想請問有關MD配上麥克風錄演唱會的問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
jsh19830507
大師

想請問有關MD配上麥克風錄演唱會的問題

文章 jsh19830507 »

我看上 PHILIPS ME470這支麥克風 他還有出ME570
http://www.gs2100.com/content%20htm/den ... _me470.htm

差別在於一個是MONO ㄧ個是STEREO 都是電容式麥克風~

***我想問的問題是 :

我是要錄演唱會用的

請問STEREO 跟 MONO錄起來會差很多嗎?

因為我想聲音都差不多是集中在ㄧ個點,應該都錄到ㄧ樣的東西吧(我不懂原理...)

所以STEREO是否就沒有太多的必要?

還有這隻是心型分布的指向性麥克風,在演唱會用有需要注意什麼嗎?

PS.不知大大們有沒有推薦其他1000左佑或以下的好用的麥克風?感謝~
小鯉魚~
大師

文章 小鯉魚~ »

要不要請教友站的朋友~ 8) 8)
http://www.andaudio.com/
圖檔
jsh19830507
大師

感謝大大的建議 剛剛去PO了......
jsh19830507
大師

感謝大大的建議 剛剛去PO了......
jsh19830507
大師

自問自答一下

經過試用了 ME570 (沒錯我買了他)

覺得有STEREO真的有差 會有明顯的左右差距

不過因為是指向性的樣子(應該是這個原因吧!)

所以音場比較窄 而且座的離演出者有點遠(200多公尺有吧)

聲音好像會有去抓某個比較大聲的頻段的部份(哎呀 我不會講)的感覺

不過旁邊的雜音基本上是很少的

整體錄下來的效果不錯(比MP3好太多太多太多)

下次可能會想買無指向性的吧(SONY ATH AIWA 好像都有不錯的Mike)

聽說結像會比較自然 不過比較會錄到旁邊雜音

關於錄音的文章與經驗談真是少之又少

小弟是超級門外漢 希望可以給往後有跟我同樣狀況的人一個參考
回覆文章