[請教]有人看過這個牌子的這個喇叭嘛?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
mytedliy
神人

[請教]有人看過這個牌子的這個喇叭嘛?

文章 mytedliy »

寒假回家,從天花板上卸下來的...
小弟孤陋寡聞沒見過這個牌子
看上去只有一個單體似乎是全音域...單體的中間長得很怪
先是陷進去很深,然後再凸出來,材質好像有金屬也有塑膠。

請問各位大大如果有聽過這對喇叭的,它的品質如何呢?
因為家裏舊的擴大機掛點了...不曉得它們的聲音
如果有比AF11還好,那麼我就應該再去弄一台擴大機裝起來
先謝謝各位大大了
圖檔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

TANNOY是一家著名的Hi-End喇叭大廠,那個看起來很奇怪的全頻單體其實是一個同軸單體,TANNOY的喇叭正因採用同軸單體而出名。照片中的那款,偶而會看到在一些餐廳或咖啡廳中播放音樂用。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

Re: [請教]有人看過這個牌子的這個喇叭嘛?

文章 SAMUEL仔 »

mytedliy 寫:寒假回家,從天花板上卸下來的...
小弟孤陋寡聞沒見過這個牌子
看上去只有一個單體似乎是全音域...單體的中間長得很怪
先是陷進去很深,然後再凸出來,材質好像有金屬也有塑膠。

請問各位大大如果有聽過這對喇叭的,它的品質如何呢?
因為家裏舊的擴大機掛點了...不曉得它們的聲音
如果有比AF11還好,那麼我就應該再去弄一台擴大機裝起來
先謝謝各位大大了
圖檔
天朗... 同軸喇叭.. 它的高階同軸是 天價
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
mytedliy
神人

circle 寫:TANNOY是一家著名的Hi-End喇叭大廠,那個看起來很奇怪的全頻單體其實是一個同軸單體,TANNOY的喇叭正因採用同軸單體而出名。照片中的那款,偶而會看到在一些餐廳或咖啡廳中播放音樂用。
恩...同軸單體 恩...
... :-.-: 我完全不懂 :$

不過照理來講應該是會比我改過的af11要好
還是去弄台擴大機好了

謝謝circle兄 跟 SAMUEL仔
junglerex
大師
聯繫:

這個也是TANNOY其中一款被動2.1件式喇叭....

文章 junglerex »

這個也是TANNOY其中一款被動2.1件式喇叭....
圖檔
圖檔
mytedliy 寫:
circle 寫:TANNOY是一家著名的Hi-End喇叭大廠,那個看起來很奇怪的全頻單體其實是一個同軸單體,TANNOY的喇叭正因採用同軸單體而出名。照片中的那款,偶而會看到在一些餐廳或咖啡廳中播放音樂用。
恩...同軸單體 恩...
... :-.-: 我完全不懂 :$

不過照理來講應該是會比我改過的af11要好
還是去弄台擴大機好了

謝謝circle兄 跟 SAMUEL仔
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

同軸單體就是高音單體與中低音單體做在一起的特殊單體,目前就我所知就是KEF和TANNOY這兩家,主要最大優點就是相位一致囉!!送張TANNOY的美圖,很經典喔!!個人有幸聽過,聲音真的非常好,真是溫暖的聲音阿 :P
圖檔
mytedliy
神人

jamesbond_z8 寫:同軸單體就是高音單體與中低音單體做在一起的特殊單體,目前就我所知就是KEF和TANNOY這兩家,主要最大優點就是相位一致囉!!送張TANNOY的美圖,很經典喔!!個人有幸聽過,聲音真的非常好,真是溫暖的聲音阿 :P
圖檔
沒錯 家裏的那幾顆Tannoy單體就是這鳥樣,凹進去再凸出來

不過昨天拆開它以後發現,它就只有一對正負極
高低音共用一個磁鐵!?它高音喇叭會自己分音!? :|
小弟我還是無法理解他的原理

而且單體後面打著幾個字:Goodmans
這...什麼鳥 *-)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Goodmans ,那是全音域單體,一顆單體負責所有的頻段。

雖然是這樣說啦,但是高頻通常到18K就衰減的差不多了,低頻則是要看單體的尺寸而定。
一般來說全音域單體效率都挺高的,搭配單端管機是很常見的作法。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ns
大師
聯繫:

文章 ns »

沒錯,這樣的全音單體通常在中頻部分有相當迷人的特性,

用來聽以人聲為主的音樂是不錯的選擇.
mytedliy
神人

ns 寫:沒錯,這樣的全音單體通常在中頻部分有相當迷人的特性,

用來聽以人聲為主的音樂是不錯的選擇.
喔~原來!所以說這對喇叭只是長得比較怪的全音域單體
而非什麼同軸單體了 :D 感謝MYSTJ兄 及ns兄 :)
回覆文章