JBL PRO VS. SONY VAIO 哪組當2.1衛星好??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

maliya
神人

文章 maliya »

skh 寫:我用Altec 5100去推VAIO,高音很突出清晰,厚度比5100單薄的好多了
也沒有斯斯聲,5100衛星調大聲卻會有 :-.-:

VAIO是15W,Altec5100好像是7W
不用擔心推不動,音量3格就充斥整的客廳,
已經到我平時聽音樂的音量極限
500元一對的喇叭我想沒有人可以敵過它吧!

缺點是聲音有點刺,不夠甜,不知是不是因為沒有RUN的緣故
不過可能是跟我的JR1作小小比對的關係吧:P
哈哈哈哈哈哈.....................要是聲音差不多~~~那就......
:$ XD
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
skh
神人

文章 skh »

maliya 寫:
skh 寫:我用Altec 5100去推VAIO,高音很突出清晰,厚度比5100單薄的好多了
也沒有斯斯聲,5100衛星調大聲卻會有 :-.-:

VAIO是15W,Altec5100好像是7W
不用擔心推不動,音量3格就充斥整的客廳,
已經到我平時聽音樂的音量極限
500元一對的喇叭我想沒有人可以敵過它吧!

缺點是聲音有點刺,不夠甜,不知是不是因為沒有RUN的緣故
不過可能是跟我的JR1作小小比對的關係吧:P
哈哈哈哈哈哈.....................要是聲音差不多~~~那就......
:$ XD
:-.-:你可以買一組jr1來聽看看是不是差不多!
這樣不就知道了! :XD
簡約生活,蓄勢待發~~~~
konamigood
初學者

文章 konamigood »

那要怎麼做,才可以將VAIO的喇叭接到3.5MM用的括大機上,謝謝
skh
神人

文章 skh »

konamigood 寫:那要怎麼做,才可以將VAIO的喇叭接到3.5MM用的括大機上,謝謝
把那2個像電話線的插頭改裝成2RCA--->3.5MM就可以了!
簡約生活,蓄勢待發~~~~
konamigood
初學者

文章 konamigood »

skh 寫:
konamigood 寫:那要怎麼做,才可以將VAIO的喇叭接到3.5MM用的括大機上,謝謝
把那2個像電話線的插頭改裝成2RCA--->3.5MM就可以了!
那要怎麼跟電料行的人說
謝謝
Cloud011
初學者

文章 Cloud011 »

konamigood 寫:
skh 寫:
那要怎麼跟電料行的人說
謝謝
老闆 ~ 我要3.5MM 立體聲接頭1個 :D .... 然後把線剪掉 焊到3.5MM上
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

去電子材料行找找看有沒有適合的轉接頭,
我想skh指的是Y頭轉RCA再轉3.5mm,
要買兩個轉接頭。

真的沒辦法才考慮用焊的,
如果真的要焊,電子材料行賣有3.5mm的空頭。
dogy1121
初學者

文章 dogy1121 »

Cloud011 寫:
BooBooBird 寫:如果想拿vaio揚聲器搭重低音喇叭,可能要改分音線路吧。
否則平衡性可能不好。
另一個要考慮的問題就是可承受的功率夠不夠。

改分音線路 需要拆開嗎?? [b05]

耙過很多文章 ~~ 聽說這款sony喇叭 極難拆 ~~
那到底可不可以拿來當 4060m的衛星喇吧呢??
如果可以的話有沒有哪為大大可以教一下細節
不好意思我是個電子白癡
回覆文章