最近有哪位大大想辦IAUDIO的團購勒@@?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ally929
初學者

提供我的經驗

文章 ally929 »

rickey chen 寫:請問使用I5的各位...
小弟在某一次使用中,不知何故機器突然關機,重新開機後原本的四個錄音檔就消失不見了,好像瞬間FORMAT一般....
現在的問題是,接上USB後,電腦檔案總管上只能顯示「卸除式硬碟」,而非原本的「IAUDIO」。原有三個檔案夾雖然還在但是SYSTEM檔案夾裡面已經空無一物。
小弟想請問,原始的SYSTEM檔案夾中,該有哪些檔案呢?如果原始機器中是有檔案的話,可否請哪位好心提供一下?...謝謝
我因為操作不當而有過類似的經驗,那次是電腦根本完全抓不到了這台機器....
不過後來我重新再更新韌體,等於讓它Format,就沒事了,順利使用到現在~

你也可以試試重新更新韌體,檔案總管應該就可以抓到正確的裝置名稱了,不過要記得先將檔案備份喔!免得被Format之後,資料會全都被刪掉~

至於你說的SYSTEM資料夾,那個資料夾裡的檔案不外乎是一些設定檔,像Playlist之類的,只要你將你的I5設定好,自然就會有檔案了~

P.S:I5有新版v1.41的韌體喔!好像是更新關於隨機播放的Bug,不妨去美國官網看看吧!
-Ally-
falex
初學者

文章 falex »

我的 G3 (2GB, firmware 更新到 1.40c) 使用到目前很滿意, 不過有一些小地方, 不知道是正常還是 bug, 大家的 G3 或 I5 也會這樣嗎?

1. 按一下 PLAY 鈕就會開機, 並不需要像說明書說的, 必需按住一會兒 (press and hold).

2. 開機時間有點久, 按一下 PLAY 鈕之後, 約 8 ~ 10 秒螢幕才出現 IAUDIO 的字樣, 並聽到 "嗶" 一聲, 總共約 18 ~ 20 秒後才能操作.

3. 播放某些 vbr 格式的 mp3 時, 如果進行快轉或倒退, 曲子的經過時間 (或剩餘時間) 會變成 00:03 (有時候是 00:04 或 00:05, 依曲子不同), 黑色的 progress bar 也會縮短消失, 不過快轉或倒退的操作其實是成功的, 也就是說, 時間顯示上有 bug. 這些 mp3 是用 cdex 從 CD 轉出來的, bit rate 的範圍設在 128 ~ 320, 只要曲子的長度超過 5:30 便可能會有這種怪異的現象.
小鯉魚~
大師

文章 小鯉魚~ »

falex 寫:我的 G3 (2GB, firmware 更新到 1.40c) 使用到目前很滿意...
官方網站已經釋出V1.51版的firmware囉(for G3)
我是不曉得差別在哪裡啦...純粹把消息告訴大家而已 (H) (H)
falex 寫: 按一下 PLAY 鈕就會開機, 並不需要像說明書說的, 必需按住一會兒 (press and hold)
按"一下"就能開??我等下來試試看~
之前的使用情況是按"持續一下"然後螢幕好像都沒動作~
放開後過幾秒iAudio的開機畫面就會出來...
falex 寫: 開機時間有點久, 按一下 PLAY 鈕之後, 約 8 ~ 10 秒螢幕才出現 IAUDIO 的字樣, 並聽到 "嗶" 一聲, 總共約 18 ~ 20 秒後才能操作.
嗯嗯...跟我上述的狀況一樣~
開機似乎需要經過"些許"的等待~
如果要錄音的話最好提前開機~

另一個問題沒有實際操作經驗恕無法分享~
ps.我也是G3//2G

另外特別感謝princessdai大姐協助小弟完成韌體更新與中文介面升級~
圖檔
falex
初學者

文章 falex »

falex 寫: 開機時間有點久, 按一下 PLAY 鈕之後, 約 8 ~ 10 秒螢幕才出現 IAUDIO 的字樣, 並聽到 "嗶" 一聲, 總共約 18 ~ 20 秒後才能操作.
嗯嗯...跟我上述的狀況一樣~
開機似乎需要經過"些許"的等待~
如果要錄音的話最好提前開機~

另一個問題沒有實際操作經驗恕無法分享~
ps.我也是G3//2G

另外特別感謝princessdai大姐協助小弟完成韌體更新與中文介面升級~[/quote]

看 V1.51版的firmware 的說明,似乎能解決我的問題3,趕快down 來試試.
orochimaru
初學者

文章 orochimaru »

revive1111 寫:剛玩了一下,還蠻簡單的 (H)
Michael Jordan經典投籃:

1988灌籃大賽:
圖檔
1991總冠軍VS湖人:
圖檔
這個也不賴
開山))))
圖檔
小鯉魚~
大師

文章 小鯉魚~ »

手邊剛好有一些MV也做了一個~
一張一張抓圖還真累人呢 :-.-: :-.-:

只是暫時把圖片串起來~
可用的畫素都還沒調整...
晚上再把畫面中不要的黑框與字幕部分裁一裁應該就ok了 (H)
圖檔

設定畫面間格0.25秒~
秒數不敢開太大(會增加開機時間)~
目前狀況是0.25(s)*48(frame)= 12秒 + 原廠開機時間==>約20
圖檔
eegf
大師

文章 eegf »

哪位大大能貼一下G3/I5的使用畫面來看看?
小鯉魚~
大師

文章 小鯉魚~ »

eegf 寫:哪位大大能貼一下G3/I5的使用畫面來看看?
數位像機在老家...
身邊又沒有照相手機~
如果不介意的話~說明書的電子檔可以分享給你~ (H)
只是它的使用畫面是黑白的=..="
要自己幻想藍色背光... :-.-: :-.-:
圖檔
小鯉魚~
大師

文章 小鯉魚~ »

falex 寫:按一下 PLAY 鈕就會開機, 並不需要像說明書說的, 必需按住一會兒 (press and hold).
這兩天的測試結果... 確實是這樣~
"按一下"等待數秒就會開機了(不需要按長鍵)~

另外...兩首曲目在換歌的中間~
會有一點點"磨擦聲"...每一首換歌時似乎都會有~
(正常播放完畢進入下一首時才有...快轉跳歌則不會)

PS.EQ>ROC//BBE.3D環繞.低音加強都有開(全部都設在level5)
圖檔
falex
初學者

文章 falex »

falex 寫:我的 G3 (2GB)
...
3. 播放某些 vbr 格式的 mp3 時, 如果進行快轉或倒退, 曲子的經過時間 (或剩餘時間) 會變成 00:03 (有時候是 00:04 或 00:05, 依曲子不同), 黑色的 progress bar 也會縮短消失, 不過快轉或倒退的操作其實是成功的, 也就是說, 時間顯示上有 bug. 這些 mp3 是用 cdex 從 CD 轉出來的, bit rate 的範圍設在 128 ~ 320, 只要曲子的長度超過 5:30 便可能會有這種怪異的現象.
firmware 升級到 1.51c/e 都無法解決這個 bug, 看來要跟官方反應了.
回覆文章