對於玩遊戲搭配Inspire 5700選擇音效卡的問題...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Zerone
初學者

對於玩遊戲搭配Inspire 5700選擇音效卡的問題...

文章 Zerone »

剛買了Inspire 5700...
主要是拿來打遊戲用的...
但是遇到了一個問題...
就是得挑張音效卡來使用(內建的不能用)

查了版上的文章...
發現光纖或同軸似乎沒辦法對遊戲的多聲道有良好的支援...是確實的嗎!?<b>(問題一)</b>
但是要用類比的又只能挑有Digital Din的音效卡...
但是摸來摸去 實在搞不清楚有哪幾張卡有支援...(至少最近的新卡似乎沒有)<b>(問題二)</b>

有先進可以不吝回文稍微提示一下嗎!?
頭像
小奈月
神人

Re: 對於玩遊戲搭配Inspire 5700選擇音效卡的問題...

文章 小奈月 »

Zerone 寫:剛買了Inspire 5700...
主要是拿來打遊戲用的...
但是遇到了一個問題...
就是得挑張音效卡來使用(內建的不能用)

查了版上的文章...
發現光纖或同軸似乎沒辦法對遊戲的多聲道有良好的支援...是確實的嗎!?<b>(問題一)</b>
但是要用類比的又只能挑有Digital Din的音效卡...
但是摸來摸去 實在搞不清楚有哪幾張卡有支援...(至少最近的新卡似乎沒有)<b>(問題二)</b>

有先進可以不吝回文稍微提示一下嗎!?
回問題一:
是的確實這兩種模式的多聲道定位不如Digital Din。

回問題二:
目前有支援Digital Din的音效有,Creative Live 5.1、Live 24Bit、Audigy、Audigy ES、Audigy SE、Audigy 2、Audigy 2 Valu、Audigy 2Zs...等系列。
在此建議買Creative Live 24Bit、Audigy、Audigy SE、Audigy 2Zs,Audigy 2 Valu有滿多使用者表示在某些軟硬體環境下搭配Inspire 5700不管怎麼設定就是只有兩聲道,小弟是使用Aidigy來搭配Inspire 5700前一代的DTT 3500 Digital的,在Digital Din模式下不管是音樂或電影都很滿意。 :P ;)
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
Zerone
初學者

文章 Zerone »

真是謝謝您的回答 幫了我很多忙
不過由於這台5700是二手貨
隨附的DIN線如附圖所示
好像跟所認知的Digital Din不大一樣(不是末端只有一個接頭怎會有三個Orz)
還是我少了什麼東西!?
還是說這個可以直接插在音效卡的類比輸出上
然後在軟體介面上調教成輸出數位音效!?
附加檔案
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

Zerone 寫:真是謝謝您的回答 幫了我很多忙
不過由於這台5700是二手貨
隨附的DIN線如附圖所示
好像跟所認知的Digital Din不大一樣(不是末端只有一個接頭怎會有三個Orz)
還是我少了什麼東西!?
還是說這個可以直接插在音效卡的類比輸出上
然後在軟體介面上調教成輸出數位音效!?
請問~~這是一條線還是左右分別是兩條不同的線嗎?如果是的話,就右邊三個3.5mm公頭那條看來應該是普通的類比連接線而不是Digita DIN,而左邊那一條就看不清楚了。
記得以前在創新未來台灣首頁有在賣Digital DIN的訊號線,不過自從他放棄這個技術後就沒在賣了。
如果真的不行的話有個辦法,請收敲。
Zerone
初學者

文章 Zerone »

這是一條線 所以我很疑惑...Orz
粗的那一端跟5700的Digital Din插孔吻合...這到底是怎麼一回事...
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

Zerone 寫:這是一條線 所以我很疑惑...Orz
粗的那一端跟5700的Digital Din插孔吻合...這到底是怎麼一回事...
查看你的私人訊息吧!有我給你的留言,不過記得如果跟原廠買,一條絕對是爆貴,而貴就算了音質也沒有比較好。 :-.-: :-.-: :-.-:

照理來說一邊是5700 解碼器上 Digital DIN的公頭,另一邊應該是一條接音效卡一個酷似3.5mm公頭,而你的上面有三條,這真的是滿奇怪的。
kaolla
初學者

文章 kaolla »

Zerone 寫:這是一條線 所以我很疑惑...Orz
照片那條線應該不是原廠附的
我有買過創新未來的Digital Din線
是由兩條線組成,一端接解碼盒Digital Din孔,一端接到音效卡數位輸出的孔(3.5mm)
創新未來的報價是600元
Zerone
初學者

文章 Zerone »

那現在還買得到嗎!?
二手區也沒有人賣...
那這條線到底是什麼玩意兒呀...Orz
kaolla
初學者

文章 kaolla »

Zerone 寫:那現在還買得到嗎!?
二手區也沒有人賣...
那這條線到底是什麼玩意兒呀...Orz
你可以寫信給創新未來的客服(台灣官網)
會有專員跟你聯絡
我當初是這樣購買的
回覆文章