ROLAND-USB錄音卡的問題!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
yybarret
神人
聯繫:

ROLAND-USB錄音卡的問題!!

文章 yybarret »

因為買了一台筆電(W3Z),聽了他的內建音效之後.....實在是Orz......

研究了一下市面上的USB外接音效卡,由於本身不甚喜歡創具的產品,主要是體

積也很大啦,所以就找到了ROLAND的產品頭上!目前這兩張音效卡是在我的考

慮範圍之內,

主要是接耳機啦EC7,除了聽音樂之外也會玩遊戲跟看DVD,不知道這兩張可不

可以勝任??

請用過的大大指教一下 [b05]

UA-1X
USB Audio Interface USB電腦錄音介面
最為便利的錄音/播放解決方案
■ 高達16-bit/48kHz取樣頻率,1組立體聲IN/OUT端子
■ USB數位傳輸,超低雜訊,聲音潔淨無暇
■ 導線式設計,體積小巧,不佔空間
■ 支援WDM, ASIO2.0,CoreAudio等驅動程式
■ 具有耳機插孔並可調節音量,S/P DIF光纖數位輸出
■ 訊號量切換開關(+4dBu/-10dBu),訊號指示燈
■ USB隨插即用,不用另接電源

專業級的聲音傳輸設備
EDIROL UA-1X是一個相當便利且價格相當低廉的USB電腦錄音介面,可為您的電腦提供完美聲音的輸入與輸出。UA-1X除了類比的RCA輸出輸入端子之外,還配備了一個S/P DIF光纖輸出,可將數位訊號直接傳錄至您的MD、DAT或其他配備有數位輸入的音響設備。耳機接孔則可以讓您透過耳機來監聽電腦的音效及音樂,讓您在玩電腦遊戲或聽音樂時也不會干擾到其他人。

攜帶便利的設計
UA-1X也相當適合用在筆記型電腦。同樣地,所提供的高品質聲音輸入及輸出,絕對是筆記型電腦所內建音效卡所無法比擬的。

所以當您有電腦錄音或播放的需求時,卻又苦惱於一般內接或內建音效卡的音質不佳、雜訊過大、沒有數位輸出時,UA-1X絕對是您不會後悔的選擇。
圖檔

UA-1EX
圖檔

輕便小巧、超高品質的USB音效介面
最經濟實惠款的USB 錄音介面,具有ASIO標準的低數位延遲功能

●高達24-bit/96 kHz取樣頻率的音質
●支援ASIO 2.0 (Win/Mac), WDM (Win2000/XP), CoreAudio (Mac OS X)
●零延遲時間,可直接監聽
●USB 供電, 無須另接AC變壓器
●RCA pin (L/R) 輸入 & 輸出端子
●1/8" 耳機型S/PDIF光纖輸入 & 輸出
●1/8" 耳機型接孔以及獨立的音量控制
●配備聲音輸入/輸出訊號顯示燈
ANOLIN
大師

文章 ANOLIN »

想請問yybarret兄,我對USB外接音效卡也蠻有興趣的,不知您介紹的這2款台灣有的買嗎?售價是?我也想知道有人有試過嗎?音質不知如何?~
頭像
yybarret
神人
聯繫:

台灣當然有在賣囉^^ 台北敦煌樂器有其中一款,但是是搭配麥克風賣的!!

你可以打電話去問問看多少錢!我估計應該這些USB系列定價應該是一千八百元!!

音質的話,我個人是對ROLAND還滿有信心的!!所以才會考慮他們的產品!

要不然M-audio的產品也是相當不錯,只可惜體積略大了點,失去外接行動方便的

美意了~~ :P

ANOLIN大也可以直接先衝啊~~再來po個心得測試吧^^~

買這種東西叫我爸去拿比較便宜,問題是最近實在敗太兇了><"會被打死.... [b01]
fango
初學者

效果還不賴歐

文章 fango »

我昨天買了 UA-1EX , 感覺上音質算是還可以 , 但跟我手上的EMU 0404 比起來,還是有段差距 , 我是買來給NB 用的, 看在他支援asio 2.0 以及 很低的延遲
( about 17 ms ) , 我在敦煌買的 , Nt3100 , 我覺得外型差了 點,但東西的實用上還不錯 , 至少筆記型電腦的音質可以大幅提昇 , 而且可以把筆記型電腦當成錄音工作站 ,因為他支援低延遲功能 .....
頭像
yybarret
神人
聯繫:

哇!!要三千一喔@@"

看起來好像不錯用,那推耳機推的動嗎?

音質我是覺得應該是比不上0404啦!!畢竟這只是ROLAND入門產品囉!!

還是要感謝FANGO兄先衝囉 [b04]
頭像
yybarret
神人
聯繫:

恩....我昨天忍不住,跑去衝了live!24bit external!!

因為ROLAND實在是太難拿到囉!!

音色還可以啦!!比起內建的好不知道有多少!!

有空會再放測試上來囉!!
回覆文章