X-Fi music版 數位輸入的問題...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

xfree2231
初學者

X-Fi music版 數位輸入的問題...

文章 xfree2231 »

剛買了張X-Fi music版
順便也買了IO數位模組 可數位(光纖)輸出入
目的是想接PS2->IO模組->X-Fi
問題來了
是不是music版的卡不接受5.1的數位訊號輸入?
還是說 需要在軟體裡面做設定
音效控制台裡面的SPDIF輸入設定 ,顯示(預設) ,但不能變更
我接法是PS2(也試過DVD播放機)->光纖->IO模組->X-Fi
數位兩聲道可以發聲
但收到數位5.1的時候 就沒訊號了.... :-.-:
請問有人遇到類似問題嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

嗯?我在用的是 Elite Pro,在你說的這個位置,除了預設外,我還可以選擇 「Dolby Digital/DTS SPDIF 輸入解碼」。難道這是 X-Fi Music 故意做的限制?
x-fi
初學者

文章 x-fi »

[b06] 是X-Fi Music 故意做的限制,短接卡上的25針和35針,可以出現「Dolby Digital/DTS SPDIF 輸入解碼」。
xfree2231
初學者

文章 xfree2231 »

謝謝兩位的回覆
看來我買的是閹割版的X-Fi....囧rz
畢竟一分錢一份貨
短接是將25針跟35針連接起來吧?
我有在對岸的網站看到相關的資訊
http://big5.china.com/gate/big5/itworld ... 138228.htm
好像是用在Audigy2的
我連起來好像還是不能調整耶 :-.-:
不過還是感謝回覆 ;)
x-fi
初學者

文章 x-fi »

連接正確後需重啟系統, A2 擴展針跟x-fi的是一樣的,用zs的內置盒接在x-fi上一樣可以使用 (H)
costasyeh
初學者

文章 costasyeh »

我也是Xtreme Music配DIGITAL I/O, 短路了PIN 25跟35一樣不行...重開還是一樣
打電話去問創新未來客服,他的意思是不管是那個等級的X-Fi,音效控制台 SPDIF輸入設定那裡,都不會有任何選項 :S

怎會這樣?
zargminidisc
初學者

文章 zargminidisc »

costasyeh 寫:我也是Xtreme Music配DIGITAL I/O, 短路了PIN 25跟35一樣不行...重開還是一樣
打電話去問創新未來客服,他的意思是不管是那個等級的X-Fi,音效控制台 SPDIF輸入設定那裡,都不會有任何選項 :S

怎會這樣?
我有看過那裏可以選的
不過是大陸網友貼的圖
不知道它是不是用官網驅動就是了
konamigood
初學者

文章 konamigood »

那結論呢
短路25 35針之後
可不可以解DD或DTS的5.1聲道

我本來想用壓歲錢買一張的
konamigood
初學者

文章 konamigood »

打電話跟創新的工程師確認了
X-FI XM不能解5.1(包括DD DTS)
amu0813
初學者

文章 amu0813 »

請問這張音效卡是否與A2ZS一樣有3.5mm數位輸出插頭
回覆文章