請問電腦喇叭擺放的位置

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
totty
初學者

請問電腦喇叭擺放的位置

文章 totty »

我在外租屋 房間不大

大概5、6坪

現在用altec avs300 低音喇叭躺著

剛好可以塞在電腦桌下方的空間 靠著牆壁

因為說明書中說靠著牆壁、地上 可以得到最好的低音效果

而我最近打算買atp3 可是它的低音喇叭比較大

不管怎麼扭怎麼躺 都塞不進我的電腦桌下方的空間 也就無法靠著牆壁

那我該怎麼放好呢????

低音喇叭如果放在一邊 會不會感覺到重音偏在一邊???

又假如我為了讓低音喇叭躺著地上又靠著牆上

把它拉遠一點 距離衛星喇叭各約1.5、2公尺處

會得到較差的效果嗎???

目前我的avs300 低音喇叭 就在2顆衛星喇叭的中間的下方

也正對著人

這樣會是最好的擺放位置嗎???

小弟我幾個月前才買進avs300 也開始了解到會想花錢買喇叭的慾望

也因為是新手中的新手 所以很多不懂

希望各位前輩可以幫我解答...

感激不盡.....
chenkenu
初學者

文章 chenkenu »

atp3的重低音放桌下,你可能會覺得怎麼聲音都轟隆隆的,還是不要放在桌下的好
馬兒
神人

文章 馬兒 »

印象中,重低音並沒有指向性
隨便找個穩固的地下放就好了
*有錯請指教
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

馬兒 寫:印象中,重低音並沒有指向性
隨便找個穩固的地下放就好了
*有錯請指教
重低音沒有指向性,其實理論上是這樣,不過我也有聽說過,只有在特定的低頻率下,才具有這樣的特性,當然電腦喇叭大多是無法下沉到這種頻率,且小弟以前有把重低音擺在桌子底下,最後拉出來之後,聲音比較沒那麼糊,給您參考看看
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

chenkenu 寫:atp3的重低音放桌下,你可能會覺得怎麼聲音都轟隆隆的,還是不要放在桌下的好
可是打電動時會爽很多像我的atp5....
回覆文章