請問大家的MX5021是否也這樣

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kof8520
神人

文章 kof8520 »

SuperAoi 寫:
MYSTJ 寫:BASS 和TREBLE 各調多少?
減少BASS 的量感之後還是有這個問題嗎?
1、各調三

2、減少bass後,那顆低音只剩一點點聲音...

3、剛剛把二個衛音喇叭的線都拿掉,把音量開到很大

結果低音喇叭有很小聲的人聲,且低音超級糊(我並不是很要求音色的人,但普通人聽了都有一樣的感覺= ="")
試試電源處理方面
請直接接在壁上的插座、不要用延長線

then 再測試水火線
插頭正接、反接AB test~試試那一邊聽起來自已比較喜歡聽

放給它run個二天二夜,出門前用中等音量
還有低音不要放在桌下,放在空曠點的地方
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

你有穩壓器嗎?沒有的話去外面買一個吧220v轉110v的
我之前也有這個問題後來才知道是電壓不穩倒至
音效卡A2ZS比較不適合拿來聽音樂拿來打電動是很爽的
建議用其他款的音效卡1212M~0404~黑金~德國坦克~都可以
SuperAoi
大師

文章 SuperAoi »

eping123 寫:你有穩壓器嗎?沒有的話去外面買一個吧220v轉110v的
建議用其他款的音效卡1212M~0404~黑金~德國坦克~都可以
1、可是5021不是接110v的嗎,我自己有ups,但我沒有接^^

2、我發現低音都在衛星喇叭....= ="" 強烈感覺只有二顆衛星喇叭而己...

低音那顆在搞笑

3、zs調不到低音,怪....= =
對於音樂的追求
是一輩子的事
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

SuperAoi 寫:
eping123 寫:你有穩壓器嗎?沒有的話去外面買一個吧220v轉110v的
1、可是5021不是接110v的嗎,我自己有ups,但我沒有接^^

2、我發現低音都在衛星喇叭....= ="" 強烈感覺只有二顆衛星喇叭而己...

低音那顆在搞笑

3、zs調不到低音,怪....= =
低音那顆在搞笑????
這句話才是搞笑吧 !!
衛星喇叭,一邊各兩顆,那一顆也才3吋
5021的低音喇叭是6.5吋長衝程的單體~ 它在搞笑??
如果,不是你買的5021有問題!!
就是你的硬體軟體的設定有問題~
再來...... 啊.... 人身攻擊總是不太好!!!
哈~ 別介意啦~ 我這個人講話就是愛開玩笑!!
我想,你會去買5021 ~ 應該也爬過不少文
評估了之後,才會去買!!
那你應該要知道5021的特性
5021如果擺位不好~ 它就會變成平淡無奇的爛貨 ( 這是誇飾法 )
而且,如果你聽到低音都是從衛星單體發出
那你應該要覺得開心!!
因為,那代表中低音銜接度不錯 !!!
不過,從你說,低音很糊這點看來
似乎又不是這麼回事!!
你的音源線是??? (就算是原廠的也沒這麼遜吧)
撥放軟體是??? ( winamp ? foobar ? )
用什麼去測試的??? ( mp3 ?? CD ??? )
把細節一點的部份提出來
板上的高手應該比較可以幫你解答!!!
我是遜咖,只會搞笑啦 !!! 歹勢啦~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

貼張照片, 或許一切的問題就可以迎刃而解了... 8)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
HERMEN1211
初學者

文章 HERMEN1211 »

這種人 令我很無言 重低音搞笑 那你想聽蹦蹦聲 請買4121 別在那瞎亂 5021 跟那些低階貨有段差距 雖然不能跟我朋友的c6311[哈哈 我拿兩萬8比6000]
但是 在電腦啦叭中絃接中低音最好的 我覺得 是這臺 在這價位 你不習慣 是因為你習慣蹦蹦聲 就像 聽hi-fi的 不習慣 電腦多媒體啦叭 層次不同 懂嗎
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

HERMEN1211 寫:這種人 令我很無言 重低音搞笑 那你想聽蹦蹦聲 請買4121 別在那瞎亂 5021 跟那些低階貨有段差距 雖然不能跟我朋友的c6311[哈哈 我拿兩萬8比6000]
但是 在電腦啦叭中絃接中低音最好的 我覺得 是這臺 在這價位 你不習慣 是因為你習慣蹦蹦聲 就像 聽hi-fi的 不習慣 電腦多媒體啦叭 層次不同 懂嗎
~要低音打的你內臟要爆哩買atp5吧
我覺得是你的電壓不穩導至~不接穩壓器聲音會奇爛無比~擺位不當奇爛無比\r
MX5021是在銜接度不錯比較感受不到重低音箱的存在但是低音還是有滴
MX5021接音效卡也只有一個孔有聲音...........
4121聲音我怎麼聽就是很不爽~
dearest
大師

文章 dearest »

貼一張你喇叭擺位的照片吧\r
5021在擺位上的不同所發出的聲音也不一樣
SuperAoi
大師

文章 SuperAoi »

dearest 寫:貼一張你喇叭擺位的照片吧\r
5021在擺位上的不同所發出的聲音也不一樣

我用foobar聽mp3,ASIO輸出

用的是OFC無氧銅材質, 200蕊,發燒線

我有去全創試聽過帶自己的CD去...= = :-.-:

房間很亂!我在找懂5021的朋友來我這裡幫我好了

用聽的感覺勝過用講的....= =

感謝各位大大的幫忙^^

[/url]
最後由 SuperAoi 於 2005-11-02 17:30 編輯,總共編輯了 1 次。
對於音樂的追求
是一輩子的事
kof8520
神人

文章 kof8520 »

SuperAoi 寫:[

我用foobar聽mp3,ASIO輸出

用的是OFC無氧銅材質, 200蕊,發燒線

我有去全創試聽過帶自己的CD去...= = :-.-:

房間很亂!我在找懂5021的朋友來我這裡幫我好了

用聽的感覺勝過用講的....= =

感謝各位大大的幫忙^^