使用x-fi,還有需要ssrc

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

所以整體來說@@
X-Fi的src並不是非常差...比起Audigy來說
只是部分波會產生失真~

不過以小弟的木耳來說...
若不用大大的特定聲波來測...
根本沒發現有所謂失真=..=||

-------------------------------------------------------
不是金耳朵...OTZ
也還好不是金耳朵XD~不然一定會散盡家財
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

bennetng 寫:
阿刃 寫:謝謝大大的指導~上了一課...

也就是說如果不考慮軟體SSRC的情形下

最好的方法就是聽CD時把取樣率改為44.1

這樣的話就可以避開SRC所造成的失真~

這樣說有沒有錯@@?
用 asio 的話 sample rate 是會自動切換的, 不用自己調, 但其他輸出模式下就要自己調, 否則不吻合時就會有 src
如果X-FI設定為audio creation mode時
聽說會把一些硬體加速功能關掉
我使用WINDVD放DVD時,請問會有影響嗎?
我在 audio creation mode 用 media player classic 看 dvd 沒問題, 沒有用 windvd, 不過自己是用耳機和純二聲道喇叭, 多聲道或者外接解碼之類會不會有事就不清楚
噢~明白~謝過大大
我擔心的是在Audio Creation Mode,會否把Hardware AC3/DTS Decode功能關掉
我想是我想得太多了吧。。。
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
shambhala
初學者

文章 shambhala »

不好意思,離題問一下,大家在使用X-Fi有遇到奇怪的小問題嗎?例如:某個檔案造成關機延遲、由待命模式喚醒電腦後,聽不到聲音之類的?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

DearHoney 寫:X-Fi 最高品質的播放方式應該為:

啟用「音樂創作模式」,並且在此模式下,才有「啟用位元匹配播放」,請勾選,如此一來聲音的品質就與 Emu 1212m 十分的接近。
是指elite還是一般低價版本
如果是一般的版本倒是考慮收一張來聽聽
順便幫舊電腦升級
(我猜是elite吧.... )
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

herroyuihk 寫:
DearHoney 寫:X-Fi 最高品質的播放方式應該為:

啟用「音樂創作模式」,並且在此模式下,才有「啟用位元匹配播放」,請勾選,如此一來聲音的品質就與 Emu 1212m 十分的接近。
順便幫舊電腦升級
我訂購的只是Extreme Music。。。
我的電腦只用來看DVD及聽MP3/CD,Extreme Music跟elite差別會很大的嗎?(要是真的是這樣~我也沒辦法了....已經付錢了)
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

沒錯, DH老大的是Elite Pro.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

巨熊 寫:沒錯, DH老大的是Elite Pro.
鳴~鳴~鳴~鳴~鳴~~~~
禍不單行
早幾天才訂,可是現在在Creative訂X-FI,有Speaker附送
http://hk.creative.com/hkeshop/listCate ... Category=1&
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

菊一文字 寫:
巨熊 寫:沒錯, DH老大的是Elite Pro.
鳴~鳴~鳴~鳴~鳴~~~~
禍不單行
早幾天才訂,可是現在在Creative訂X-FI,有Speaker附送
http://hk.creative.com/hkeshop/listCate ... Category=1&
真的很在乎 elite pro 和 xtreme music 的差異的話才不會稀罕這些 speaker 吧, 我以前抽獎抽中的 dvd 音響組合附的喇叭都送人了...

xtreme music 的音質和 dsp 能力沒有對不起它的價位就是了
附加檔案
X-Fi_RMAA.zip
(139.75 KiB) 已下載 173 次
revlis
初學者

文章 revlis »

菊一文字 寫:
herroyuihk 寫:

順便幫舊電腦升級
我的電腦只用來看DVD及聽MP3/CD,Extreme Music跟elite差別會很大的嗎?(要是真的是這樣~我也沒辦法了....已經付錢了)
三個模式的差異如下表:

圖檔
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

revlis 寫:
菊一文字 寫:
herroyuihk 寫: 是指elite還是一般低價版本
順便幫舊電腦升級
三個模式的差異如下表:

圖檔
Many THX!
請問大大,在Audio Creation Mode支援AC3/DTS Decode嗎?
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
回覆文章