA訊號線就有效果了
改的話是指置換電容,塞棉或是箱體補強,爬文會有很多資料
這些的花費在於個人想怎樣玩,
而目的就是要能夠在不換喇叭為前提下,能提升音質
撐上一段更久的日子

但是如果因為經濟限制必須存款,那還不如早點確定目標
省下改裝的費用(改過的賣價不一定會比未改來的好)
忍一段時間後出清補貼費用

但是如果想玩那就無可厚非,花錢是必要的啦!
總之改裝無需花太多錢在這組售價不到3000的喇叭上面就是了 :)
個人覺得3,4百就是極限了 :P
簡約生活,蓄勢待發~~~~
回覆文章