手邊有一個擴大機 不知該配怎樣的喇叭?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kamia
初學者

手邊有一個擴大機 不知該配怎樣的喇叭?

文章 kamia »

家裡多出來了一個擴大機 還有一套喇叭
型號是 QUAD606
喇叭是什麼不太重要 因為太大了(好像是AR3a)
之前到高雄長明街買了一個2500元左右的喇叭 約20*18*30 公分的大小
想說隨便用用(4年前)

重點呢~~

現在住個小房間 喇叭感覺沒地方放 而且覺得那個音質其實有點粗
想要買個好一點的 小一點的 可是別太貴 大概10000元內的吧
在茫茫喇叭海中 不知道有哪些是比較適合的
-----------
或者說啊 現在那個大概像是書架型的喇叭可以放在地板上嗎 因為好像沒東西來墊它 這樣會不會聲音很奇怪呀 或是有怎樣的放置選擇 或者墊什麼好 可以推薦一下

抱歉 第一次來這邊發問 一口氣就問這麼多^^~~
kof8520
神人

Re: 手邊有一個擴大機 不知該配怎樣的喇叭?

文章 kof8520 »

kamia 寫:家裡多出來了一個擴大機 還有一套喇叭
型號是 QUAD606
之前到高雄長明街買了一個2500元左右的喇叭 約20*18*30 公分的大小
想說隨便用用(4年前)

重點呢~~

現在住個小房間 喇叭感覺沒地方放 而且覺得那個音質其實有點粗
想要買個好一點的 小一點的 可是別太貴 大概10000元內的吧
-----------
或者說啊 現在那個大概像是書架型的喇叭可以放在地板上嗎 因為好像沒東西來墊它 這樣會不會聲音很奇怪呀 或是有怎樣的放置選擇 或者墊什麼好 可以推薦一下

:-.-: 蠻好的一組配備quad606+AR3a
…這應該是老爸留下來的吧
基本上先從電源下手~換三孔壁插
喇叭中音要放在跟人耳同高的地方

聲音不夠細的話…記得回家把喇叭線、電源線什的拿過來
先換上去聽聽看~
聽說唐竹小夜曲不錯 :roll: 好像是8800吧
小弟才識短淺…只能給你這些建議

http://www.thlaudio.com/onsalepopup.htm
補上去…看一下吧^^不過沒照片
最後由 kof8520 於 2005-09-28 00:17 編輯,總共編輯了 1 次。
kamia
初學者

文章 kamia »

:-.-: 蠻好的一組配備quad606+AR3a
…這應該是老爸留下來的吧
基本上先從電源下手~換三孔壁插
喇叭中音要放在跟人耳同高的地方

AR3a 是還不錯 不過太大了 所以我沒用過呀>_<

聲音不夠細的話…記得回家把喇叭線、電源線什的拿過來
先換上去聽聽看~
聽說唐竹小夜曲不錯 :roll: 好像是8800吧

唐竹小夜曲是??

小弟才識短淺…只能給你這些建議[/quote]
xick
神人

文章 xick »

幫補小夜曲圖片

介紹
http://www.thlaudio.com/vifakitc.htm

最下面那組,不知為什麼打成小樂曲
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

kof8520 寫:喇叭中音要放在跟人耳同高的地方
?? 恕小弟才疏學淺...
印像中是高音或超高音單體與耳同高吧...?(反正就是負責最高頻段的那顆單體與耳同高...)
kof8520
神人

文章 kof8520 »

FIREFALCON 寫:
kof8520 寫:喇叭中音要放在跟人耳同高的地方
?? 恕小弟才疏學淺...
印像中是高音或超高音單體與耳同高吧...?(反正就是負責最高頻段的那顆單體與耳同高...)
:o 我本來想這樣寫滴
可是被動式滴這樣放可能位置太低
坐下來跟高音同高時,站起來音場會怪怪滴

還有同高時^^太刺激了~呵
sorry…講錯了
謝謝網兄指教
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

型號是 QUAD606
想說隨便用用(4年前)

重點呢~~

-----------
()

你的訊號源是什麼呢?
這跟你的訊號源也有關係喔
我是用電腦來做訊號源的,擴大機是普通的廢機(約1200NT)推力還普普
喇叭則是貴了一點買了一對一萬多的
因為電腦訊號很弱所以說會有推不上去的感覺
但是最近訂做了 條耳機轉RCA的英製SHARK鍍銀線(1.2米2400NT)
感覺整體的聲音都開闊了起來,換線也是一種解決訊號源太弱辦法
不過要換喇叭的話推薦英國KEF Q1,後悔沒買這對,市價大概1萬3上下
但是請注意!!喇叭要好聽不只是換擴大機跟喇叭,線材的預算也很重要!!
kamia
初學者

文章 kamia »

dohohuhay 寫:
型號是 QUAD606
想說隨便用用(4年前)

重點呢~~

-----------
()

你的訊號源是什麼呢?
這跟你的訊號源也有關係喔
我是用電腦來做訊號源的,擴大機是普通的廢機(約1200NT)推力還普普
喇叭則是貴了一點買了一對一萬多的
因為電腦訊號很弱所以說會有推不上去的感覺
但是最近訂做了 條耳機轉RCA的英製SHARK鍍銀線(1.2米2400NT)
感覺整體的聲音都開闊了起來,換線也是一種解決訊號源太弱辦法
不過要換喇叭的話推薦英國KEF Q1,後悔沒買這對,市價大概1萬3上下
但是請注意!!喇叭要好聽不只是換擴大機跟喇叭,線材的預算也很重要!!

我也是用電腦mp3做訊源~~~(不太好我知道^^ 因為學生幾乎都用mp3的啊)
我的訊號線 是買鐵三角的 就去電子材料行 看這好像比較高級(價格高一點啦 因為其他都是60 70元不到)
喇叭線 因為喇叭是便宜貨 所以用忘記什麼的 不過是音響店買的 查了一下 MOHAWK cs2060b ofc 應該是個普通玩意兒
擴大機應該是對我而言夠好了 謝謝你的指教喔
回覆文章