[團購調查]16AWG喇叭線(團購結束)

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

大師

Re: [團購調查]16AWG喇叭線

文章 080727 »

Neitia 寫:
080727 寫: 那我可以直接買6米長自己裁斷嗎 這樣是360元吧
也是可以吧 不過不知道線來的時候包裝是整捆的還是裁好的._.
1.5米長2對 價格就是這樣算,反正只要知道成線2條一對一米120就好了

追加聽感吧,省的有人老罵我光聽都不講心得=.=

在5021上的測試
高頻方面,不論高音收斂能力或控制力道,以及極高頻的表現都很適中
在眾所嫌刺耳的5021高頻上也有相當的控制能力 ,飆起高音內歛好聽,也不過於刮耳
比起差不多價位等級的入門銅線來說,聲音乾淨不會太毛躁
我們本來都認為普通銀線在5021上沒救,相信大多數的人也會這麼認為(會殺耳細胞)....但是接了這種線才發現它的好玩之處._."

中頻方面,厚實度還不差,而且很有力@@ 聽起鋼琴聲音清脆,力道有勁~
人聲方面,單股線中規中矩,我是接了雙股線才感到震驚,人聲表現既厚聲又中性,不會冷調
而且雙股的高頻也頗嚇人/-\~控制力很穩固,但是飆高音超爽快XD

簡單的說單股比較輕比較亮,厚度尚可,鏗鏘有力,高音的收斂能力跟控制力還不錯(treble4格燈,距離50公分聽也不太難受)

雙股比較飽,結實穩固比較有實在感,力道較重也因此人聲表現變的更好@@,高音也穩很多,更加收斂醉人了些~(正常teble3格的話啦)
而treble開4格不刺耳,一定距離下會有類似pm2.1高頻音壓衝進耳朵裡的快感~要穩就穩,要放的開就放的開
Treble開5格燈更爽...會中毒[XD]...不過這時該解決的是5021的嘶嘶聲,而且對高音偏纖細的女聲最好別這樣玩=.=...
粗厚聲的女高音可以 蠻爽的(汗

不過雙股就變成價格兩倍了...以價格來說cp值差了些(畢竟一米一對就120了,雙股可是240)

我也接在AF31s上試過...最後結論是 要就全面改機吧=.="
接線的左聲道比內建擴大機的右聲道乾淨緊實太多,整個的不平衡,不是擺位就能調整回來的差距XD

--
以上 木耳聽感...有人耳朵明明比我好卻要叫我講
有形容失當的地方就請見諒了
附註一下...小房間是換訊號線才吃的開的=.=
你好MX5021接雙股跟單股什麼意思阿???
一條喇吧線不是都是正副兩極嗎?
那兩股怎麼接 單股又是怎麼接?
我都搞糊塗了
Neitia
大師

文章 Neitia »

080727 寫: 你好MX5021接雙股跟單股什麼意思阿???
我都搞糊塗了
2條正 2條負
當然雙股成品應該會把線頭對好在上錫焊
大師

文章 080727 »

Neitia 寫:
080727 寫: 你好MX5021接雙股跟單股什麼意思阿???
我都搞糊塗了
2條正 2條負
當然雙股成品應該會把線頭對好在上錫焊
喔喔~~那也就是跟正常喇吧線一樣~~一條裡面分正負各一股對吧
tsaimingchun
初學者

文章 tsaimingchun »

聽完大大的解釋~
我想要一對MX5021用的雙股的~
兩米的加工成品~
不知道這樣多少~
麻煩大大了~
真是造福呀~
Neitia
大師

文章 Neitia »

沉下去了...頂上來~

話說我有另外介紹2個人試聽或是預訂 不過不知道為啥都沒反應了(泣)

只要再2人份就能動工了阿~.~
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
happyada
初學者

文章 happyada »

Neitia 寫:沉下去了...頂上來~
話說我有另外介紹2個人試聽或是預訂 不過不知道為啥都沒反應了(泣)
只要再2人份就能動工了阿~.~
呵,我是其中之一
因為我後來買了高檔的純銀線,所以就不跟這個團購了
不好意思 :o
Arias
初學者

文章 Arias »

我也買個單股10m 能幫我裁成一對2m 另一對3m嗎?
kof8520
神人

文章 kof8520 »

Arias 寫:我也買個單股10m 能幫我裁成一對2m 另一對3m嗎?
~可以呀
那你這樣就是買十米的線
幫你量好長度是吧?
二條2m
二條3m
大師

Re: [團購調查]16AWG喇叭線(更正為18AWG喇叭線)

文章 080727 »

我要雙股1.5米的 一對
所以我一共是要買6米長吧~~~`
kof8520
神人

文章 kof8520 »

圖檔
圖檔
你好…我補充一下
正常來講~~四條線就能構成一整組的喇叭線

而neitia所用的雙股
簡單的來講就是使用二組喇叭線