請問有關X-Fi的輸出問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

tipipi
初學者

請問有關X-Fi的輸出問題

文章 tipipi »

請問,我使用X-Fi xm的數位輸出(同軸)至Creative的解碼機DDTS-100
然後再接到我的5.1喇叭組

我在windows裡使用喇叭連接精靈時
選擇數位輸出
但是只有2.1聲道和耳機兩種選擇
沒有5.1的選項可以選擇
請問問題出在哪裡呢?
謝謝
最後由 tipipi 於 2005-11-09 20:34 編輯,總共編輯了 1 次。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

嗯∼確實是不行的。

因為在數位輸出時,只能輸出兩聲道的 PCM 訊號,所以沒辦法有 5.1 聲道。除非,X-Fi 提供了將 5.1 聲道訊號即時壓縮成 Dolby Digital 甚至 DTS 訊號,才有辦法達成你要的效果。

過去,只有 nForce 晶片組的主機板,以及 XBOX 有這種功能。最近好像有其他家的音效卡也有這種能力,我有可能記錯,但,X-Fi 是確定沒有辦法的。
tipipi
初學者

文章 tipipi »

DearHoney 寫:嗯∼確實是不行的。

因為在數位輸出時,只能輸出兩聲道的 PCM 訊號,所以沒辦法有 5.1 聲道。除非,X-Fi 提供了將 5.1 聲道訊號即時壓縮成 Dolby Digital 甚至 DTS 訊號,才有辦法達成你要的效果。

過去,只有 nForce 晶片組的主機板,以及 XBOX 有這種功能。最近好像有其他家的音效卡也有這種能力,我有可能記錯,但,X-Fi 是確定沒有辦法的。
所以,得改用類比方式連接嘍?(梅花公頭*2 <-> 3.5mm)

謝謝您的回答
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

yes,這種線用三條,只能用類比傳輸。

以 X-Fi 的輸出音質,類比傳輸也很棒了。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

我剛才特地打開說明書(紙)看了一下
說明書真的有寫要如何連接.....
而DDTS也確實可以同時接收5.1類比和數位
.....建議你閱讀一下DDTS-100的說明書
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Creative的話, 需要用上這個:
http://asia.creative.com/products/produ ... duct=14191

DTS-610, 是一台多聲道類比轉DTS的方案.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

說明白點....
ddts-100的"切換盒"
你把5.1接到切換盒...再從切換盒接到喇叭
然後再接一條輸位同軸or光纖到ddts....
ddts到切換盒的線也接上....ok.....???
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
Holsety
初學者

文章 Holsety »

正在為選購一張音效卡來當pc跟av amp之間的interface而煩惱中。
那是不是代表x-fi系列都不能夠數位輸出給av amp
去decode dolby digital跟dts訊號來播放多聲道呢?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Holsety 寫:正在為選購一張音效卡來當pc跟av amp之間的interface而煩惱中。
去decode dolby digital跟dts訊號來播放多聲道呢?
只有播放DVD電影時才可以支援數位輸出給av amp解碼dolby digital跟dts訊號來播放多聲道. 只有配上述的DTS-610, 才可以在玩遊戲跟聽音樂使用DTS輸出.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
Holsety
初學者

文章 Holsety »

巨熊 寫:
Holsety 寫:正在為選購一張音效卡來當pc跟av amp之間的interface而煩惱中。
只有播放DVD電影時才可以支援數位輸出給av amp解碼dolby digital跟dts訊號來播放多聲道. 只有配上述的DTS-610, 才可以在玩遊戲跟聽音樂使用DTS輸出.
謝謝巨熊的回答 :o

那增添多一張x-fi platinum應該就可以符合我的需求了
我主要也是用來放dvd電影跟玩wow用
1212m在跑wow時破音情況蠻嚴重的..
回覆文章