喇叭的(角錐、腳錐)問題~!大大幫忙。。。

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

maliya
神人

文章 maliya »

chariots 寫:
AWE 寫:
chariots 寫:嗯嗯,謝謝FIREFALCON大大的解說!
現在我瞭解了。。。
如果只是想試試看效果 可以用那種十元商店買的那個小茶杯或小玻璃杯
以前比較窮的時候用過 效果還真的不錯 雖然比不上那種專用的腳錐 不過畢竟只花了不到一百塊 有那樣的效果其實已經很不錯了!
如果你要更便宜...我看果有人用過保力龍球三個 切一半 :-.-: 效果我是不清楚拉 因為那時候看到他這樣用我就快笑死了 稍微聽一下而已 好像還有那麼一回事
您自己親自試試看囉 畢竟只是試試看的階段去買腳錐好像不是那麼的划算!
嗯嗯,ok!我會試看看的。。。謝謝推薦啦︿︿"

剛在奇摩拍賣有找到那種工業用橡膠,下面的圖示~
這種ok嗎?好像便宜又實用。。。
他賣一個20、30元而已。。。兩種尺寸!

對囉~!我的喇叭是VS4121︿︿"
你說的產品不錯用~~因為我本來要買的~結果我媽公司有類似的
~~請他A給我XD
重點是4121不建議用這個~~我比較建議用大理石之類的~
音為他的中音單體~再衛星 喇叭正下方
你可以試試 把衛星喇叭拿起來聽聽看~應該會有不同的感覺
我覺得這組比較好的擺放方法是掛在牆上XD(不過不行><)
你可以試試 買兩個便宜的盤子(類似陶瓷那種)墊在下面,我試過~感覺比較好一點
PS.當然覺得不滿足的話~~斬草除根~換喇叭拉XD~
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
t_zit
大師

文章 t_zit »

jamesbond_z8 寫:
t_zit 寫:不會啦!
電腦喇叭要發揮到淋漓盡致
要換上發燒喇叭線、訊源線和電源線,記住要夠發燒的喔
這樣子才能發揮到極致

補充一下這是小弟在論壇裡搜尋到的~~呵呵
可以麻煩舉例嗎??你的理論用一個討論串就夠了,還蔓延到多個 :-.-:最好是看到實品順道讓DH體驗一下極致的聲音感受,這樣最好不過了,只是我順道可以看看你是不是大戶人家 :D
:| :| 不好意思我國文造詣不好!
t_zit
大師

文章 t_zit »

chariots 寫:
AWE 寫:
chariots 寫:嗯嗯,謝謝FIREFALCON大大的解說!
現在我瞭解了。。。
如果只是想試試看效果 可以用那種十元商店買的那個小茶杯或小玻璃杯
以前比較窮的時候用過 效果還真的不錯 雖然比不上那種專用的腳錐 不過畢竟只花了不到一百塊 有那樣的效果其實已經很不錯了!
如果你要更便宜...我看果有人用過保力龍球三個 切一半 :-.-: 效果我是不清楚拉 因為那時候看到他這樣用我就快笑死了 稍微聽一下而已 好像還有那麼一回事
您自己親自試試看囉 畢竟只是試試看的階段去買腳錐好像不是那麼的划算!
嗯嗯,ok!我會試看看的。。。謝謝推薦啦︿︿"

剛在奇摩拍賣有找到那種工業用橡膠,下面的圖示~
這種ok嗎?好像便宜又實用。。。
他賣一個20、30元而已。。。兩種尺寸!

對囉~!我的喇叭是VS4121︿︿"
誠如FIREFALCON所說,這喇叭衛星太小太輕了!不適用!
別想太多了!多抓MP3來聽比較實在
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我的意思是說就算是濫喇叭用上高級線材效果也是有限的,值不值得投資到高級線材,我覺得沒有什麼必要性
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

這是我的腳錐
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=l ... 65685&p=10
貧窮真是罪過....
要是有錢...我一定.......

先換腳架[XD]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
skh
神人

文章 skh »

las 寫:這是我的腳錐
貧窮真是罪過....

先換腳架[XD]
我有角椎,梨花木那種
但是我不敢裝了.....
因為就是發生過有人碰到喇叭,一轉身就給弄倒了 :'(
好心痛喔! 不過好歹標籤都在.....
沒辦法我放在客廳,總是有人會進進出出
有時候還有小孩耶
所以只能平放在腳架上面 Orz

林老師今年都要過完了,你的菜呢?
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

不要催菜嘛!...等待是一種讓食物更美味的催化劑唷~[XD]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
t_zit
大師

文章 t_zit »

jamesbond_z8 寫:我的意思是說就算是濫喇叭用上高級線材效果也是有限的,值不值得投資到高級線材,我覺得沒有什麼必要性
其實我是在反諷耶......
poyo
神人

文章 poyo »

請問LAS兄...
墊了30元杯子會有怎樣的效果呢?
我家也滿多茶杯
想拿來試試
為了不讓老爸罵瘋子
先問問你的心得
las 寫:這是我的腳錐
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=l ... 65685&p=10
貧窮真是罪過....

先換腳架[XD]
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

第一~我覺得低頻沈穩多了...量好像也多出來了..應該是我的錯覺
第二~因為高音單體變高一點~更接近我的耳朵..中高音較清晰的感覺..應該是我的幻覺
第三~感覺上不小心碰倒一定會把喇叭毀掉...這是最真實的體認....

以上~
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
回覆文章