麻煩推薦被動書架"小"喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fattytom
初學者

麻煩推薦被動書架"小"喇叭

文章 fattytom »

先說明一下我的配備
目前擴大機是視聽電子考試用
自行diy的30WAB類擴大機
訊源是某大站最近推出的USB DAC
訊號線宣稱是LC-OFC的沒看過牌子的爛線
喇叭線跟喇叭悍在一起
網路線配上宿舍撿來的廣播用全音域喇叭
一顆喇叭上有兩顆單體,共四顆
我的喇叭很爛
沒有高音也沒有低音
我的擴大機很爛
雖然很認真的配線
但是裡面的材料很差
只有花了一兩百塊把電容耐壓提高
還是會有一絲絲哼聲

抱歉,重點來了
我想要換喇叭
預算是四千至七千
有稍微看一下雅瑟S520
因為我沒有實際聽過
不知道是不是真的很難推?
30W的爛擴大機可以推的好聽嗎?
目前我覺得喇叭最需要升級
若要用更好的擴大機
我還有一組TDA 7294
再加上一個被動前級夠力嗎?
因為空間考量最好是用原來的擴大機會比較好〈小〉
DIAMOND 9.1?
聽說評價不錯
不知道是不是會比S520好一些?
貴了一千到兩千
還有8.1?
更便宜,只是感覺外型好像比9.1差一些

囉唆了一堆,不知道是不是有人能提供一些經驗?
希望大家可以建議我怎麼搭配
空間很小,不是很要求低音,質感比較重要
還有脫手能比較順利....
大概這樣,謝謝各位。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

這個級數的擴大機..., 如果連廣播用全音域單體都會有雜音的話, 建議乾脆放棄...
電子街擴大機可能都還比較好. 當然, 享受自己DIY成品出聲的感動是無可比擬的, 我只能單就聲音來討論.

如果以7k的預算, MX5021 vs 你的DIY擴大機+s520(或其他被動式喇叭)...
我相信MX5021勝出的機會比較大, 難度也比較低...

如果沒有心要栽進去, 自己好好做一台比較高級些的擴大機(或者花錢買?), 建議乾脆把預算拿去買組主動式喇叭就好了.
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

Diamond9.1在擴大機的需求上是沒有S520那麼挑..不過比較偏軟調的聲音...適不適應才是重點

擴大機自己做的有哼聲....那就從新裝箱吧...銲到會發出聲音不是難事...不會發出不該出現的聲音才是有挑戰性的地方....DIY是無底洞 :-.-: ......不過這幾年下來越來越多便利性的資源....真是方便到令人羨慕 :!:
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
fattytom
初學者

5021我有買過,脫手了
希望能針對被動式喇叭來做建議
日後升級空間大
痾....還有我可能把那30瓦的擴大機說的太差了
沒那麼可怕
畢竟我配線、接地都做的很仔細
有哼聲可能是濾波電容太小
可惜沒有空間加大
以上都不是重點

我是蔡鳥,很少來逛
不知道可以搜尋
其實站內資料很多
我再多花點時間去看一下文章
然後在自己去試聽
謝謝兩位的回覆
weascer
大師

文章 weascer »

5021賣掉的原因是??

我也好想知道S520跟70周年的差異性是如何 :$

70周年+AMC360D
S520+2手AU-8500

一個喇叭便宜但是難推
一個喇叭稍貴一點但是比較不挑擴大機 :-.-:

2種組合買起來價錢差不多
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

用7294推520,推力足夠

但是7294的聲底比較偏硬,中性 (講白點就是乾,瘦)

你不是有一組3Q5前級? (我認錯人嗎? :-.-: )

3Q5接7294推520表現可以期待
fattytom
初學者

對,就是我,可是3Q5早就燒掉了
B+電壓過高,只聽了大約半年吧
後來因為當兵住在屏東
也懶的修
只希望有一組小一點有潛力點的喇叭
之後應該陸陸續續會投資一些機器
所以希望有升級空間

大哥謝啦
我真的就這樣一頭栽進去了呢
mewtwo
大師

過來人

文章 mewtwo »

現在已經玩過很多對喇叭了
也很少回來Dearhoney,myAV真是條不歸路呀

建議:s520,一開始玩這樣就不錯了

s520還獲得TAS的最佳推薕呢……

不要小看國內的商家,

不過可惜的是,s520要推的好還真的不容易……

建議
ycjj
初學者

文章 ycjj »

友站myav現在有Arietta A1-se II的喇叭團購, 可以參考一下, 因為要湊滿一定的數目, 所以打個廣告一下, 不好意思 (H)
回覆文章