救命啊,X-Fi聽Enya的Amarantine會破音!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

KaoSC
初學者

救命啊,X-Fi聽Enya的Amarantine會破音!

文章 KaoSC »

話說昨日把新買的恩雅永恆之約拿來試試X-Fi,
開始放,嗯,真是感動啊~
真是一樣完美的聲音,優美的旋律,
Fanal1ty貴的真有價值啊,
即使是老喇叭Cambridge FPS(沒錢換,沒辦法 :o )都能發出美麗的聲音~
可是聽到第二首,到0:56秒,咦?怎麼有破音? :eek:
後來每一個Amarantine都是破音破音破音...天啊~

急忙把這片CD拿到家裡的音響上放...
咦?一點問題都沒有,聲音非常的圓潤,
換了其他CD或MP3到電腦上放,也都沒有問題...
天啊,這到底是怎麼回事?
是CD問題、音效卡問題,還是設定有問題?

P.S.這片CD是正版的,
讀取機是Pioneer A07XL或A10XL,
用喇叭或是耳機都會有一樣的破音情形。
vangoe
大師

文章 vangoe »

可能是你用了那個24-bit Crystalizer的關係,請把他關起來試看看!
Q9450
P5E
AXERAM 2GB DDR2 1066*4
HD 4870 *2 on P243W
X-Fi Fatal1ty FPS + S-48
Sony 830A
Sony 840A
Liteon DH-401S
ST3300622AS/P*3 on Raid 5
Chinpower NS-750
SilverStone SST-TJ09W
圖檔
KaoSC
初學者

文章 KaoSC »

關掉了有改善,但還是會有一點...
幾個主要功能:Cmss-3D、EAX開關都是一樣,
真怪~ :-.-:

剛剛又測試了一下幾片:
Nicholas Gunn的The Sacred Fire、
Where the Earth touch the star(殺手鼓)等,
似乎有鼓聲(或說是比較低音)的地方都有影響,
打開24bit Crystalizer的功能會讓低音破的慘不忍睹,
但關掉似乎低音就少了一大半了(但是沒破音)。

開始懷疑是不是我這片X-Fi有問題了...
:-.-:
最後由 KaoSC 於 2005-12-06 01:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

是直接由光碟機播放聆聽的嗎??
試著轉成wave檔播放看看....
我的播放設備..
訊源:EMU 0404
耳機:M1
耳擴:SM3

聽這首歌很正常喔~~
KaoSC
初學者

文章 KaoSC »

剛剛把混音器中的波型音量調小到50(原本是100),
破音的情形就消失了,總覺得很不正常啊。

P.S.rorien大,直接播放跟抓到電腦後播放聽起來都一樣...
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

KaoSC 寫:剛剛把混音器中的波型音量調小到50(原本是100),
破音的情形就消失了,總覺得很不正常啊。

P.S.rorien大,直接播放跟抓到電腦後播放聽起來都一樣...
這倒是蠻詭異的...我的X-Fi倒是沒有破音的情形...
至少聽音樂到現在不會QQ
只有在非音樂創作模式會有些微錄音的延遲~

不過小弟沒有您聽的那首音樂...而且小弟的音量都是開到最大...
用喇叭控制器來進行調整音量大小...

驅動程式有換過了嗎??換換看效果會不會好點...
還有~我之前也不知道怎麼了聲音有一陣子怪怪的...
按了恢復預設以後就一切搞定了~

@@不知道對您有沒有效果...^___^
KaoSC
初學者

文章 KaoSC »

阿刃 寫:驅動程式有換過了嗎??換換看效果會不會好點...

天啊,『恢復預設』真的有用!
一切都正常了! :eek: :eek: :eek:

感謝感謝再感謝各位大大的意見!
P.S.原來除了主機板更新韌體之外,
連灌驅動程式都要先恢復預設啊...
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

KaoSC 寫:
阿刃 寫:驅動程式有換過了嗎??換換看效果會不會好點...

天啊,『恢復預設』真的有用!
一切都正常了! :eek: :eek: :eek:

感謝感謝再感謝各位大大的意見!
P.S.原來除了主機板更新韌體之外,
連灌驅動程式都要先恢復預設啊...
是原先驅動有問題@@...
有幾次我搞一搞也很詭異...
恢復預設又一切ok^++++^

有預設這個功能好像也很不賴^+++^
KaoSC
初學者

文章 KaoSC »

實在是很受不了...
雖然恢復預設可以恢復正常,
卻常常又變得『不是預設』...破音又出來了
應該驅動完全移除再重新安裝一次嗎? :(
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

KaoSC 寫:實在是很受不了...
雖然恢復預設可以恢復正常,
卻常常又變得『不是預設』...破音又出來了
應該驅動完全移除再重新安裝一次嗎? :(
也是可以試試看啦QQ
不過小弟的X-Fi倒是未曾出現破音的狀況...

恢復預設後~之前奇怪的狀況就沒出現過了@@
回覆文章