請各位推薦2.0的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sherwin2828
初學者

請各位推薦2.0的喇叭

文章 sherwin2828 »

我是要買來送給我姐的,
預算1000~1500
之前聽人家說jbl的白金系列不錯
不過由於小弟我是altec的愛用戶
又覺得vs2120或是vs2220不錯
實在好煩腦喔
之前看的文章都是以2.1以上介紹的比較多
2.0沒看過幾篇...所以發文請教各位大大(不好意思【ㄋㄟ】)
請各位大大給予意見...感恩...

PS:【ㄋㄟ】是語助詞,我打不出中文,這樣比較親切啦,據我所知這個版很痛恨注音文,真的很抱歉。
哈囉
頭像
missle
大師

文章 missle »

我自己是用CREATIVE的I-TRIGUE 2200
它的外型應該比較討喜
拿來聽音樂很好聽
中頻不錯
sherwin2828
初學者

感謝大大,
不過有點小貴
但是很友質感...感恩
不知道有沒有高音單體的喇吧?
頻率20~26khz
哈囉
mashal
初學者

文章 mashal »

sherwin2828 寫:感謝大大,
不過有點小貴
但是很友質感...感恩
不知道有沒有高音單體的喇吧?
頻率20~26khz
重低音喇喇都不一定響得出20hz了... :roll:
sherwin2828
初學者

我想找高頻可達26Khz的2.0喇叭,不過沒有的話
我應該會考慮mx5020,或是creative那台,感謝大大囉
哈囉
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

sherwin2828 寫:我想找高頻可達26Khz的2.0喇叭,不過沒有的話
我應該會考慮mx5020,或是creative那台,感謝大大囉
誠心建議 MX5020就好喔!!
2.0 中的佼佼者喔!!
用MX5020 配 X-FI 只能用感動來形容!!
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

5020.......
沒低音阿∼...
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

las 寫:5020.......
沒低音阿∼...
MX5020是沒有重低音箱 但透過2.0衛星喇叭還是有表現出重低音

MX5020 MAXX BASS強調的就是 更多的重低音 更省的空間
maliya
神人

文章 maliya »

teacherkoo 寫:
las 寫:5020.......
沒低音阿∼...
MX5020是沒有重低音箱 但透過2.0衛星喇叭還是有表現出重低音

MX5020 MAXX BASS強調的就是 更多的重低音 更省的空間
受限於箱體,單體大小,低音的量感,下沉度會比較差
^^
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
sherwin2828
初學者

感謝各位大大的建議,原本超想買mx5020的,
不過後來想想是要買給別人又不是自己聽,因此打退堂鼓,
我去聽過之後,mx5020在高頻和人聲方面真的很讚,低音是有點弱,畢竟因為是2.0的喇叭,但是其價格卻跟我的VS4121同等級,果然好的東西貴是值得的。

後來想說隨便買個altec2.0聲道交差了事,想到220 vs2120 vs2220
,賣場沒賣JBL pro,所以作罷,vs2220聲音根vs2120差不多,但是小貴100元,所以作罷,到最後剩下vs2120和220來比較,vs2120和220的聲音其實差不多,但是總是感覺vs2120的音色尖尖的,感覺薄薄的,沒有像220感覺圓滑渾厚多了,但是220的箱音卻有點多,由其是rap的音樂,放出的重低音,根本是鬼,之後打電話問我姐聽音樂的類型後,他說他都聽抒情歌,那220的難聽重低音應該不會影響到,基於價錢和用途的考量,還是給他買220算了,過了幾天我姐打給我說音質不錯,我終於放心啦。

不過話說回來,altec出的2系列,感覺真的有些差,用過yamada Tcstar ozaki的我雖然還是覺得altec的爛2系列比這些廠商出的喇叭好多了,但是總是難以置信,同是2.0,為什麼mx5020就是比2系列好聽許多,我打算把我的vs4121賣掉敗個MX5021回來,現在就只差要等"小朋友"回家了。

對了,幫我姊裝好喇叭後,下載了DFX聽了之後,感覺220的聲音都"出來了",感覺不會像之前那麼悶,真的差超多的。
哈囉
回覆文章