X-Fi 敗給了Audigy2 ZS...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Sonick
初學者

X-Fi 敗給了Audigy2 ZS...

文章 Sonick »

看到此標題想必各位看倌會很懷疑吧!X-Fi會輸給多年前的產品?

很不幸地!沒錯!Audigy2 ZS從某些角度看來聽音樂方面C/P值可以把X-Fi轟的亂一把糟的,剛開始甚至會想要把X-Fi給折斷,心中無限「啃啃啃....」但...X-Fi也不全然是沒有優點,樓下魯豬客倌說得甚有道理!(請參考樓下魯豬文!)

聽我娓娓道來吧!

關鍵字:KX audio driver、KX project
官 網:http://kxproject.lugosoft.com/intro.php
有興趣的請自己上網查找吧!

比較環境:
音效卡:Audigy2 ZS+kx audio driver & X-Fi Xtrememusic+office driver
喇 叭:Altec Lansing MX5021+發燒線
軟 體:Foobar2000 (Preferences:Active DSPs:ResamplerSSRC、Output:Kernel Streaming)
專 輯:大塚愛<Love punch><Love cook> (Format *.ape)、Other *.mp3
cpu、ram、vga、HDD...略...(想知道請留名XD)

這是很早的事了,是數小時前突然心血來潮就仔細一首首歌聽來比較比較,且搜尋這邊似手鮮少人討論到此Driver想說po文把心得給大家(聽好久= =")

☆★以下純以聽音樂做為評論~其它應用似乎有待商確~推薦給以聽音樂為主的使用者★☆

在買了X-Fi沒多久後…
某天我的朋友傳來一份Audigy2 ZS的非官方Driver 全名「KX Audio driver」,他說這是很神奇的東西,取代Creative附的驅動後會發現自己的音響好像升了好幾級,更重要的是「完全免費」,抱著試了不死的心態,安裝完後…找了幾首歌來聽!!「靠!」有如中華一番的宇宙大爆炸兼美女飄飄、悟空元氣彈轟出沒接到然後自爆般的驚訝,差一點就變身紅毛超賽~~@#%$

KX真的讓Audigy2 ZS變紅毛超賽了!!
二者相對比較,低音與鼓聲變飽滿許多了而X-Fi比較空比較硬,金屬敲擊聲與高音KX可以很清晰明確表現出來且不刺耳,X-Fi就顯得吵耳許多甚至會有"糊成一團"的感覺細節表現上也差了一點,尤其是在快歌時可以感覺更明顯,在人聲上變柔比較沒有X-Fi那麼"衝"。
(早些有用Musicmatch jokebox播*.MP3,感覺也是差很多,聽*.ape...差更多)

我自認為是個木耳,KX能讓我都可以有如此深切的感受,不得不向KX開發團隊佩服!!
但是聽音樂的感覺還是主觀佔多數,我只是敘述我的感受,至於是否有我講的那麼好還是見人見智囉!

◇有Audigy2 ZS的人強烈推薦使用此Driver!相信你也會變紅毛超賽+美女飄飄!
◇安裝上注意:KX只支援Creative Sound Blaster Live、Audigy、Audigy2 (Audigy4不知道有沒有,有人要試試嗎?XD),安裝前請先反安裝舊有Driver!!(下載位置官網有)
補充:熊熊忘了,如果安裝後沒有聲音,於工具列打開「KX管理器」,將『前後置交換模式』取消勾選(或是勾選= =",反就是選選啦!有聲音的那一個就對了!XD)

□『那麼X-Fi可以折斷丟掉了嗎?』

■「不,其實可以拿去網拍!!XD」

其實X-Fi用音樂創作模式播放(參考站內此篇「讓SoundBlaster X-Fi 播放最佳品質的音樂」http://www.dearhoney.idv.tw/?p=226),亦可以讓播放品質大大提升,經我自己的感覺在人聲、重低音、高音可以跟KX+ZS差不多了,不過在金屬敲擊與細節上還是略嫌刺耳與糊了一點,這也是我個人的感受啦!
況且X-Fi還是有很多優點<詳情請看樓下魯豬客倌文>,買了也是有值得的地方!
(當初我真的很掯...早點知道可能就不買X-Fi了,我可愛的小朋友~><~)

有ZS的人趕快試試吧!想買X-Fi但卻又花不下近4.5千大洋的人,就聽音樂而言KX+Audigy2 ZS是一個很不錯的選擇!
<強烈推薦!五顆★★★★★>

此篇提供各位參考!by Sonick

=========================
= 感謝並歡迎各界的批評指教!謝謝! =
=========================
最後由 Sonick 於 2006-02-27 21:51 編輯,總共編輯了 3 次。
how_how431979
初學者

文章 how_how431979 »

kX Audio Driver (Full version) 5.10.0.3537 beta
剛剛下載完成.
今天晚上就回家拿來試試看.
看看是不是真的可以變成紅毛超賽.
不知道是否可以到達悟空跟達爾合體的等級.
但是為甚麼較好的driver居然是由其他家公司的人寫出來.
這是讓小弟比較疑惑的一點...
LUGER
初學者

文章 LUGER »

但玩遊戲的時候KX問題就出來了
再說 CP值 X-FI就不是很好了
但A2ZS效能上.....
X-FI也有破解DRIVER
http://bbs.mydrivers.com/viewthread.php ... a=page%3D1
黑暗大義
初學者

文章 黑暗大義 »

只聽音樂的話....樓主應該要考慮買日版0404...買X-FI也不會比較好的說 :-.-:
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

我認為樓主的話也沒有不對,x-fi除了elite pro的質素與規格比較有看頭之外....買其他x-fi版本還倒不如買audigy系列比較化算.... :-.-:
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

X-Fi的提升是在高品質的SRC,讓你不管是在音樂或是遊戲上都有很好的效果
KX driver很多人說效果很好,但是我沒用過,因為卡在遊戲支援度上的問題

開版主的評價,個人認為不夠客觀
不同的硬體,不同的driver,光以音樂性來評斷,是太過狹隘了

如果相當重視音樂性,有比ZS或是X-Fi更優秀的產品
要顧及音樂,劇院,遊戲等娛樂功能,ZS與X-Fi都能滿足你的需求,只是X-Fi可以提供更好的輸出入品質

與其把X-Fi折掉,拿來與我的ZS交換如何?? (H)
Sonick
初學者

文章 Sonick »

魯豬 寫:X-Fi的提升是在高品質的SRC,讓你不管是在音樂或是遊戲上都有很好的效果
KX driver很多人說效果很好,但是我沒用過,因為卡在遊戲支援度上的問題

開版主的評價,個人認為不夠客觀
不同的硬體,不同的driver,光以音樂性來評斷,是太過狹隘了

如果相當重視音樂性,有比ZS或是X-Fi更優秀的產品
要顧及音樂,劇院,遊戲等娛樂功能,ZS與X-Fi都能滿足你的需求,只是X-Fi可以提供更好的輸出入品質

與其把X-Fi折掉,拿來與我的ZS交換如何?? (H)

客倌說得甚有道理,看了您所說的優點,在下已捨不得把自己的X-Fi給換了,真是抱歉了~ (H) ~
kjzz
初學者

文章 kjzz »

要裝哪一種驅動還是看用途吧

我從Live! 5.1 > Audigy > Audigy2都是裝KX Driver (這東西好久以前就有了)

但是後來換ZS是看上它的DTS解碼,所以就改裝官方驅動了
Fish-Ball
大師

文章 Fish-Ball »

我覺得樓主您可以先換一套喇叭再試聽看看!!

5021本來的聲音就不是那麼的優質,您如果換了一套更好的喇叭來廳,或許你會發現X-Fi所給出來的聲音是5021所無法承受的也說不定喔!!

我個人的經驗不是X-Fi不好,而是5021無法把X-Fi的實力完全表現出來,有機會的話可以去試看看,會發現到另一個新天地喔!! :D
回覆文章