有大大能推薦搭配XA3021的2.0喇叭嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

nakibasara
初學者

有大大能推薦搭配XA3021的2.0喇叭嗎?

文章 nakibasara »

有大大能推薦一下 搭配XA3001(也就是3021的重低音喇叭)
配起來不錯的組合嗎....

今天在聽音樂時覺得很怪怎有雜音...(有種破音的感覺..高音時特別明顯~鋼琴音也是)
一靠近左聲道去聽就發現是左聲道出現的...(左邊衛星喇叭)
我這喇叭也買一年多 過保固了...但是我右聲道重低音也沒壞..
實在不想再買一套新的...

不想再買一次3021...這樣多一顆重低音喇叭..感覺好怪
想說買雙聲道來搭配 XA3001 預算大約兩千上下

P.S 要能接在XA3001的喇叭上才行...
最後由 nakibasara 於 2005-12-09 00:52 編輯,總共編輯了 1 次。
louismilk
大師

Re: 有大大能推薦搭配XA3001的2.0喇叭嗎?

文章 louismilk »

nakibasara 寫:有大大能推薦一下 搭配XA3001(也就是3021的重低音喇叭)
配起來不錯的組合嗎....

今天在聽音樂時覺得很怪怎有雜音...(有種破音的感覺..高音時特別明顯~鋼琴音也是)
一靠近左聲道去聽就發現是左聲道出現的...(左邊衛星喇叭)
我這喇叭也買一年多 過保固了...但是我右聲道重低音也沒壞..
實在不想再買一套新的...

不想再買一次3021...這樣多一顆重低音喇叭..感覺好怪
想說買雙聲道來搭配 XA3001 預算大約兩千上下

P.S 要能接在XA3001的喇叭上才行...

XA3001 和 XA3021
記憶中.....
插頭有不太一樣

您的XA3021衛星出了問題
找個沒有內建擴大機的喇吧來配配看吧!

記得 不要找瓦數差太多的....
頭像
winny
大師

文章 winny »

先確定你是XA3021的重低音還是XA3001
兩款是不一樣的東西
如果你是XA3021重低音,可以搭配小型被動式喇叭
參考看看這個
http://market.myav.com.tw/shop/detail.p ... d2dbbf5c1d
nakibasara
初學者

原來這兩個不一樣阿..長得還真像..
我的喇叭是XA3021的重低音才對@@"

只要是"被動式喇叭"都能搭配嗎?
頭像
winny
大師

文章 winny »

XA3021的衛星推力不大,找一些效率不錯的被動小喇叭,推推看,畢竟很少人這麼做 ^^
nakibasara
初學者

可以用JungleRex AF-11 來當衛星喇叭嗎?
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

以前我用XA3001搭配AF-31...
配起來很不錯呢!!!
不過接到低音那條線要買好一點的
至少用KOKA那個粗一點的線
效果會比較好
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
nakibasara
初學者

可是我的是XA3021的重低音喇叭呢?...
上面大大好像說接頭不太一樣的樣子

你的AF-31是被動式的嗎?
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

nakibasara 寫:可是我的是XA3021的重低音喇叭呢?...
上面大大好像說接頭不太一樣的樣子

你的AF-31是被動式的嗎?
AF-X1系列的好像都可以插主動式重低音喔
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

跟被不被動沒有關係
AF系列後面都有重低音孔
可以直接接到主動式重低音
不然你要用串接方式也可以
就是把音效卡輸出串到重低音再串去給AF
但是這樣聲音不太好
因為沒有濾過的訊號會讓重低音發出不該發的頻段
還是從重低音孔分出的低頻訊號給重低音會乾淨點....
個人淺見
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章