想問問大家對Altec MX5021舊版及新版的音質評價…

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
CJ23
初學者

想問問大家對Altec MX5021舊版及新版的音質評價…

文章 CJ23 »

:D
我是在11月2日那天,在台北NOVA二樓買了Altec MX5021黑的,
因為店員在介紹Altec MX5021時,有拆開衛星喇叭的紗網,所以有看到
3吋單體裡有一圈,但是買回去後發現自己的MX5021的單體裡面沒有一
圈,就很急忙的問店員及力孚,後來還知道是新版。

不知道各位大大你們是否和我一樣,分別聽過MX5021的新舊兩版呢?
以下是我個人反覆聽了一個星期的心得:

1、新版的3吋單體對鼓音方面表現似乎比較強一點點。
2、新版的在沒放音樂音量開最大時,沙沙聲似乎比舊版小點。
3、新版的重低音音色似乎比舊版悶一點點。(不知是不是喇叭還沒熱身完?)
Hi 喜歡聽音樂的大家,你們好!
Neitia
大師

Re: 想問問大家對Altec MX5021舊版及新版的音質評價…

文章 Neitia »

CJ23 寫::D
我是在11月2日那天,在台北NOVA二樓買了Altec MX5021黑的,
因為店員在介紹Altec MX5021時,有拆開衛星喇叭的紗網,所以有看到
3吋單體裡有一圈,但是買回去後發現自己的MX5021的單體裡面沒有一
圈,就很急忙的問店員及力孚,後來還知道是新版。

不知道各位大大你們是否和我一樣,分別聽過MX5021的新舊兩版呢?
以下是我個人反覆聽了一個星期的心得:

1、新版的3吋單體對鼓音方面表現似乎比較強一點點。
2、新版的在沒放音樂音量開最大時,沙沙聲似乎比舊版小點。
3、新版的重低音音色似乎比舊版悶一點點。(不知是不是喇叭還沒熱身完?)
除了3以外其他都同意
感覺新版的衛星效率比舊版的高,力道比較強,稍微緊實一些

不過整體音色沒差很多就是了@@
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
初學者

文章 12081208 »

請問新版跟舊版怎分呀

我買了一組
但我不會看ㄟ
soin8850
初學者

文章 soin8850 »

請問你是怎麼比較呢??

各買一套回家聽???

我兩款都聽過 我是覺得新版的5021....低音聽起來怪怪的 (相較於舊版5021...)

至於衛星喇叭部份....覺得沒什麼感覺
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

裡面的電路也有簡化~之前有po文章查查吧
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

soin8850 寫:請問你是怎麼比較呢??

各買一套回家聽???

我兩款都聽過 我是覺得新版的5021....低音聽起來怪怪的 (相較於舊版5021...)

我倒是沒聽過新版的~
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
CJ23
初學者

文章 CJ23 »

soin8850 寫:請問你是怎麼比較呢??

各買一套回家聽???

你問我是怎麼比較的喔!那麼我就完整詳細的告訴你,我怎麼比較的…

因為我的朋友是用舊版的MX5021,於是我們倆就各自的MX5021放在
CJ23我家的客廳中,用兩片一模一樣的音樂片(自己燒的),測試歌曲如下:

01、巫啟賢-人生如夢
02、瑪麗亞凱莉-Without You
03、羅南-She believes in me
04、張學友-真情流露(廣東歌)
05、近畿小子-情熱
06、摘星(小提琴曲)
07、摘星(鋼琴曲)
08、張菲-When I Fall In Love
09、石康軍-解藥
10、石康軍-黑夜過後
11、動力火車-外套

以上歌曲都是CJ23的原版CD轉錄至電腦中的,以無失真採樣的WAV檔,
然後再用Musicmatch Jukebox V8.2 燒錄至片子上的。
Hi 喜歡聽音樂的大家,你們好!
回覆文章