應該是3000元以下人聲最美的喇叭........用1500元買到?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
xxangel
大師

文章 xxangel »

之前朋友轉寄給我看這篇@@"
讓我驚訝了一下
但直到昨天才有緣可以試聽到2021~!
先不論那顆重低音的話
拿來聽一些女聲的人聲的確還不錯,就算和5021比,也不會有輸的地方
但綜合的來聽的話
它還是有箱音的存在,而且重低音有點爛(不知如何形容...)
我覺得在1500元價位,這個喇叭算還可以,但不覺得超值到那@@"
每個人重視的喇叭類形不太一樣吧。
頭像
missle
大師

文章 missle »

我覺得它聽音樂還不錯
但是重低音感覺不是很強  還是要做什麼調整才對
頭像
missle
大師

文章 missle »

請問XA 2021分頻點要設多少較適合?
tigerbee
初學者

Re: 應該是3000元以下人聲最美的喇叭........用1500元買到?

文章 tigerbee »

eric.2002 寫:明明是一個又便宜又醜的喇叭 聲音之美妙卻給我一場難以置信的體驗
Altec 推出不算太久的 XA2021, 完全巔覆了我對低價喇叭不可能有好聲音的印象
這應該是屬於幸福的聲音了!

其實聽過更好的聲音, 以前為了追求美美地人聲, 從喇叭, 擴大機到線材,
甚至喇叭架都砸過不少錢和心思時間在喇叭系統設備上, 然一個不爭的事實,
大部份的音樂都放在電腦裡, 我的純兩聲道書架型喇叭又不能距離後牆面太近,
所以需要坪數夠大的房間的三角形擺位法, 應用在我的房間時顯然會有問題,
但基於人耳的理想聆聽位置在倒三角形的下面那個點的原則....
難道電腦桌也要擺在房間中間不成? 那不是很怪嗎? 看似不大的問題, 其實也頗傷腦筋,

結果我投注了許多時間心血金錢的音響, 它最後還是只能委屈待在客聽裡....泣!

於是我開始琢磨著乾脆買一對電腦喇叭的念頭, 我只要人聲表現傑出的電腦喇叭就行了
這個念頭差不多琢磨了快兩年的時間, 此期間經歷電腦喇叭的戰國時代, 包括目前當紅的
MX5021和羅技、Klipsch高價位款都聽過, 大約所有Altec的高低價喇叭我都聽過了....
雖然羅技和Klipsch的喇叭在高價位也有還算不錯的聲音, 但它們的性價比並不漂亮,
不足讓我有購買的衝動, 創巨的喇叭有一兩款也還可以, 但音色個人不喜歡.

離題遠了, 就這樣, 在一個有意卻又無意的情況下. 聽到這個喇叭所發出的聲音,
我只能說, 難以置信! 難以置信!! 這竟是一個1450元(甚至更便宜)的喇叭
所發出的聲音? 真是夢幻!!

我要用幾個形容句來形容它的優缺點

靚聲到不行的人聲表現 ---
我想目前在3000元以下的電腦喇叭可能再也找不到如此動聽的人聲了

自然輕鬆的音場表現 ---  
我所說的自然輕鬆可不是聲音單薄, 而是指它發出的音場頗正確, 還原度很高,
聲形結構自然, 會讓你感覺有時喇叭似乎消失了, 甚至快感覺不到它的存在,
特別是人聲的密度, 真實度相當好, 好到接近於專業音響喇叭的人聲表現
好到我不禁要對它豎起大姆指, 天啊....傑克~ 太迷人了!

待我靠近些再仔細一看...衛星喇叭上的單體不過是小小的一顆約6公分吧,
然而其竟然能夠在中頻人聲過渡的如此完美, 真是絕無僅有了! 在目前的
一般小單體喇叭(包括大部份高價的小單體電腦喇叭)都會有的聲音緊繃
與尖銳情況, 以及大音量時的所造成的明顯失真以及嗡嗡作響聲,
在這個喇叭上我竟挑不出這個暇疵.......

另外一點...它的訊噪比品質顯然還不差, 無訊號狀態把喇叭轉到最大聲,
再把耳朵貼近衛星喇叭, 竟然聽不到嘶嘶聲....真是寂靜啊!
這點可能連Altec自家的高檔位喇叭MX5021都得甘敗下風了!

像這樣一個喇叭! 就人聲方面而言....肯定是值回票價了....
別說是1450元, 就算這個喇叭賣2500元我都覺得不為過!

認真地試聽完平常就慣聽的Susan Wong專輯後, 二話不說地把它買回家了,
如果你覺得它醜醜的外表被朋友看到後會很沒面子,
那就用它的人聲表現, 讓你的朋友們通通都跌破眼鏡吧!!!

即使你想用人聲的音響發燒碟來考驗它, 它很可能還會讓你有驚喜的感覺喔!

不過我也要說, 別拿搖頭音樂來操它, 它的訴求本來就不是可怕的低音....
買來之後,直接接上MPIO FG-100,怎麼聽也沒有感動的感覺,
再換SontEricsson W800i 試試看,哇賽!!!susan wong的歌聲晶瑩剔透!!!
果然不是蓋的!!!此喇叭實在超值!!!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

真不知道如果聽到推的好的B&W S805,會有什麼樣的形容詞 :lol:
maliya
神人

文章 maliya »

jamesbond_z8 寫:真不知道如果聽到推的好的B&W S805,會有什麼樣的形容詞 :lol:
我想到三個英文字母來形容::
Orz
:-.-:
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
Max Sun
大師

文章 Max Sun »

jamesbond_z8 寫:真不知道如果聽到推的好的B&W S805,會有什麼樣的形容詞 :lol:

這個....好高級阿~~~

jamesbond大要辦試聽會嗎?
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我的用意只是覺得某些人形容真的太誇張罷了,難道不怕聽到更好的聲音會詞窮嗎??還有s805到處b&w經銷商都可以聽到,應該不需要舉辦吧!如果你有心想要聽s805,自己找一下也很容易聽到的
回覆文章