請問大家的MX5021是否也這樣

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dodow
大師

Re: 請問大家的MX5021是否也這樣

文章 dodow »

kaedess 寫:
我的5021也這樣,不過我好像發現問題的所在了!!問題出在於調了bass
,一調bass就會變成悶悶的,只要發現悶悶的情況馬上把電源插頭拔掉重插就可以決解了,所以現在我這台的bass好像癈了,一調就會變的悶悶的。 :-.-:
之前好像看過這樣是線控出了問題....換個就好了~~~
你要不要去嘗試一下.....
不知道有沒有記錯~~ :-.-:
dodoba21
初學者

文章 dodoba21 »

[quote="kof8520"]
試試電源處理方面
請直接接在壁上的插座、不要用延長線

then 再測試水火線
插頭正接、反接AB test~試試那一邊聽起來自已比較喜歡聽

放給它run個二天二夜,出門前用中等音量
還有低音不要放在桌下,放在空曠點的地方[/quote]

忍不住要推這一篇文章,我跟樓主碰到相同情況,但是我已經RUN 3個月以上了

今天看到這篇,我就試著把電源火線地線交換插
沒想到整個音質就出來了
天啊,沒想到光是個插座就有如此大的差異

一開始還以為是心理作用造成的錯覺
就把插頭反插回去....

哈! 真的音質又變爛了
再插回來~

哇! 音直又重現!! 不是幻覺!!

超極感謝這位大大提供的方法
我還以為我6000多白花了呢!
謝謝~謝謝~謝謝~
Max Sun
大師

文章 Max Sun »

今天看到這篇,我就試著把電源火線地線交換插
沒想到整個音質就出來了
天啊,沒想到光是個插座就有如此大的差異

一開始還以為是心理作用造成的錯覺
就把插頭反插回去....

哈! 真的音質又變爛了
再插回來~

哇! 音直又重現!! 不是幻覺!!

超極感謝這位大大提供的方法
我還以為我6000多白花了呢!
謝謝~謝謝~謝謝~

建議可以存點小錢換站上大大推的璧插!!
1.古河FP-2R
2.HUBBELL IG8300
這兩款都很多大大推喔!!

圖檔

圖檔

換好以後聲音提升~
爽度更是直升300%~~~
8) 8) 8)
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

圖檔
試試等化器吧
還有把EAX控制關掉

在不行的話應該可以考慮換叭了
A2 ZS功能滿強的,打電動不常,聽音樂居多
但是調整上要花點心思
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

M大大我家的跳差多的~去年冬天買來的MX5021沒插變壓器聲音都不會變但是到了夏天~就變超不穩~聲音爛到1000元都不到~不過壁插應該是換了爽度提升比較多吧呵呵 [b03]
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
kmg
神人

文章 kmg »

剛動完電源的工程

電腦拉了專電...同時也把mx5021的插頭換成$250便宜的古河插頭

其實也準備了更換5021的電線

但打開了它的重低音後就放棄了

其實小小的把5021的電線削開一點

就會看到它分為黑色跟白色的線
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

調節不到低音是正常的事! 接的是2聲道.而不是5.1聲道!
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
水藍色天空
初學者

線控該檢查囉?

文章 水藍色天空 »

線控部份確定沒問題嗎???
我之前就是因為線控的原因,害我跑了2次全創才換了一個全新的線控 :-.-:
只要一調音,音質立刻變樣,那就沒錯囉!
我不懂
初學者
聯繫:

文章 我不懂 »

請問什麼是電源火線地線交換插
我的MX5021也購入3個禮拜了
Max Sun
大師

Re: 問

文章 Max Sun »

我不懂 寫:請問什麼是電源火線地線交換插
我的MX5021也購入3個禮拜了
間單的來說就是把插頭轉180度差進插座....
要更進一步的話就把插座拆開...確定火線(通常是紅色)有接在插座的短邊

不要忘記了拆插座之前的安全措施阿 :lol: :lol: (要把總開關關掉)
回覆文章