關於PM5.1的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kids
初學者
聯繫:

關於PM5.1的問題

文章 kids »

我是買了JS代理的組合
就是有送DVD的組合....但是
目前不知道是自己設定不好還是DVD片子的問題(都是租來了不是台片)
還是要看那片子當初做的音效就是這樣的
(那可否推薦一下哪個片子ˋ可以讓我體驗一下)
感覺看DVD的效果好像不是太好(是不是他送的那台DVD處理效果不是太好)
所以想添購DDTS-100來看看是不是讓效果定位可以更好(可以好多少)
可否有哪位大大可以說明一下(還是沒有差太多?有沒有這個必要)
應該就是你們說的CP值了高嗎??
平常也會打PS2的遊戲(這樣也可以讓我遊戲有四聲道也不錯)

還是有別的建議??或是說的不夠清楚的地方可以說一下拜託嚕 :o
kids
初學者
聯繫:

文章 kids »

在推一下
我是真的很想知道....還是我問的方式不對 :-.-:
希望有大大糾正 ;) ...謝嚕
FIREFALCON
神人

Re: 關於PM5.1的問題

文章 FIREFALCON »

kids 寫:我是買了JS代理的組合
就是有送DVD的組合....但是
目前不知道是自己設定不好還是DVD片子的問題(都是租來了不是台片)
還是要看那片子當初做的音效就是這樣的
(那可否推薦一下哪個片子ˋ可以讓我體驗一下)
感覺看DVD的效果好像不是太好(是不是他送的那台DVD處理效果不是太好)
所以想添購DDTS-100來看看是不是讓效果定位可以更好(可以好多少)
可否有哪位大大可以說明一下(還是沒有差太多?有沒有這個必要)
應該就是你們說的CP值了高嗎??
平常也會打PS2的遊戲(這樣也可以讓我遊戲有四聲道也不錯)

還是有別的建議??或是說的不夠清楚的地方可以說一下拜託嚕 :o
首先, 請確定在影片語言選擇的時候有正確選到DD 5.1或DTS.
再來, 請確定DVD player有正確設定為5.1輸出(請參閱你的DVD說明書)
最後, 要享受環繞效果..., 大部分的文藝片感覺不明顯, 大多的出租版環繞效果也會被閹割. 去買片DTS demo系列的示範片吧, 印象中光南就有賣了, 效果是公認的好.
DDTS-100可以好多少, 很大的一個因素決定在你的耳朵有沒有被訓練過. 不過聲音定位感的改善可以說是木耳都聽得出來.
PS2只有極少數遊戲有真正的5.1(多聲道), prologic模擬出來的多聲道效果不好, 不如開2聲道就夠了.
kids
初學者
聯繫:

文章 kids »

我確定我設定是正確的....有開DD5.1
但是那台JS的播放器上是有支援DTS但是
一來我不知道我片子有沒有DTS..因為百視達的片殼都是自己貼的
看不到....
那租來的片子.....音效是真的有差別的嗎
如果真是這樣我真的要去買DTS測試片來看看
因為我也沒有試聽過別人家何謂真正的劇院效果??

哪PS2遊戲不是有Prologic2的效果嗎(正常遊戲環境下)
而動畫部分有DD5.1是吧
2聲道會比較好嗎??
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

是百視達租來的嗎?那種出租用的片子音效幾乎都不怎樣,就算在我的系統上放,也很差,因為有的出租用片子只有杜比2.0或是錄音錄的很差,所以建議你買些測試片,或是買些氣勢磅礡的片子,如現在的王者天下就很值得買,好的器材還是要搭配好的軟體才能發揮效果的
kids
初學者
聯繫:

文章 kids »

對阿我就是在百事達租的
效果真的差那麼多阿
今天有去光南看...沒有大大說的DTS DEMO勒
我找不到...請問一下要去哪買比較方便

還有就是我那台JS附的DVD效果跟DDTS-100效果到底差多少
再PM5.1上差別聽的出來嗎!!
如果真的差很多就敗一台嚕
我想要有遙控....還有可以多組音源可以輸入
回覆文章