Altec Lansing VS4121和Boston MM的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jackychou31
初學者

Altec Lansing VS4121和Boston MM的選擇

文章 jackychou31 »

想請各位幫小弟分析這兩款喇叭哪款適合我
因為兩款價格剛好都在$2800
但是弟只有聽過VS4121,所以無法比較

小弟主要用途還是用在聽音樂
大多是流行音樂+一些鋼琴、小提琴的樂器演奏
比較少聽古典、交響樂和Jazz這種的
流行音樂裡又較偏好搖滾(伍佰、Bon Jovi)

再來是用在看DVD影片和戲劇
我喜歡看類似像戰爭片這種聲光震憾的影片
(譬如像搶救雷恩大兵、末代武士和大陸的歷史古裝劇)

最後就是玩遊戲,不過這部份不是很重要
因為我玩的都是MVP Baseball、NBA Live、三國志這類遊戲
頂多只有在玩極速快感和真三國無雙時才會感受到遊戲本身的音效

大致上就是這樣,我目前用的是AVS 300B,音效卡SB LIVE CT4670

若有其它的推薦也可以說說看

(MX5021目前是買不起的,再上去頂多到CS21價位)

ps:
忘了說一點,聆聽空間並不大,我聽音樂也不會開很大聲
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

整體來說BOSTON的MM協調性很好且很耐聽,以我的聽感來說我會選MM,且現在價位很便宜,認為是超值選擇
disturb
神人

Re: Altec Lansing VS4121和Boston MM的選擇

文章 disturb »

jackychou31 寫:想請各位幫小弟分析這兩款喇叭哪款適合我
因為兩款價格剛好都在$2800
但是弟只有聽過VS4121,所以無法比較

小弟主要用途還是用在聽音樂
大多是流行音樂+一些鋼琴、小提琴的樂器演奏
比較少聽古典、交響樂和Jazz這種的
流行音樂裡又較偏好搖滾(伍佰、Bon Jovi)

再來是用在看DVD影片和戲劇
我喜歡看類似像戰爭片這種聲光震憾的影片
(譬如像搶救雷恩大兵、末代武士和大陸的歷史古裝劇)

最後就是玩遊戲,不過這部份不是很重要
因為我玩的都是MVP Baseball、NBA Live、三國志這類遊戲
頂多只有在玩極速快感和真三國無雙時才會感受到遊戲本身的音效

大致上就是這樣,我目前用的是AVS 300B,音效卡SB LIVE CT4670

若有其它的推薦也可以說說看

(MX5021目前是買不起的,再上去頂多到CS21價位)

ps:
忘了說一點,聆聽空間並不大,我聽音樂也不會開很大聲
依照你的需求,應該是Altec Lansing VS4121比較適合你,適合流行樂與動作型電影,聲音偏硬重走向!不過Boston MM的音樂性比4121好上太多了,柔順耐聽!

要是不介意X-3021與X-2021的外型的話,這兩款喇叭的平衡性都比VS4121好!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
jackychou31
初學者

文章 jackychou31 »

謝謝兩位的回答
那再請教一下Boston MicroMedia重低音表現如何
因為看過有人提到和Altec Lansing比起來會覺得沒力
真的是如此嗎?

ps:
柔順耐聽是指女聲嗎? 還是....
是指像耳機裡的ATH那種走向嗎?
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

jackychou31 寫:謝謝兩位的回答
那再請教一下Boston MicroMedia重低音表現如何
因為看過有人提到和Altec Lansing比起來會覺得沒力
真的是如此嗎?

ps:
柔順耐聽是指女聲嗎? 還是....
是指像耳機裡的ATH那種走向嗎?
個人聽感來說MM不覺得沒力耶!!且你的空間不大,應該已經夠了,反而覺得ALTEC低價的有些款重低音表現都有些過度且癡肥,尤其是VS4121,不是挺喜歡他的重低音,建議自己親自去聽親自體會,目前MM只有台北光華商場鶴眾有在試聽
riverkid
初學者

文章 riverkid »

前幾天才剛買了MM回來聽
之前去光華某有名店家試聽,店員也介紹了同價位的VS4121
整體協調性的確MM好了很多
VS4121給我一種沒特色的滋味

至於重低音方面,VS4121給我的感覺說過份一點就是花而不實
量感比MM多,但是卻是那種噗噗的沒力量的低音
而MM是那種不搶眼但稱職的重低音表現

VS4121試聽完後我是完全不考慮的那一型 :-.-:

不過還是要說"聲音是主觀的"
建議還是帶一些常聽的音樂過去那邊試聽才準 ;)
回覆文章