換這張玄人志向 ENVY24HT-HG8PCI有比sb live5.1好嗎(拜託幫一下小弟..感謝)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

zargminidisc
初學者

換這張玄人志向 ENVY24HT-HG8PCI有比sb live5.1好嗎(拜託幫一下小弟..感謝)

文章 zargminidisc »

想在這請教各位
主機板內建的ac 97 5.1音效用光纖輸出有比sb live 5.1用同軸輸出好嗎
會這樣問的原因是
滿久之前在全創買了s22解碼器...我的音效卡是live5.1...後來店員是教我電腦設定數位輸出...然後卡上是接3.5mm轉同軸插在s22上面..然後s22設定input是同軸即可....這樣若是AC3 or DTS輸出時..s22會顯示出來..表示有再用s22做解碼
因為最近買了5.1的耳機想帶到實驗室用..
有附一個解碼器
但是只有line-in和光纖輸入(上面可以調line-in為類比輸入,光纖為數位輸入)
剛好live5.1又沒有光纖輸入...我是不是只有換音效卡才行了...有辦法用live5.1的數位輸出接耳機用的解碼器嗎..或是用原來的S22輸出轉接成耳機(s22輸出為三個3.5mm的頭..有辦法轉成只有一個頭給耳機用嗎)

不然可能就只有考慮玄人志向這張音效卡了
還有看到這兩張比較便宜的
請按我

請按我

分別是CMI8738晶片的5.1和ENVY24HT-S晶片的7.1
麻煩各位給小弟一點意見....看我該怎樣做比較好....拜託了 [b05]
bruce0306
大師

Re: 換這張玄人志向 ENVY24HT-HG8PCI有比sb live5.1好嗎(拜託幫一下小弟..感謝)

文章 bruce0306 »

zargminidisc 寫:想在這請教各位
主機板內建的ac 97 5.1音效用光纖輸出有比sb live 5.1用同軸輸出好嗎
會這樣問的原因是
滿久之前在全創買了s22解碼器...我的音效卡是live5.1...後來店員是教我電腦設定數位輸出...然後卡上是接3.5mm轉同軸插在s22上面..然後s22設定input是同軸即可....這樣若是AC3 or DTS輸出時..s22會顯示出來..表示有再用s22做解碼
因為最近買了5.1的耳機想帶到實驗室用..
有附一個解碼器
但是只有line-in和光纖輸入(上面可以調line-in為類比輸入,光纖為數位輸入)
剛好live5.1又沒有光纖輸入...我是不是只有換音效卡才行了...有辦法用live5.1的數位輸出接耳機用的解碼器嗎..或是用原來的S22輸出轉接成耳機(s22輸出為三個3.5mm的頭..有辦法轉成只有一個頭給耳機用嗎)

不然可能就只有考慮玄人志向這張音效卡了
還有看到這兩張比較便宜的
請按我

請按我

分別是CMI8738晶片的5.1和ENVY24HT-S晶片的7.1
麻煩各位給小弟一點意見....看我該怎樣做比較好....拜託了 [b05]
我有玄人志向的ENVY24HTS-PCI
ENVY24HTS-PCI個人感覺比CMI8738-6CHLP與ON Borad的好,最主要是價格不貴,功能方面也應該可以符合您的需求
最後由 bruce0306 於 2006-01-19 01:14 編輯,總共編輯了 1 次。
初學者

那請問一下
ENVY24HT-HG8PCI
跟您那張主要差在哪呢
都是7.1
也都是ENVY24HT
但是價錢差3倍
您那張比起live5.1應該會比較好囉
因為我主機板也有內建5.1的音效 有光纖輸出
所以想說若要買新的話
一定要比內建的好囉...
感謝您的回答
初學者

誤按.........
bruce0306
大師

zargminidisc 寫:那請問一下
ENVY24HT-HG8PCI
跟您那張主要差在哪呢
都是7.1
也都是ENVY24HT
但是價錢差3倍
您那張比起live5.1應該會比較好囉
因為我主機板也有內建5.1的音效 有光纖輸出
所以想說若要買新的話
一定要比內建的好囉...
感謝您的回答
小弟個人感覺是比內建的好
ENVY24HT-HG8PCI用的是Envy24HT
而ENVY24HTS-PCI是Envy24HT-S算是精簡版的產品
至於細節我也不太清楚,可能要請教板上其他的大大
<a href="http://www.via.com.tw/en/products/audio/controllers" target="_blank" class="postlink">VIA Vinyl Envy Line of Audio Controllers</a>
<a href="http://www.kuroutoshikou.com/products/s ... ifset.html" target="_blank" class="postlink">玄人志向ENVY24HT-HG8PCI</a>
<a href="http://www.kuroutoshikou.com/products/s ... 4fset.html" target="_blank" class="postlink">玄人志向ENVY24HTS-PCI</a>
ryune2
初學者

文章 ryune2 »

剛好小弟也是用玄人志向這張envy24ht的卡
跟之前的sblive比個人覺得聲音乾淨不少,不需要用到ssrc這點很不錯

還想請問版上也用玄人這張卡的大大,能不能把這張卡附贈光碟內的驅動程式
和pdf說明手冊寄給我.....我的光碟不見了 :S

在這裡先感謝各位熱心的版友了
bruce0306
大師

ryune2 寫:剛好小弟也是用玄人志向這張envy24ht的卡
跟之前的sblive比個人覺得聲音乾淨不少,不需要用到ssrc這點很不錯

還想請問版上也用玄人這張卡的大大,能不能把這張卡附贈光碟內的驅動程式
和pdf說明手冊寄給我.....我的光碟不見了 :S

在這裡先感謝各位熱心的版友了
你是ENVY24HTS-PCI還是ENVY24HT-HG8PCI ?
我只有ENVY24HTS-PCI,光碟所附的驅動來自VIA,而且版本很舊‧
說明書也是爛紙一張沒有PDF,要驅動程式可以去VIA抓

<a href="http://www.viaarena.com/default.aspx?Pa ... bCatID=107" target="_blank" class="postlink">Envy 24 Family Driver</a>

說真的ENVY24HTS-PCI聽起來感覺比DMX Xfire 1024還讚,聲音非常乾淨
初學者

所以其實我只要換ENVY24HTS-PCI就可以感覺出來比sb5.1好囉
不用換到ENVY24HT-HG8PCI
目前正在煩惱是換這兩張的其中一張
還是換x-fi系列最便宜的那張(不過也要4千以上)
麻煩大家給點意見囉
[b05]
bruce0306
大師

zargminidisc 寫:所以其實我只要換ENVY24HTS-PCI就可以感覺出來比sb5.1好囉
麻煩大家給點意見囉
[b05]
換ENVY24HT-HG8PCI沒意思,因為再貼個1000就有X-FI
但X-FI的價格可以買4~5張ENVY24HTS-PCI
若只是純粹要聽音樂看DVD,就選ENVY24HTS-PCI吧
初學者

bruce0306 寫:
zargminidisc 寫:所以其實我只要換ENVY24HTS-PCI就可以感覺出來比sb5.1好囉
麻煩大家給點意見囉
[b05]
換ENVY24HT-HG8PCI沒意思,因為再貼個1000就有X-FI
但X-FI的價格可以買4~5張ENVY24HTS-PCI
若只是純粹要聽音樂看DVD,就選ENVY24HTS-PCI吧
那小弟最後請大大幫我看一下
若ENVY24HTS-PCI 和ENVY24HT-HG8PCI (7.1)
還有Sound Blaster Live! 24bit 和 Sound Blaster Audigy2 Value (5.1)

哪張會比較好呢
感謝各位的意見... :)
回覆文章