請教入門二聲道AV音響搭配(一萬)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
italk1983
大師

請教入門二聲道AV音響搭配(一萬)

文章 italk1983 »

各位前輩好∼

小弟最近想組一台適合聽音樂的入門二聲道
音樂類型主要以爵士樂為主
歌手例如Ella Fitzgerald,Sarah Vaughan,DUKE ELLINGTON...
Big band, cool jazz... 爵士樂幾乎都聽,

目前想法喇叭選擇是
S520或9801或Diamond 9.1

比較頭大的是擴大機><
聽說Big joe也可以推的動S520
但是聽主動式喇叭習慣的我
實在不清楚之間的差異性
也有熱心的店家建議我環擴加Diamond9.1
但環擴價格就要一萬多有點猶豫
是否可以較便宜的擴大機來推呢??

可以煩請各位前輩給我一些意見嗎?

感謝各位的撥空閱讀∼∼小弟先謝了
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

為何不考慮Diamond9.1搭Big Joe?
S-520對於擴大機的需求不低
划得來的鑽石系列相對來講不太挑amp....聲音也比較優美(?)

萬元內的話Big Joe算是音質很棒的選擇...相較之下稍嫌低下的出力可以靠高效率喇叭來彌補

或是找看看全音域單體搭配土炮音箱也是不錯的選擇
管迷工坊有出給Fostex的書架音箱...不爆棚純聽小品的話是很棒的選擇
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

以前第一套系統是用
便宜的philips CDP+amc 306d+70週年
(當然綜擴可以配更便宜的)
不過現在70週年不好買了,可以買diamond
但我覺得要組音樂系統
一定要花點小錢買台CDP(隨身聽不算)
yahoo上2k左右就有了
對整體聲音來講比例佔很大的一部份,可說cp值極高
但如果都聽mp3就算了吧
給你參考
italk1983
大師

哇!感謝各位前輩分享自己的設備,

讓我可以參考比較,

我有去找KAien兄提到的

管迷工坊Fostex的書架音箱,

也讓我聯想到唐竹的小樂曲喇叭∼

爬了很多文章也蠻頗受好評∼

喇叭的部分我會帶自己喜歡的CD親自去試聽看看,

比較想問的是以擴大機而言,

lobster提到的amc 306d好像也蠻多人推薦的,

奇摩拍賣價約為6000元,

這跟Big Joe4500元之間的差額是否值明顯,

4歐姆(Big Joe)跟8歐姆(306d)對於推喇叭的差別在哪呢?

這些擴大機跟所謂的環擴不同嘛?不是都屬於綜合擴大機推兩支喇叭?

PS:感謝lobster的CDP建議,我會去網路上逛逛,請問lobster兄有比較推薦的入門CDP嗎?

再次感謝各位前輩的抽空分享∼∼
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

我覺得看你的需求
Big Joe只有一組音源輸入,電源線是製式的
amc 306d有很多組輸入(我忘了有幾組),可換電源線
可玩性較大
但重點來了,聲音不一定會比Big Joe好
我萬元內只聽過306d,感覺soso
其他的可能要找聽過Big Joe的人給你意見 ;)
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

AMC聲音比較差....雖然推力稍微好一點
畢竟是商業考量的東西....Big Joe雖然也算是廠機....不過有深深的土炮血統

何謂土炮....低價位的性能超群品....走極端就對了 :!:
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
italk1983
大師

十分感謝KAien跟lobster兩位~
聽完兩位的見解我心中大概有個底了,
由於目前小弟還是個窮學生,
考慮到預算以及不夠了解線材跟電源等特性,
可能先從Big Joe下手,暫時捨棄可玩性的念頭,
搭配diamond9.1 或 最近有看到一組二手 70th,
再加一部二手CDP,
應該就可以完成小弟的入門夢想,

在這裡潛水好久(四年多了吧),學到了好多概念,
在此特別感謝各位前輩與朋友的經驗分享
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
回覆文章