請各位前輩介紹隻錄音筆值得買

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
hiero2006
初學者

請各位前輩介紹隻錄音筆值得買

文章 hiero2006 »

在下把需求說一下,請各位給在下建議:

1.這是公司開會要語音存證用的,所以對於音質要求很嚴格,音質一定要好!如果需要另外購買麥克風的話也可以,請把麥克風的型號一併告知在下。(可能還需要買濾音器之類的....)

2.開會的時間長短不定,敝公司開會動輒半天,所以容量為了保險起見也要大,最高音質的錄音不能少於五小時。

3.轉檔的速度希望最少要1:100

4.中文介面...雖然說錄音筆是我在保管,可是總有一天要交回去,我的上司要求我要買中文介面的.....

5.這個....就是在下的假公濟私了(笑)既然是在下在保管,我希望能有聽廣播和能當MP3隨身聽的功能。\r

以上的重要性依1∼5排列,希望各位給在下一個建議,小弟感激不盡。

5.
身懸江湖心無痕
天涯落拓少人問
熱血難洗塵間事
柳暗花明英雄真
qqqq0526
初學者

文章 qqqq0526 »

我也需要買錄音筆,有人可以推薦嗎?

ps.基本上不能聽MP3是無所謂,因為只拿來錄音存證

感謝
jasondear
初學者

文章 jasondear »

現在的錄音筆賣的都比MP3貴,體積又很大
MP3體積小,建議妳參考MP3,不錄音時還可以聽音樂呢..
買MP3的話,到NOVA參考一下NION的MP3..
他們家的MP3還不錯
bulldog
初學者

SAFA錄音筆

文章 bulldog »

因為以前做專題研究要用錄音機來錄資料,所以都用傳統的錄音帶...超麻煩!
數位錄音筆一上市,老師就馬上換了SAFA的數位錄音筆,果真錄音效果很好又方便.
不過那是三年前的事了,不知道市面上還有沒有賣SAFA的錄音筆,建議去找找看! :lol:
魔鬼的情詩
初學者

文章 魔鬼的情詩 »

建議您可以買:i-river ifp 899…
目前我用的!
而且效果很好!
我自己在四樓錄!
可以錄到樓下街上的小孩叫聲…街道上的垃圾車聲…還有我錄音時因為雜音多不小心的三字經聲(真的很小聲的幹譙…)
而且覺得有幾個優點:
一、可以直接錄成mp3
二、若是取樣率設的高的話,收訊會更好很多!音量大小也差非常的多!
三、操作介面很好用!
四、我自己研究快一個月,看了上百個網頁,覺得就算它不是最好的!也是心目中的前三名了!
五、非用內建的鋰電池,是一般電池!至少沒電時比鋰電的方便的多
六、我覺得說大不大,說小不小!(我覺得再小也小不到那去了)
七、可外接麥克風!(不過我覺得比我的外接的還好,後來就不用外接的了)

再者,我不欣賞韓國人,但還是覺得要買好用的!
國貨的話,聽說七彩小精靈不錯!
但在錄音上好像有些批評!
但至少韓國的這一支還沒看到什麼錄音上的問題!
我的朋友有四五位都是買這一支!
含這週看我買這一支也馬上購買的一位的話!

缺點:
附贈的耳機不夠好!我用以前隨身聽的耳機一聽!音質差好多!
連我這種對隨身聽音質不怎麼指望都會覺得有差了!

我把自己當初研究購買時的筆記post給您好了:

一、i-river h340(這個是我錄音覺得最好的音質,但蠻貴的,h320同樣,只是容量不同)
二、MPIO fy-400(缺點:不可外接麥克風,音質較maycom xr-21差些;又聽說:usb的地方有些問題,但沒考據過…所以此牌愛用者也別生氣喔,僅是就所見而言罷了…)
三、maycom xr-21(可外接麥克風,聽說音質很不錯)
其他的沒就沒考慮了!
這是我筆記最後的前三名!
特別貴的就沒考慮,不是不好!
至於準確性,專家們別嫌我!
因為我也是看網頁,看到眼花!
後來一面看一面記!
記的對不對,實在很難說!
但至少真的花時間比較過…
也給一直想買的人一個參考!
:D
trueway100
神人

文章 trueway100 »

哼哼....樓上的真的有做過功課喔!

佩服佩服 ;)
music tells everything!!!
回覆文章