台中哪裡買0404?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
maz
神人

台中哪裡買0404?

文章 maz »

我只知道全創有賣 不過好像有點貴, 不知道哪裡還有賣嗎?
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
iamsorry
大師

文章 iamsorry »

我在台中全創買4600元
建議去拍賣買大約3150(水)...當然便宜就必須承擔風險
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

要注意0404的舊版和新版...版子上的型號不一樣,放大單元OPamp也不一樣,
不過我還沒看過有誰說它們實際的差別...

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

oScARSr 寫:要注意0404的舊版和新版...版子上的型號不一樣,放大單元OPamp也不一樣,
請問"oScARSr"兄一個問題,請問B2227P的表現與原廠有哪些地方有明顯差別何改善呢!小弟也想改阿。 :lol:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
maz
神人

文章 maz »

小奈月 寫:
oScARSr 寫:要注意0404的舊版和新版...版子上的型號不一樣,放大單元OPamp也不一樣,
請問"oScARSr"兄一個問題,請問B2227P的表現與原廠有哪些地方有明顯差別何改善呢!小弟也想改阿。 :lol:
嗯 我也想知道, 我應該是買公司貨吧 那是哪一版? 兩個opa 差別呢?
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

maz 寫:嗯 我也想知道, 我應該是買公司貨吧 那是哪一版? 兩個opa 差別呢?
本來正在期待著"oScARSr"兄的分享,不過~~跟某人訂的OPamp在六點時寄到(我們這邊的郵差不知道在拼什麼 :-.-: ),索性就直接關機把EMU 0404拆下來啦!拆完後才發現,0404的OP焊點部份,是單面表面的焊點(不是穿過PCB版那種),而且4個腳位位置非常接近,不過真的比我預估的還難許多,拿著事先跟某人多要的一條細線,用線分別連接PCB板上與晶片上相對應的腳位,不是我吹牛,整整弄了快兩小時,焊點超細超接近,突然有種EMU 0404今天會死在我手上的感覺 [XP],不過街接去後,...哇~~MSN有聲音耶(心想應該是OK了),在開Foobar 2000,嗚嗚嗚~~音樂出來了,還好沒掛掉。
裝上去後聽"01 - 星晴 - 張學友~活出生命Live演唱會 II~.wav"就感覺到有滿容易察覺的差異,不過說不上來,可能再聽聽看吧!今天晚上的精神緊張已經讓我的耳朵不靈了。 [b08]
PS:我用的不是"oScARSr"兄使用的BB2227P,而是改用BB2111KP,效果的差異嘛!相信我,我是不知道的 [XD] [XD] [XD] 。
oScARSr
神人

不會吧...你把DIP8焊在SOIC8的座上... :eek: :eek: :eek: :eek:

我是用轉接版:
http://www.cimarrontechnology.com/index ... Category=1

接上去變這樣子:
圖檔

我是直接焊上去,如果焊的是DIP8座還可以玩換OP。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

oScARSr 寫:不會吧...你把DIP8焊在SOIC8的座上... :eek: :eek: :eek: :eek:

我是用轉接版:
http://www.cimarrontechnology.com/index ... Category=1

接上去變這樣子:
圖檔

"oScARSr"兄~我是直接焊上去,如果焊的是DIP8座還可以玩換OP。
是的˙我是直接在八個焊點上和滿了線,線的另一頭則是焊BB2111KP,現在就我看來,我昨天的舉動還真是瘋狂。不過為了怕焊點過於接近而短路,所以搞了兩個多小時 [XP] [XP] [XP]
對吼~~~阿....我怎麼沒想到要焊OP座阿... [b09] [b10] [b12] ,只能怪昨天太緊張了,竟然忘了這樣方便的事情。
PS 1:不過話說回來有哪一顆OP是更好聽的嗎!?目前聽覺得滿滿意的耶 :o :lol: :roll: 。
PS 2:小弟有思考過想要跟您一樣買轉接板來用,無奈KingCable、ATL 880CU+CU2兩樣敗下來已經有點透支了,所以...只好硬給他上了。[XP] [XP] [XP]
oScARSr
神人

所以說是急不得的...

我個人是覺得2132P的聲音很通透,很順和2111KP差不多;
2227的聲音比較甜,聲音比較暗,我是挑它和鐵三角的耳機配的。

另外,轉接版送到台灣約28x元,應該不貴啦。

回覆文章