求救.....搭配ac-3/dts雙解碼dvd的5.1聲道具數位輸入的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chichichi
初學者

求救.....搭配ac-3/dts雙解碼dvd的5.1聲道具數位輸入的喇叭

文章 chichichi »

各位大大,小弟目前用的是ada885加上光纖轉同軸套件的喇叭,我有一台dvd..飛利浦的...支援ac-3/dts雙解碼...目前我都是將dvd由光纖輸出至885...雖然是4.1的喇叭...但整體的感覺還是不錯...但是885只支援ac-3...不支援dts...手邊有一片dts格式的dvd...很想聽看看dts的感覺到底如何,請問各位大大可以推薦有哪些5.1的喇叭像885一樣有支援數位輸入....喇叭本身也可以不用解碼(因為dvd己經可以解碼了)...謝謝各位
kof8520
神人

Re: 求救.....搭配ac-3/dts雙解碼dvd的5.1聲道具數位輸入的喇叭

文章 kof8520 »

chichichi 寫:各位大大,小弟目前用的是ada885加上光纖轉同軸套件的喇叭,我有一台dvd..飛利浦的...支援ac-3/dts雙解碼...目前我都是將dvd由光纖輸出至885...雖然是4.1的喇叭...但整體的感覺還是不錯...但是885只支援ac-3...不支援dts...手邊有一片dts格式的dvd...很想聽看看dts的感覺到底如何,請問各位大大可以推薦有哪些5.1的喇叭像885一樣有支援數位輸入....喇叭本身也可以不用解碼(因為dvd己經可以解碼了)...謝謝各位
:cry: DVD就可以解碼了
那就用類比輸出吧
有六個輸出…前左右、後左右、中置、重低音
建議:
跟別人借喇叭來玩吧…如果單純只想聽 DTS 效果的話
借一對當前置~
中置and重低音輸出用 ADA885前
後置輸出用 ADA885後
chichichi
初學者

Re: 求救.....搭配ac-3/dts雙解碼dvd的5.1聲道具數位輸入的喇叭

kof8520 寫:
chichichi 寫:各位大大,小弟目前用的是ada885加上光纖轉同軸套件的喇叭,我有一台dvd..飛利浦的...支援ac-3/dts雙解碼...目前我都是將dvd由光纖輸出至885...雖然是4.1的喇叭...但整體的感覺還是不錯...但是885只支援ac-3...不支援dts...手邊有一片dts格式的dvd...很想聽看看dts的感覺到底如何,請問各位大大可以推薦有哪些5.1的喇叭像885一樣有支援數位輸入....喇叭本身也可以不用解碼(因為dvd己經可以解碼了)...謝謝各位
那就用類比輸出吧
建議:
借一對當前置~
那請問大大....,那要怎麼接呢...885接到音效卡的接頭有三個...一個綠色的...一個黑色的....另一個是同軸數位接頭...如果只是用類比音效的話....那該選擇哪種模式呢...謝謝
kof8520
神人

文章 kof8520 »

chichichi 寫:
kof8520 寫:
那就用類比輸出吧
建議:
借一對當前置~
那請問大大....,那要怎麼接呢...885接到音效卡的接頭有三個...一個綠色的...一個黑色的....另一個是同軸數位接頭...如果只是用類比音效的話....那該選擇哪種模式呢...謝謝
QUAD…
綠色是前置、黑色是後置
;) 祝你成功喔
chichichi
初學者

QUAD…
綠色是前置、黑色是後置
;) 祝你成功喔\r

謝謝大大的解說....小弟馬上去弄來試試 [b02]
回覆文章