想要DIY 5.1聲D喇叭...不知道這個構想如何

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
race6061
初學者

想要DIY 5.1聲D喇叭...不知道這個構想如何

文章 race6061 »

之前用了一組Creative MW550大概兩年 ,雖然聲音上還算滿意,但總覺得中音不足,看DVD還好,聽音樂感覺中音就稍嫌單薄,我看了一下,好像市面上的5.1聲道喇叭好像還沒有高中低三者都很平衡的喇叭組,所以才興起了自己組合的念頭,手裡剛好有一台蠻廉價的5.1聲道擴大器(不到4000的那種),想要結合各種喇叭的優點組一組無論是聽音樂,看DVD,都很超值的喇叭組,像中央聲道就想選中音表現出色的喇叭,前左右著重於中高音,後左右應該較沒差,重低音大概選擇8吋(想選擇低音較柔一點的,不要硬梆梆的那種,房間大概只有5坪),五支喇叭加一個重低音預算大概不超過20000,不知道各位大大有沒有理想的組合可提供當作參考?THANKS!!
最後由 race6061 於 2005-10-03 01:47 編輯,總共編輯了 1 次。
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

直接換7051就好啦~剛好2萬~嘿嘿~
race6061
初學者

文章 race6061 »

eping123 寫:直接換7051就好啦~剛好2萬~嘿嘿~
這不是還沒出嗎?怎麼知道聲音表現會好?
kof8520
神人

文章 kof8520 »

race6061 寫:
eping123 寫:直接換7051就好啦~剛好2萬~嘿嘿~
這不是還沒出嗎?怎麼知道聲音表現會好?
小弟聽過一次
7051的接原廠超細的同軸輸出,聲音過刺
接光纖 :D 聲音蠻不錯滴

:lol: 那個低音飽實的感覺真不錯
比ada885高上許多\r

原廠表現就蠻不錯滴∼∼定位也好
我記得有USB、同軸、二組光纖

:eek: 那個USB如果直接可以接到電腦上的話
連音效卡都省了 ;)

記得功能有夜間模式、EQ調整~
真是的…希望要快點上市呀 :o
不然會等到煩死了 :(
ivOry
神人

文章 ivOry »

請問你是在那邊聽到的啊???還沒上市的東西就可以先聞香,真不錯 :P
kof8520
神人

文章 kof8520 »

ivOry 寫:請問你是在那邊聽到的啊???還沒上市的東西就可以先聞香,真不錯 :P
ALTEC台灣總代理那邊
我算是全台灣前十個聽到的人吧 :lol:
剛好有人叫我到那邊辦事情 8)

試了DTS測試片
∼∼∼萬箭齊發的感覺真可怕呀(英雄片段)

可是物超所值呀~HMX7051

聽說A7也有進口了 :D
如果有機會的話來聽一下這大傢伙 :P
回覆文章