Creative Sound Blaster Audigy Value 驅動程式?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
初學者

Creative Sound Blaster Audigy Value 驅動程式?

文章 3322123 »

我前幾天買了一張 Creative Sound Blaster Audigy Value
不知道有沒有大大知道 這一張 可以適用哪一個 驅動程式 來讓音樂更好聽?

我用過kX 3537 kX3538 YouP-PAX-ZSv4.00 都跟我說 偵測不到支援的產品....
還有...我去創巨官網 下載了 最新的
支援 SB Audigy、Audigy 2 系列和 Audigy 4
系列驅動程式 (版本:02.08.0004) (34.26 MB)
安裝的時候也是跟我說"偵測不到支援的產品"
但是用它買的時候 附的光碟就可以...
這是什麼狀況 有人知道嗎!!?

我原本要買SB Live 5.1 但是老闆說停產了
推薦我買 "Live昇級版" 就是SB Audigy Value
不知道這張的評價如何?
幾乎爬不到這張的文
深怕自己成了冤大頭Q"Q
clockman
大師

Re: Creative Sound Blaster Audigy Value 驅動程式?

文章 clockman »

3322123 寫:我前幾天買了一張 Creative Sound Blaster Audigy Value
不知道有沒有大大知道 這一張 可以適用哪一個 驅動程式 來讓音樂更好聽?

我用過kX 3537 kX3538 YouP-PAX-ZSv4.00 都跟我說 偵測不到支援的產品....
還有...我去創巨官網 下載了 最新的
支援 SB Audigy、Audigy 2 系列和 Audigy 4
系列驅動程式 (版本:02.08.0004) (34.26 MB)
安裝的時候也是跟我說"偵測不到支援的產品"
但是用它買的時候 附的光碟就可以...
這是什麼狀況 有人知道嗎!!?

我原本要買SB Live 5.1 但是老闆說停產了
推薦我買 "Live昇級版" 就是SB Audigy Value
不知道這張的評價如何?
幾乎爬不到這張的文
深怕自己成了冤大頭Q"Q
:-.-: 〞這張台灣才剛上市吧 = =",
幾天前去全創聊天的時候老闆說的,
不過目前是用X-fi Elite pro,
就沒買這張來試了 :-.-:
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

這張跟Live!24bit有什麼不同呀?
看起來好像喔。 [b14]
初學者

=.=

文章 3322123 »

我春假買了Audigy Value回家
用我的喇叭Altec Lansing 251 (5.1) 和 不是很懂得耳朵去聽...
感覺比 主機板內建的好一點點而已..
聲音變的比較細膩 低音變重了一點
說真的是蠻失望的... 沒有預期的好

因為我朋友和我一樣喇叭也是用251
我音效卡用Audigy Value 他用 CMI8738 5.1
重低音真的比我的強太多了 他也沒有改軟體
強到他低音不想全開
通常都只開到一半 而我低音開到最強了 感覺還是很弱...

我覺得Audigy Value 低音 比內建強一點點而已
雖然聲音變細膩了 但在低音方面我還真的蠻失望的
因為照理說251的低音應該要很強才對...
而且一樣都是251 我花比較多的錢買Audigy Value 感覺卻比不上
朋友 舊的CMI8738 5.1 還比我便宜=.=

以上是我去朋友家測試了很多次之後的感覺
小小的後悔買Audigy Value
lyoko
初學者

文章 lyoko »

最近我也在查這張音效卡的評價...
可是都找不到說??
borg555
初學者

文章 borg555 »

這是一片〞怪〞卡,台灣有銷存貨的嫌疑.美國已經上市這片卡的改版,居然加上〞杜比〞的硬體小晶片...(http://www.newegg.com)價錢一樣33usd.
美國有oem和retail兩版,和日本台灣流通這版共3版,電阻電容位置和顆數不同,如果加上新上市有〞杜比〞的硬體chips版..一共有4版...怪...???
目前日本台灣流通這版跑一些midi 時會嚴重走音(Timing 要調3.5以上才正常,而軟體只能調到2.0)..用舊卡soundblaster live 5.1 一點問題都沒有.
調timing 問題似乎要到第4代才能解決..國外網站有討論..但沒見到國內討論,
至於光碟片中趨動程式是最新..國外網站只有舊版(含compaq sever)無法解決
嚴重掉key問題.usb外接版也不行..但是這掉key 問題 Cmedia 9671a/ALC 650 都沒問題..卡片比不上主機版 codes..這卡不行...
頭像
魯豬
神人

Re: =.=

文章 魯豬 »

3322123 寫:我春假買了Audigy Value回家
用我的喇叭Altec Lansing 251 (5.1) 和 不是很懂得耳朵去聽...
感覺比 主機板內建的好一點點而已..
聲音變的比較細膩 低音變重了一點
說真的是蠻失望的... 沒有預期的好

而且一樣都是251 我花比較多的錢買Audigy Value 感覺卻比不上
朋友 舊的CMI8738 5.1 還比我便宜=.=

以上是我去朋友家測試了很多次之後的感覺
小小的後悔買Audigy Value
嗯...驅動程式的影響頗大,把相關設定檢查看看,是否設定正確
無法接受,向商家爭取換別的商品也是一種辦法
回覆文章