Audigy2 ZS + AV 音響系統 可行嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
newmanchiou
初學者

Audigy2 ZS + AV 音響系統 可行嗎?

文章 newmanchiou »

請問各位先進...
Audigy2 ZS 是否可以搭配兩組2聲道的音響系統來達到多聲道環繞的目的,因為小弟不想再敗一部AV環繞擴大機,所以想問問這樣是否可行,有什麼需要注意的地方或缺點嗎?謝謝各位的回答..
頭像
魯豬
神人

Re: Audigy2 ZS + AV 音響系統 可行嗎?

文章 魯豬 »

newmanchiou 寫:請問各位先進...
Audigy2 ZS 是否可以搭配兩組2聲道的音響系統來達到多聲道環繞的目的,因為小弟不想再敗一部AV環繞擴大機,所以想問問這樣是否可行,有什麼需要注意的地方或缺點嗎?謝謝各位的回答..
應該是沒問題,如果要有音效環繞狀態,譬如說看DVD,玩遊戲,你必須把訊號用數位輸入,傳到音效卡讓它去處理
不過我印象中臺灣的Audigy2 ZS卡版同軸數位輸入好像要自己做線!?側版端子上面只有輸出的樣子!?如果說錯請指正
newmanchiou
初學者

魯豬 寫:應該是沒問題,如果要有音效環繞狀態,譬如說看DVD,玩遊戲,你必須把訊號用數位輸入,傳到音效卡讓它去處理
不過我印象中臺灣的Audigy2 ZS卡版同軸數位輸入好像要自己做線!?側版端子上面只有輸出的樣子!?如果說錯請指正
謝謝您的說明,這樣我就可以利用HTPC試試四聲道的效果了,另外..我的Audigy2 ZS卡後方確實只有標示數位輸出,看來想要使用數位輸入的念頭又殘念了...還是您有DIY同軸數位輸入的資料可以提供小弟參考...感激不盡!!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

newmanchiou 寫:
魯豬 寫:應該是沒問題,如果要有音效環繞狀態,譬如說看DVD,玩遊戲,你必須把訊號用數位輸入,傳到音效卡讓它去處理
謝謝您的說明,這樣我就可以利用HTPC試試四聲道的效果了,另外..我的Audigy2 ZS卡後方確實只有標示數位輸出,看來想要使用數位輸入的念頭又殘念了...還是您有DIY同軸數位輸入的資料可以提供小弟參考...感激不盡!!
我先問你一下,你的兩套2聲道系統,是有獨立前後級與喇叭!?

從DH版大的文章中,Audigy2 ZS的照片我有看到CD SPDIF的輸入,所以你要自己做一個RCA<->杜邦端子的線
自製數位線的相關文章你可以用"數位同軸"或"同軸"等關鍵字,找找舊文,只是接頭不一樣而已

說個不相干的,原本同軸數位傳輸,標準接頭是要用BNC,規定不能用RCA,可是現在的入門機器似乎都用RCA :-.-:
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

newmanchiou 寫:請問各位先進...

兩聲道指的應該是只是使用兩顆喇叭吧
我自己本身是這樣接的
但是不太懂閣下的意思
只有兩顆喇叭要怎麼環繞...
Audigy2 ZS是可以模擬出環繞的"感覺"
但是還不算是真正的多聲道,想玩多聲道的話非得敗一台環擴

要弄組入門的劇院大概得花個十萬
既然接電腦的話就不要想太多了
兩聲道就很夠魄力囉
newmanchiou
初學者

魯豬 寫:我先問你一下,你的兩套2聲道系統,是有獨立前後級與喇叭!?

從DH版大的文章中,Audigy2 ZS的照片我有看到CD SPDIF的輸入,所以你要自己做一個RCA<->杜邦端子的線
自製數位線的相關文章你可以用"數位同軸"或"同軸"等關鍵字,找找舊文,只是接頭不一樣而已

說個不相干的,原本同軸數位傳輸,標準接頭是要用BNC,規定不能用RCA,可是現在的入門機器似乎都用RCA :-.-:
抱歉...沒有說清楚我目前的設備.....我是有"兩組"兩聲道的音響系統,也就是兩部縱擴+4個揚聲器,其中一組是雅瑟的9801+AU7500是我自己的設備,另一組不知名的設備是從老家搬來的(正常品),因為擺著也是浪費,加上體積不算太大,所以才有這樣的念頭啦!!!
在看到各位的回帖之後我就試了一下這樣的四聲道組合,在Audigy2的喇叭設定指定為4/4.1聲道,確實可以感受到音場有明顯的不同,尤其是在播放DTS Demo片與內附的DVD-Audio時,但也許畢竟這兩套系統的差異太大,所以營造出的環繞效果其連續性蠻差的,再加上小弟也沒有可測音壓的工具,所以整體的感覺還不如用原本的二聲道系統,所以實驗到此......殘念.....再次謝謝各位的回答!!
回覆文章