[家訪]SONY旗艦與法式浪漫美聲的誘惑-Focal JmLab

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

順道一提, 我本來也以為至少會看到UTOPIA 的說
小弟筆誤,誤會了烏托幫的意思,已經更正過來了,謝謝M兄的提醒,小弟也查了一下烏托幫的意思,在Focal裡是最高層次的一個階級,也就是用鈹高音的喇叭,但是UTOPIA真正的來源及意義是這樣的:

烏托邦是托馬斯·摩爾寫的一部拉丁語的書的名字,全名為《關於最完全的國家制度和烏托邦新島的既有益又有趣的全書》。它出版於約1516年。烏托邦的原詞來自兩個希臘語的詞根:ou是沒有的意思,另一個說法是eu是好的意思,topos是地方的意思,合在一起是「沒有的地方」或「好地方」的意思,是一種理想國,並非一個真實的國家,而是一個虛構的國度,有著至美的一齊,沒有糾紛。

《理想國》涉及柏拉圖思想體系的各個方面,包括哲學、倫理、教育、文藝、政治等內容,主要是探討理想國家的問題。

今天烏托邦往往有一個更加廣泛的意義。它一般用來描寫任何想象的、理想的社會。有時它也被用來描寫今天社會試圖將某些理論變成實現的嘗試。往往烏托邦也被用來表示某些好的,但是無法實現的(或幾乎無法實現的)建議。

摩爾本人的烏托邦是一個完全理性的共和國,在這個國家裡所有的財產都是共有的,在戰爭時期它雇傭臨近好戰國家的雇傭兵,而不使用自己的公民。摩爾本人是一個信仰很深的人。他曾經想過做牧師,他的小說可能受到耶穌會的影響。

廣義的烏托邦可以是理想的或實際的,但一般來說這個詞更強調樂觀的、理想的和不可能的完美事物。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:真無言.... :-.-: 有人就是這麼偏激別忘了還有第一種1.00:1.14:1.39 ,你肉眼看出1.00:1.14:1.39 的長與寬的比例嗎??如果可以那我真沒話說

還有,去家訪誰會拿尺在那邊量的?
1.00:1.14:1.39的空間跟正方體的空間差很多,麻煩不要看到你自己認為是差不多的東西就都湊在一起。正常的情況下,要當場分出兩個長度之間的,我眼睛的極限是1mm,你說我能不能分出1.00:1.14:1.39的空間跟正立方體的空間的差?

還有,再次的麻煩這位差不多大大,你想要拿你搞不懂用法的辭彙來回,我是無所謂,不過請你換些新的。你要寫家訪心得請繼續,就這樣。
最後由 circle 於 2005-09-13 08:13 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
神人

... 1mm :-.-: ,1mm和1.14mm你看的出來??不是我是差不多先生,是我眼睛不好,不好意思,好吧!!算我沒實際測量好了,我把黃金比例改掉總可以吧!!為了迎合你囉!! :lol: 就算姑且撇開黃金比例,我聽到的聲音非常的好,劇院調整的非常得宜,聲音的連貫性與細節都非常好,聽到了在其他系統上,難以聽到的聲音部分,一一都呈現了出來,相當過癮呢!!這比我先前在音響店聽到m&k 750thx更加好,細節就更不用說了
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

circle 寫:正常的情況下,要當場分出兩個長度之間的,我眼睛的極限是1mm
真的假的?太神了吧! :eek:
圖檔
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

哈哈!!! CICLE兄自己都說自己眼睛的極限是1MM...!! 用1.14MM 和1MM比較???
他的極限都不是那個0.14MM,, 倒不如說10MM 和 11.4MM比吧!!

請問J兄現在的器材是什麼啊 ??:D
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
花想容
大師

文章 花想容 »

橘色外星人~~~講話真讓人聽了不舒服 [b01]

直接聯想到電視上的李敖大師 :eek:
神人

請問J兄現在的器材是什麼啊
小弟的系統目前祇專注於在劇院上而已,器材也只玩到聲音的部分,畢竟聲音還沒達到我要的,個人的器材是
前置:B&W DM602S3
中置:B&W DM601S3(暫時)
環繞:JVC 床頭音響喇叭(暫時)
超低音:JBL PB12
環繞擴大機:SONY STR-DA5000ES
目前想購入的是中置喇叭,然後把601移到後面去,因為是今年年初一次購買的,所以大失血,沒錢買中置喇叭,雖然聲音和許多資深玩家,我的配備算是普普,但是我已經很滿意現在了,畢竟我還是個學生,只想用盡心力把自己的器材調整到盡善盡美吧!!到時會在借音壓計再做更精準的db測試,達到各聲道的完全平衡,現在的我先玩玩劇院吧!!因為兩聲道是無窮止境的深淵,當然小弟所屬意的喇叭也是現在無法購買的,以後再說囉!!小弟現在在台北唸書,如果有機會會回家把系統拍來給大家看看的,希望大家能多多指教

ps:那請問SAMUEL仔的配備是什麼呢??有空可以多交流喔...也可以讓DH的新手們認識認識兩聲道與多聲道
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:... 1mm :-.-: ,1mm和1.14mm你看的出來??不是我是差不多先生,是我眼睛不好,不好意思,好吧!!算我沒實際測量好了,我把黃金比例改掉總可以吧!!為了迎合你囉!! :lol: 就算姑且撇開黃金比例,我聽到的聲音非常的好,劇院調整的非常得宜,聲音的連貫性與細節都非常好,在其他系統上,難以聽到的部分,一一都呈現了出來,相當過癮呢!!這比我先前在音響店聽到m&k 750thx更加好,細節就更不用說了
你還是一如往常,一被點出錯誤就開始惱羞成怒死不認錯,好像都是別人找你碴的樣子。經過一陣顧左右而言之他,才擺出一副哀怨的態度說著是因為別人打壓你才不得已改的。那麼,你所謂的進步,根本就不存在。我改回先前對你的態度,你就不需要意外了。\r

既然你看不懂中文,我就翻譯給你聽:如果能分辨細微的差異,那麼差異很大的兩個東西你說我能不能分出來?帶個公倍數進去並加上單位,一個3公尺X3.42公尺X4.17公尺的空間跟一個3公尺X3公尺X3公尺的空間做比較,你說差異大不大?這樣你是不是更容易發現,前面只是MYSTJ兄因為平常順口的習慣造成的筆誤?就算不乘上公倍數也不加單位,應該也很容易看出那應該是高:寬:長,所謂黃金比例的空間都是長方體的空間。還是你認為黃金比例的空間都是長寬都短再加挑高的奇怪空間,把正立方體的空間視為近似黃金比例的空間才是正確的?下面是劉大鬍子在新音響空間十五守則裡頭提到關於黃金比例的部分:

十一、音響空間的比例重要嗎

所謂音響空間的比例,一般人都會習慣的稱為「黃金比例」。事實上這裡「黃金」二字只是代表珍貴難得而已,與真正的「黃金比例」無關。為什麼音響空間要講究長寬高的比例呢?如果比例正確恰當,可以將音響空間內的駐波強度降到最低,減少中低頻駐波對於聆賞音樂的干擾。所以,如果您有機會裝修一間不受干擾的專用音響室,當然要順便講究空間的長寬高比例。先天條件先具備,加上後天的佈置調整,音響空間的效果當然就會高人一等。

到底怎麼樣的比例才是最好的黃金比例呢?如果要簡單點,只要是長寬高的數值不要互成倍數就可。說得白話些, 這三個數值相互無法除盡即可。若是講究些,則要背一些簡單的數字,這些數字都是以電腦計算過,駐波強度很低的相關數字。您可以記住以下三組:A. 1.00 : 1.14 : 1.39;B. 1.00 : 1.28 : 1.54;C. 1.00 : 1.60 : 2.33。以上三組數字的1.00代表著房間的高度,其餘二個分別為寬與長。從數字上看,您可以發現這是三個容積大小不同的空間比例,到底要用那一種比例,那就看您有多大的空間而定了。

你家訪對象的器材這個討論區大概只有你聽過,你在那裡的聽感我也無法做評斷。不過你今天隨便丟個m&k 750thx就拿來比較,這樣公平嗎?不是在同一個空間相同的擺位,用同一套前端器材也就算了。m&k 750thx用了哪些喇叭沒寫出來,前端器材、空間、擺位也不明。那我今天我是不是也可以說我用Lexicon RT20 + MC12B + LX-7作為前端器材推動MP-6五支 + K-10一支在正確擺位下組成的5.1聲道劇院系統,輕易擊敗LCR-750 MKII THX SELECT SYSTEM(LCR-750 MKII THX SELECT兩支 + Center-750 MKII THX SELECT一支 + SS-550 MKII THX SELECT兩支 + V-1250 THX SELECT一支) + 大賣場雜牌DVD Player + 日系入門級AV環繞擴大機組成的5.1聲道劇院系統? :-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

我的只是入門純2聲道, 因為沒有錢...只是借父親的擴音...只知是純a類放大.聲音不錯啊..音源是普通的vcd機=.=.cd機尋找中,, 喇叭是丹拿聽眾52se...
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
回覆文章