想買一台MP3隨身聽~請建議我一下好嗎??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

ECKO
大師

想買一台MP3隨身聽~請建議我一下好嗎??

文章 ECKO »

因為在課業上有需要用到隨身碟等等來存作業或報告專題等等
但是只單買隨身碟我又覺得不府合我的需求
因為我是個愛聽音樂的人~~

所以我想購買一台MP3隨身聽就是那種可以插在USB存音樂進去
然後可以撥出來聽~
但是我是學生又不是說很有錢~所以想請各位大大告訴我
買哪牌的MP3最符合我的需求呢?品質我也希望好的~~
預算大概四千或三千內.........
我的需求是
1.可以聽廣撥
2.可以錄音
3.音樂要好
4.容量要512MB~1G
5.省電,充電方便,不是說I POD內建璃電池所以要用USB充
那如果沒電腦不就不能充電了,而且也不能裝電持~~
6.傳輸要快,因為一方面也要拿來當隨身碟用

基於以上需求所以不買I POD了~~不知道還有沒有其他推薦??
我到處爬文~聽說MIS與創見都不錯~
我還滿想知道這兩家的MP3隨身聽是誰做的阿??
BENQ跟其他的不知道有沒有什麼比較好的!我不想買雜牌~
ECKO
大師

文章 ECKO »

請各位大大建議我一下阿>"<~
飛天小海豚
初學者

抉擇

文章 飛天小海豚 »

以你的需求條件來看,MSI和創見都適合!
但這二個品牌的錄音品質和音質,都算普通. [b02]
yummyjanet
初學者

文章 yummyjanet »

推薦nion 的"音場精靈DAY-02",它的特色USB2.0(HIGH SPEED),傳輸速度達USB最巔峰狀態,讓愛抓歌的人享受極速的快感。它的晶片是採用美國SINGAMATEL 3520,音效及錄音處理超強,音質優美,您可去NOVA門市聽看看! [b03]
飛天小海豚
初學者

NION不是大陸機嗎?

文章 飛天小海豚 »

NION不就是一般的大陸機
它用SINGAMATEL 的晶片,和東森上面賣的大陸機採用的晶片是同一品牌啊!

建議還是買MSI或創見會好一點!
jasondear
初學者

文章 jasondear »

SIGMATEL是美國出廠的MP3主控晶片,就像大家買電腦不管誰家的電腦都用INTEL的 CPU是同樣的意思嘛
ECKO
大師

Re: NION不是大陸機嗎?

文章 ECKO »

飛天小海豚 寫:NION不就是一般的大陸機
它用SINGAMATEL 的晶片,和東森上面賣的大陸機採用的晶片是同一品牌啊!

建議還是買MSI或創見會好一點!
NION大陸製的??
什麼跟什麼?可以詳細說給我聽一下嗎??
我想了解他們的製作品質與研發~~
我覺得要深入了解比較不容易買到爛貨的說!!
飛天小海豚
初學者

文章 飛天小海豚 »

NION大陸製的??
什麼跟什麼?可以詳細說給我聽一下嗎??
我想了解他們的製作品質與研發~~
我覺得要深入了解比較不容易買到爛貨的說!!
你可以去
http://tw.knowledge.yahoo.com/search/se ... ult?p=nion
看看大家對NION的評價

我是在台北資展看過這個牌子,它有些款式是公版機,
很難不讓人聯想是大陸機! [b02]
jasondear
初學者

文章 jasondear »

閣下如果有空的話,請多多注意以下產品的外包裝 IPOD,MPIO,IRIVER 這些世界級的大牌,是不是都標示 MADE IN CHINA..,舉個例子如:家裡面的電器,電視,電冰箱,洗衣機,馬桶.. 我想除馬桶是 MADE IN TAIWAN以外,其它應該全部都是MADE IN CHINA的,有空沒空時,多看看外面的世界,多多增長自己的見聞...
ECKO
大師

文章 ECKO »

jasondear 寫:閣下如果有空的話,請多多注意以下產品的外包裝 IPOD,MPIO,IRIVER 這些世界級的大牌,是不是都標示 MADE IN CHINA..,舉個例子如:家裡面的電器,電視,電冰箱,洗衣機,馬桶.. 我想除馬桶是 MADE IN TAIWAN以外,其它應該全部都是MADE IN CHINA的,有空沒空時,多看看外面的世界,多多增長自己的見聞...
看是不是大陸製的目的是什麼呢?
回覆文章