前進兩聲道的第一步,我的低階小系統。

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

poyo
神人

文章 poyo »

kmg 寫:
我的是iQ3...不是Q1喔
剛剛已經把PSE 100iIII搬回來了...好重
低頻已經到了動人心絃的地步...(當然是誇張了,哈哈)

iQ3仗著金屬單體的優勢,金屬聲本來就是強項
現在更是撥雲見日...質感細節都跑出來了

人聲倒是後退了,是不是我之前的306攪得有點過份?
還是剛買回來的PSE 100iIII還需要RUN IN呢...

因為連電源線也是新的
所以大概要RUN一陣子吧
整體上來說...還真的不錯...
不過我真的詞窮了
有機會...我隨時歡迎大家來我家坐坐喔
喔...iQ3是Q3的改版嗎?
看起來和Q1的大小差不多壓??...
阿...
PSE 100iIII可是我夢想的AMP之一呢!
(窮苦人家..夢想不敢太大...)
什麼時候才能讓Q1有低頻呢?..嗚嗚嗚...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

KEF 新IQ系列
圖檔
圖檔
圖檔
特點
-全新包覆式的無氧銅線接頭及高密度材質打造的超堅固弧形箱體
-全新二倍以上的長衝程低音單體,傳送更大的輸出與更低的失真
-全新寬闊的鍍鈦音盆Uni-Q陣列,延伸高音寬頻以對應SACD及DVD Audio

新款的IQ系列在規格上高音可達40KHz.

IQ3是Q1的下一代,單體均為6.5吋但是是重新設計的新單體,當然包括同軸的高音單體

聲音:沒聽過無法評論
poyo
神人

文章 poyo »

jamesbond_z8 寫: 新款的IQ系列在規格上高音可達40KHz.

IQ3是Q1的下一代,單體均為6.5吋但是是重新設計的新單體,當然包括同軸的高音單體

聲音:沒聽過無法評論
所以是高音上的改善嗎?
那還好
反正我的木耳只嫌得出Q1的低音不夠力
不要自討苦吃去聽更好的喇叭就沒事了.... :-.-:
kmg
神人

文章 kmg »

iQ3比iQ1大上一號,當初買的時候2隻有比較過

iQ3的聲音不論低頻、厚度及音場都好蠻多的

而當初我聽了很多書架喇叭,最後選上iQ3

除好推、聲音比較能離開喇叭外

它的低頻表現是很主要的因素

(電腦喇叭MX 5021 、耳機 KOSS Porta Pro...可以表達我的口味)

其實我真正看上的喇叭是Dynaudio Audience 52

不過...預算有限...唉
我只沉醉在自己的世界裡
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

它的低頻表現是很主要的因素

(電腦喇叭MX 5021 、耳機 KOSS Porta Pro...可以表達我的口味)
抑或著說IQ3的低頻不錯嚕!!小弟有空去體會看看好了 :D
poyo
神人

文章 poyo »

kmg 寫:
iQ3的聲音不論低頻、厚度及音場都好蠻多的
喔...低頻和音場...
這不是我目前最想改進我的Q1的部分嗎?
不過價格也差了三分之一
窮人家還是認命點好... :'(
kmg
神人

文章 kmg »

jamesbond_z8 寫:抑或著說IQ3的低頻不錯嚕!!小弟有空去體會看看好了 :D
量跟下沉度都還不錯

以書架喇叭來說,夠震撼了

但也可以說蠻大片的(糊了一點?這些相關字我還不太清楚)

跟我朋友的PROAC比較,低頻的音色走向是很不一樣的

(當然...就是其他的部份也差很多...)
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章