一個有關於X-FI-XM的THX控制台的問題...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
2-way
初學者

一個有關於X-FI-XM的THX控制台的問題...

文章 2-way »

---小弟在這裡先向肯回覆問題的大大和前輩們說聲感謝!---
在進入THX控制檯後,有3項系數分別是距離/級數/角度,令人疑惑的是,它那個距離應該是指音箱到聽者距離,那級數是指效果的大小吧!

那要請問各位大大們:
二聲道音箱距離100cm(底邊),兩個音箱各自到聽者的距離130cm(等腰),由聽者出發到底邊的距離120cm(等腰三角形內的垂直平分線)

問題: (在2/2.1模式時)
1.那我的角度要輸入多少呢?(左聲道-??度/右聲道+??度)
2.還是整個THX控制台系數的定義不是這樣算的!?
3.包含在THX控制台裡的低音增益開關如果關掉,是不是就會連旁邊那個大小喇叭的選項也跟著無效了...還是兩個是分開的呢?

PS:這THX設定真是把小弟搞慘了...
最後由 2-way 於 2006-02-08 01:35 編輯,總共編輯了 2 次。
聽音樂是一種身心的享受-玩音響是一種生活的樂趣
2-way
初學者

文章 2-way »

還請大大們幫小弟解惑...致上感謝^^''
聽音樂是一種身心的享受-玩音響是一種生活的樂趣
頭像
missle
大師

文章 missle »

我也很想瞭解
有沒有大大可以解答一下的?
Can't
大師

文章 Can't »

這個我在玩的時候也有點無言,本來想用三角函數來算
最後放棄了~

後來我是這樣做
2.1的話不是左前和右前一個嗎
我直接拿鐵捲尺去量
以你頭的位置和喇叭的水平位置的距離
就是他要的距離,你寫了那麼多,如果我記得沒錯的話
兩個喇叭的距離是不用的
最後是角度,角度的話我也是用量角器去良的(用三角也是可以算啦)

+-是以180度線(就是你的左右手)來算(*代表你的喇叭位置)

*150度(-30度)   * 30度(+30度)

180------------- 人------------------0

看不懂我再貼一張好看一點的~

最後一個問題我看不太懂
可否再說清楚一點

說實在的...THX感覺不太出來
回覆文章