Creative 那張音效卡適合用來唱歌、 錄音、聽歌??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
LKY
初學者

Creative 那張音效卡適合用來唱歌、 錄音、聽歌??

文章 LKY »

外置的比較好嗎? 可以插上兩支麥克風
我的預算是 < 7000

Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum Pro?
Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum ?
Sound Blaster X-Fi Platinum?
Sound Blaster X-Fi Xtreme Music?

小弟快要出國, 要買一張音效卡, 但沒時間抓文章, 可以給我一點意見嗎?
LKY
初學者

文章 LKY »

有人可以幫我嗎?
LKY
初學者

文章 LKY »

請幫幫忙.. :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得,這些音效卡都可以,尤其是接上麥克風時,其實錄音品質有大半取決在麥克風本身的品質,所以我建議在以麥克風錄音為主要評估時,應該把重心放在麥克風本身的品質上,音效卡相對來說變成次要的條件。
LKY
初學者

文章 LKY »

DearHoney 寫:我覺得,這些音效卡都可以,尤其是接上麥克風時,其實錄音品質有大半取決在麥克風本身的品質,所以我建議在以麥克風錄音為主要評估時,應該把重心放在麥克風本身的品質上,音效卡相對來說變成次要的條件。
一般的可以插上兩支麥克風嗎? 例如Sound Blaster X-Fi Xtreme Music, 如果沒有前置那個panel, 在後面可以用轉頭插兩支嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

sorry 沒注意到你要插兩隻麥克風這個條件。

如果一定要音效卡來完成接兩隻麥克風的任務,那麼是的,一定要有內接或外接 panel 版本的 SB Live! / Audigy / X-Fi 才可以做到,否則只有單張音效卡時,只能接一支麥克風。並且注意此時的錄音裝置必須選擇「您所聽到的聲音」而非「麥克風」,否則只會錄到其中一支麥克風的聲音而已。

我倒是建議,如果有需要接多支麥克風的需求,不妨往簡易型的混音器去考慮,音效卡這邊可以省下錢,拿去買大概最多 4 個 channel 左右的 mixer 即可,如此一來音效卡+混音器的錢,可能還低於你直接買高級音效卡的錢喔!

您不可以把麥克風用一些很簡易的接頭來並聯,聲音絕對不會如你所想像,反而會有很奇怪的現象出現,這也是為什麼我要建議混音器的原因。
LKY
初學者

文章 LKY »

這個可以用嗎?
兩個1/4" 輸入(非平衡)
兩個1/4" 輸出(非平衡)
是不是代表可以插兩支麥克風??
http://tw.creative.com/eshop/viewItem.a ... 0497&nav=2
DearHoney
神人
聯繫:

可能是不行的,能夠接麥克風的都會有麥克風增益線路,但 0404 應該是設計為功率較高的 line-in,接上麥克風可能會有音量過小的問題。
LKY
初學者

文章 LKY »

Extigy 好像不錯但是不是已經停產?
回覆文章