CREATIVE V200 的軔體更新疑問?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

剛才實驗了一下...
在 FAT 檔案系統的根目錄底下還真的有檔名字數限制的問題耶... :eek:
不過也許是我的歌曲檔名都不夠長吧... :roll:
在根目錄塞了 162 首歌之後...
才出現無法建立檔案的錯誤訊息...
(但其實還有 200 多 MB 的剩餘空間...)
好險我都有把不同專輯的歌曲分裝在不同資料夾的習慣呀... :lol:

不過事實上我的 MuVo TX FM 在更新韌體後已經可以支援 FAT32 了... :P
(我想 V200 應該也可以吧~)
格式化為 FAT32 後再次測試...
果然...
在根目錄之下可以塞歌塞到爆都沒問題耶~ :lol:
只可惜我的 MuVo TX FM 只有 512MB...
所以無法繼續測試更新韌體後是否還有 500 首歌的限制... :roll:

也難怪 CREATIVE 會在新版的韌體中加入 FAT32 的支援
隨著 MP3 隨身聽的容量越來越大
想必有不少習慣把所有歌曲通通塞在根目錄的使用者都遇到了這樣的問題...
沒想到 FAT32 除了支援大容量的硬碟外...
在小容量的 MP3 隨身碟上也有使用的必要呢~ 8)
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

即使是FAT32, 還是可以輕易塞爆. 只要在一組歌曲在同一資料夾內不斷複製, 讓數量以幾何級上升. 再傳入MuVo中, 大量檔案加上複製衍生出極長檔名, 不難發現很快就到頂了.

因此, 當容量不斷上升, 如果維持使用USB磁碟式操作, 管理歌曲就得靠用戶自己了. 這也是為何Creative跟的高階大容量機體都用回專用的軟件管理歌曲, 而選曲方面的方式也改以Album/Artist/Genre方式搜尋.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
ECKO
大師

文章 ECKO »

呵呵~~~V200真棒~
不像很多雜牌存到99首後第100首歌開始都沒有撥了...
如果我買回來更新軔體以後但是沒有格式化~
那我裡面的空間不是FAT32的喔?
ECKO
大師

文章 ECKO »

奇怪一般來講買硬碟類或儲存類的東西
容量都會比實際上小....這是正常是因為容量是以1000MB算1GB
我想MP3隨身碟應用計算方式與電腦硬碟一樣吧??
照道理來講1G的應用是1000MB吧~~
為啥我的1G V200 他格式化以後只有991MB可以用?
少滿多的耶>"<~難道MP3隨身碟的計算方式又不一樣?

我的問題可以給我一下答案嗎?
最後由 ECKO 於 2005-12-26 20:39 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

格式化之後, 檔案系統本身也會佔容量.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
JeromeCheng
初學者

奇怪耶~~~??

文章 JeromeCheng »

我的V200在更新的時候...不用拔起來耶??就撥放器插入電腦..執行更新程式...一次就Complete了...裡面的東西也還在..版本也是顯示最新的1.05.02耶...是我沒更新好嗎還是???
頭像
bqin
神人
聯繫:

Re: 奇怪耶~~~??

文章 bqin »

JeromeCheng 寫:我的V200在更新的時候...不用拔起來耶??就撥放器插入電腦..執行更新程式...一次就Complete了...裡面的東西也還在..版本也是顯示最新的1.05.02耶...是我沒更新好嗎還是???
我想是你的 V200 在出貨前就已經更新為 1.05.02 版了... :roll:
另外...最新的版本其實是 1.10.04 ... 8)
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Hideman
大師

文章 Hideman »

更新之後有明顯的改善,聲音也顯著變大了@@ 可能我從 1.01 直升到 1.10 差異很大。聲音力道改善非常多,之前推我的 ATH EC7 很鳥...

另外不能灌的朋友,可能是驅動程式出了問題,先灌創新未來網站上提供的 Creative Mass Storage Driver 就可以了。
Fubar + AC Cute + M1 online :)
chris0408
初學者

文章 chris0408 »

花了好久終於把我的V200更新成1.10.04 了
好麻煩阿
也感謝前面的版大教的更新步驟
不然根本不知怎麼更新 :|

這次更新終於把資料夾名子太長的問題解決了
還有這次更新音量真的調很多
平常都是切到23的現在只要10 :|
不知音樂跳針的問題有沒有完全解決了,努力測試中~~ [b01]
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中
ab64815
初學者

文章 ab64815 »

前兩天要update 成1.10 結果居然連開機都不能開, 但電腦明明就跟我說更新完成, 我只好問creative, 他的回答是送修, 最後我想辦法把他冠成1.05的才算又好了, 真不知道各位update時有沒有這問題
回覆文章