請問喇叭與解碼器的音量調整

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
authorless
初學者

請問喇叭與解碼器的音量調整

文章 authorless »

請問我的組合是Creative S750+DDTS-100
一般觀賞DVD使用上是解碼器音量調大還是喇叭音量調大較好?
我發覺將DDTS-100各聲道音量調最大,喇叭在某些音效較震撼的地方會破音 :|
這正常嗎?
若是將解碼器音量調小,同樣一段的音效便不會破音.
S750每聲道是70W(RMS),但是無法查到DTTS-100每聲道最大輸出.
是否是DDTS-100每聲道最大輸出已超過70W?
頭像
fta936
大師

Re: 請問喇叭與解碼器的音量調整

文章 fta936 »

authorless 寫:請問我的組合是Creative S750+DDTS-100
一般觀賞DVD使用上是解碼器音量調大還是喇叭音量調大較好?
我發覺將DDTS-100各聲道音量調最大,喇叭在某些音效較震撼的地方會破音 :|
這正常嗎?
若是將解碼器音量調小,同樣一段的音效便不會破音.
S750每聲道是70W(RMS),但是無法查到DTTS-100每聲道最大輸出.
是否是DDTS-100每聲道最大輸出已超過70W?
首先 用什麼調音量
我認為哪一個有遙控器 就用哪個調

第二 會破音 可能性非常多
假設DTTS-100沒問題的話 有以下三個可能:
1. 軟體本身有問題
2. 喇叭單體有問題
3. 喇叭本身(單體 或是 擴大機)已到極限

如何測試
1. 換個系統放放看
2. 不是有很多顆喇叭嗎 換另外幾個看看有沒有這種現象
3. 不是1.2.的話 那應該就是3.了 忍耐吧

第三 DTTS-100沒有推力
她是解碼器 用來提供各種音效效果給S750的內建擴大機的
CDP: Usher CD-1
AMP: Turandot IA-101★
Speaker: Dynaudio Special Twenty-Five
5.1 System: Klipsch ProMedia Ultra 5.1
authorless
初學者

Re: 請問喇叭與解碼器的音量調整

fta936 寫: 首先 用什麼調音量
我認為哪一個有遙控器 就用哪個調

第二 會破音 可能性非常多
假設DTTS-100沒問題的話 有以下三個可能:
1. 軟體本身有問題
2. 喇叭單體有問題
3. 喇叭本身(單體 或是 擴大機)已到極限

如何測試
1. 換個系統放放看
2. 不是有很多顆喇叭嗎 換另外幾個看看有沒有這種現象
3. 不是1.2.的話 那應該就是3.了 忍耐吧

第三 DTTS-100沒有推力
她是解碼器 用來提供各種音效效果給S750的內建擴大機的
2個都有遙控器
軟體是WIND7最新版.
我試過若是由WINDVD解碼,或是X-FI ELITE PRO解碼.
同樣的音量甚至更大聲並不會這樣.
或者將DDTS-100音量只要調降1格就不會.
說破音也不是,那個聲音就是有時就有雜音或是啵,噠一聲.
我後來有想到DDTS-100沒有推力.
但是這樣設計又有點奇怪.
他的音量調整是將調整訊號的強度嗎.
直接解碼,音量由喇叭調整就可以,不是嗎?
希望有這樣組合的大大能不能說說,是否有此情形.
authorless
初學者

我發覺跟音量大小無關.
我將喇叭音量調小,
批哩啪啦的聲音一樣會出現.
頭像
missle
大師

文章 missle »

我也是用DDTS-100但將它調到最大聲不會有破音情形
喇叭是ALTEC 5100
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

正確的使用方法
若訊源(電腦軟體ex:音效卡驅動,影片或音樂播放程式)可調音量
調最大就對了,以後不要再去動它就好
再來若喇叭有音量無線遙控器,解碼器也調最大聲以後不去動它
若喇叭沒有,先把解碼器調最大聲
然後把喇叭音量控制調到你快承受不了的最大音量
之後喇叭音量固定不動,以後就用解碼器遙控調音量
也就是說盡量用後端器材來調音量才是對的
源頭沒有水,水龍頭開再大有水嗎,於是就會有破音產生 ;)
回覆文章