請問一下幾款MP3的問題,煩請幫忙!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

enixjun
初學者

請問一下幾款MP3的問題,煩請幫忙!

文章 enixjun »

響請問這幾台的音質誰比較好呢?
I-Audio 《G3》
I-Audio《I5》
iriver《T107》65000色 彩色螢幕 1GB
或是板上的朋友有更好的選擇呢?還有響請問,這3台的錄音是只有32kbps或是有到128呢?用32的錄音真的很小聲.....

我也在考慮要不要直接買台Creative ZEN VISION:M ,不過通路上都還沒開始賣......請大家的幫忙!
allen741230
初學者

Re: 請問一下幾款MP3的問題,煩請幫忙!

文章 allen741230 »

I5還不錯,前幾天剛從Y拍買到手,有BBE效果是我買他的主要原因
錄音的話如果格式選MP3則有96K,112K和128K這三種流量可選,錄起來還蠻清楚沒什麼雜音,可惜有點小聲,還有電力消耗我實際用的話一顆金頂電池大該能聽10小時左右,跟原廠標示的20小時似乎有段差距
skippy
初學者

文章 skippy »

T107 可以錄製 128k ,效果還不錯,而且使用3號電池,續航力一流。但是臺灣 iRiver 的價錢貴得離譜,在日本只賣15000 日圓左右,臺灣卻要台幣6500以上,差了2000塊台幣以上,買了可能會很 :!!:
enixjun
初學者

謝謝回覆囉,說實話,我現在手邊有一台MSI528,主要的功能市上課路因和偶而的聽聽音樂,
剛過完年有點錢,才想說要不要賣一台好以點的MP3來開心.....
還是大家絕得要在觀望一下子呢?
先謝謝囉!
Hiruto
初學者

Re: 請問一下幾款MP3的問題,煩請幫忙!

文章 Hiruto »

allen741230 寫:I5還不錯,前幾天剛從Y拍買到手,有BBE效果是我買他的主要原因
錄音的話如果格式選MP3則有96K,112K和128K這三種流量可選,錄起來還蠻清楚沒什麼雜音,可惜有點小聲,還有電力消耗我實際用的話一顆金頂電池大該能聽10小時左右,跟原廠標示的20小時似乎有段差距
我自己也是用 I5 ,而且這台是拖朋友從美國 Amazon 購買帶回台灣 ..
同樣的電池消耗我也覺得有點誇張,我是用充電電池,廠牌從勁量到外國
廠牌充電店時都有,充滿一顆差不多也是聽 10 多個小時就沒電了 ...

不過扣掉這個問題,我還是覺得 I5 真的是很棒的 MP3 隨身聽,
因為錄音的問題我從來沒用過,但是單就聽 MP3 他是方便又實用,
介面好操作也不會有掉漆等麻煩的問題在 ...
enixjun
初學者

大大們用I5會那麼快沒電,事不是因為有開{閃爍畫面}的關西呢?
我今天去店面視聽實機,覺得I5瞞不錯的,但是有看到她畫面一直閃爍著不同的冷光,這樣應該還瞞費電的>>..
雖然覺得I5比較好看,但基於實用原則,還有價錢考量,我買了G3
相差了500元....也是錢啦!
回來在聽.....錢花的直得喔....
明天上課,錄音試試,希望也不錯!
allen741230
初學者

文章 allen741230 »

當然沒開...開那個的話大概5個小時電就光了
現在我為了省電把背光全都調到綠色啦~
falex
初學者

文章 falex »

enixjun 寫:大大們用I5會那麼快沒電,事不是因為有開{閃爍畫面}的關西呢?
我今天去店面視聽實機,覺得I5瞞不錯的,但是有看到她畫面一直閃爍著不同的冷光,這樣應該還瞞費電的>>..
雖然覺得I5比較好看,但基於實用原則,還有價錢考量,我買了G3
相差了500元....也是錢啦!
回來在聽.....錢花的直得喔....
明天上課,錄音試試,希望也不錯!
恭喜你加入 G3 一族,G3 是一個雅緻的精品,你會漸漸感受到它在硬體和操作界面上的細膩和體貼。別忘了 K 一下光碟裏的中文說明書,印刷的說明書不夠詳細的。

恆隆行的代理貨賣得挺貴,如果你有趕上之前的團購,就可以用同樣的 $$ 買到二倍容量了。G3 很省電,如果只是聽歌的話,真會忘記電池的存在。建議去買像 Sanyo 2100 mA 之類的大電量充電電池來用。如果使用鹼性電池,也建議把電池型態設成 rechargable,可以搾出更多電力哦。

用內建麥克風錄語音,錄音品質不需調太高,wav 16k / 32k 就很夠用了,既省電又省容量,MP3 128k 的品質未必會好更多,不過錄音樂除外。
eegf
大師

文章 eegf »

我會挑G3和T10其中一種
原因無他......超長播放時間

不過我現在還想等看看有沒有更大容量會上市
或是G3 2G降價......
skippy
初學者

文章 skippy »

美國 Amazon 網站上 1GB 的G3 價格,現在是128塊多美金,折合台幣4100塊左右,看了能不火大嗎?我可不願意在臺灣被人當凱子削。如果已經買了就算了,就當作買個教訓,若還沒買的,我建議要不託人在國外買,要不就等下一波降價,iPod Nano 帶頭殺價,不信這些該死的韓系MP3 還要死撐價格多久。
回覆文章