七彩小精靈III似乎滿多瑕疵的

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

zadpos
初學者

文章 zadpos »

不過 我真的就是這麼耗電也....:-.-:
是跟我用的電池有差嗎?
我用maxell
osla30
初學者

文章 osla30 »

不過我的用了半年沒掉過什麼漆耶...
我沒有買什麼保護套,上課就直接丟到書包裡或鉛筆盒中~~
最多也只有幾道輕微的刮痕罷了
老實說我覺得還蠻堅固的~~

錄音的話我這阿呆也聽48kbps的錄音檔聽的很爽...
電流聲是有一點點沒錯,不過幾乎聽不太到~而且上課老師說的話都很清楚
聽錄音就是要聽內容吧...專心聽老師講課~~難道還要講究高位元的音質嗎?
那用錄音筆來錄好了,或乾脆請老師到專業錄音室去上課好了...
順便挑選聲音優美的老師來上~"~

當然七彩三也有缺點,不過我覺得優點多於缺點~~
以這個價位來說算是很不錯了...
不能總是跟高價位來比吧......
一分錢一分貨是沒錯,但不是每個人都那麼有錢吧?

"只是台灣人就是這樣,有問題想說不是啥大問題就不去管它了,造就了PD以後繼續擺爛\"??
如果不去管他,PD想繼續擺爛,那他又何必一直更新韌體...應該都有反應,而PD也一直想改進...所以PD才會一直更新韌體吧...

在下也只是個單純使用者,家裡也買了三支都沒什麼問題~~
唯一就是之前在韌體更新時操作不當,開不了機~~
在送修後就都OK了...
sankyo
大師

文章 sankyo »

osla30 寫:不過我的用了半年沒掉過什麼漆耶...
我沒有買什麼保護套,上課就直接丟到書包裡或鉛筆盒中~~
最多也只有幾道輕微的刮痕罷了
老實說我覺得還蠻堅固的~~

錄音的話我這阿呆也聽48kbps的錄音檔聽的很爽...
電流聲是有一點點沒錯,不過幾乎聽不太到~而且上課老師說的話都很清楚
聽錄音就是要聽內容吧...專心聽老師講課~~難道還要講究高位元的音質嗎?
那用錄音筆來錄好了,或乾脆請老師到專業錄音室去上課好了...
順便挑選聲音優美的老師來上~"~

當然七彩三也有缺點,不過我覺得優點多於缺點~~
以這個價位來說算是很不錯了...
不能總是跟高價位來比吧......
一分錢一分貨是沒錯,但不是每個人都那麼有錢吧?

"只是台灣人就是這樣,有問題想說不是啥大問題就不去管它了,造就了PD以後繼續擺爛"??
如果不去管他,PD想繼續擺爛,那他又何必一直更新韌體...應該都有反應,而PD也一直想改進...所以PD才會一直更新韌體吧...

在下也只是個單純使用者,家裡也買了三支都沒什麼問題~~
唯一就是之前在韌體更新時操作不當,開不了機~~
在送修後就都OK了...
錄音有很嚴重的很嚴重的很嚴重的~不清楚聲音~算了~懶的說了~我只能說他只有128k可以用~其他跟本沒法錄~~錄了也比不上其他機種的清楚
Hammer
初學者

文章 Hammer »

大家會不會覺得七彩3的USB介面很容易壞掉?
我已經送修第二次了
都是一樣的情形
就是連接USB接頭與電腦後
電腦完全沒有反應
抓不到七彩3
suckleg
初學者

文章 suckleg »

我來說說我的經驗好了...
我購入七彩3 256MB至現在剛滿一年...幾個缺點如易掉漆,時間不能
記憶、usb插頭沒有內建,目錄管理的功能不佳等不方便外\r
倒都還可接受,然而,最近幾個月來回維修等產生過的問題有:

1.檔案有限制檔名,例如050613.mp3依日期來命名的mp3會有讀不到
可能,最好冠字母字頭..等,有點不便∼
2.常當機。
3.電台收音問題(因電台的接收天線為耳機插孔,而常有插拔耳機的
動作要小心!過於粗魯話會損壞耳機接收功能的晶片?)。
4.錄音自動中斷!這是最近才發生的的,昨天上課時,怕電池沒電
,特別換上一顆金X電池,錄不到一個小時就給關機了!下課時才
發現不知何時停了,想說,不會是沒電了吧!?再重開電源還是
滿滿的電><

看來又要送修了...
Hammer
初學者

文章 Hammer »

Hammer 寫:大家會不會覺得七彩3的USB介面很容易壞掉?
我已經送修第二次了
都是一樣的情形
就是連接USB接頭與電腦後
電腦完全沒有反應
抓不到七彩3
今天七彩三回到我身邊了
換了一支新品(良品?)給我
整個機身都滿新的
沒看到什麼小刮痕
如果有在用的話多少會有一些小刮痕
像是新品
從黑色換成了銀色
還好不是換成紅色給我
紅色滿醜的
覺得服務還算不錯
但我這是第二次修理一樣的問題了
感覺品質滿差的
雖然換機不用錢
但是送修還是要花費時間與車錢
(桃園->台北)
而且資料也都不見了
沒有內建USB介面
短接頭常弄丟,就已經很不方便了
USB接面還常壞掉
雖然七彩3在錄音與電力方面頗受好評
個人對七彩3的電力表現也滿驚訝的
但偏偏就是這個缺點還真是讓我頭疼
希望這支七彩3可以再我身邊活久一點

還有七彩3的詞曲同步有沒有辦法調整播放歌詞的速度啊?
寫e-mail去問都沒有回信
詞曲同步有一個問題就是
歌曲太快,歌詞太長(如英文歌詞)的時候
這一句歌詞還沒有顯示完畢
就已經跳到下一句歌詞了
Hammer
初學者

文章 Hammer »

不知道USB 介面壞掉跟我沒有使用原廠的短接頭有沒有關係?
因為原廠的短接頭不見了好幾次
我換了一個有扣缳的短接頭(特地找這種有扣缳的接頭)
把短接頭和機身綁在一起
而不是使用PD原廠的短接頭
akihiro
初學者

文章 akihiro »

請問到底有沒有人有5.4版的韌體可以分享給大家呢?
實在被這個爛mp3氣到快吐血了
我也有按照網友的連結去下載
不過抓下來的也是該死的6.3版
麻煩大大行行好吧
先謝了
CHISASHI
初學者

文章 CHISASHI »

忽然看到了這篇主題 依稀回到從前
忍不住想回覆一下.....

記得一年半前.......我想買一隻mp3來上課錄音........
在這裡不眠不休的爬了兩三天的文章.....
最後終於選了七彩小精靈2..........
原因很簡單....因為最多人推薦.........
我還記得當時入手的價錢 256mb的 5300元整.....
我用過一陣子後覺得很不好用.........
為什麼不好用 這點見仁見智..沒什麼好提的 吵也吵不完.....

我只能說 這裡很多東西都不是跟你眼睛看到後 所想的一樣
如果有新進的網友 可要睜大你的眼睛看清楚 可別掉入一些陷阱中.........
其實我只是想叫大家謹慎一點 小心一點
別活在被矇蔽的真理裡.....................
寫半天我也不知道我在寫啥.......
不過不吐吐苦水就是有點不甘心......就這樣............
wing_zero
初學者

文章 wing_zero »

要5.4版的firmware可以到官網抓...

官網有放出這版driver(參照下方url)
http://www.juke-box.com.tw/download_pd260.html

至於機子好壞...我覺的用的"爽"最重要。

每個人的感覺不見的會相同 (H) (H) (H)
回覆文章